Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

508
Поделиться:

Украина — уже на Евро, Англия и Турция — в шаге от путевки, Испания может стать шестым участником уже этим вечером. Сегодня состоится заключительный тур октябрьского цикла отборочных матчей на чемпионат Европы.
 
Центральный матч дня — между Швецией и Испанией. «Красной фурии» нужно сыграть вничью, чтобы досрочно пройти в финальную стадию. 


Дублеры «Зенит» — на первой строчке после 13-ти туров в группе Запад Профессиональной футбольной лиги. «Ленинградец» недолго был в преследователях тройки: поражение от «Коломны» на выезде отбросило его на шестую строчку. 
 
Перед этой встречей с «Ленинградцем» «Коломна» забила всего 7 мячей в 12-ти играх. Команда Геннадия Бондарука исправлять такую статистику соперников была не намерена. Тем более, по сравнению с победным матчем против «Луки-Энергии» в составе произошли только две замены: защищал ворота Даниил Сизько вместо Ивана Будачева, который вызван в молодежную сборную, а Максим Астафьев полностью восстановился после травмы и вышел на поле. 

Никита Хлусов открыл счет на 24-ой минуте, и на этом счастливая полоса для «Ленинградца» закончилась. Во втором тайме за 10 минут мяч трижды оказался в воротах гостей: сначала — после отлично исполненной атаки по центру, затем Сергей Костин срезал в свои ворота, а третий мяч прилетел с пенальти. Ризван Умаров ответил голом на 88-ой минуте, но этого оказалось недостаточно — 2:3.

ГЕННАДИЙ БОНДАРУК,главный тренер ФК «Ленинградец»:
«Что случилось во втором тайме, пока сложно сказать. Но стоит отдать сопернику должное — они с первых минут захватили инициативу, играли агрессивно, начали выигрывать середину поля. Первый гол мы пропустили именно тогда, когда соперник провел атаку по центру поля».

Матч 14-го тура «Ленинградец» проведет дома 19 октября против химкинского «Олимпа». Встреча начнется на «Нова Арене» в субботу в 15:00.


Кроме СКА, который вечером сыграет с «Авангардом» в Балашихе, сегодня проводят свои матчи еще две петербургские команды: основной состав «Динамо» вечером примет «Химик», а женская команда бело-голубых к этой минуте уже свою встречу закончила.
 
Итог первой домашней серии неутешительный — в шести матчах пять поражений. Если еще три недели назад команда Александра Зыбина лидировала в таблице, то сегодня опустилась на пятую строчку. Общий итог двух спаренных матчей с «Бирюсой» — 6:11 в пользу красноярской команды. 

Сегодняшняя встреча вообще была богата на голы. Сначала шесть шайб подряд забросила «Бирюса», затем пять отквитало «Динамо». Финальную точку поставили гости на последних секундах, забросив уже в пустые ворота — 5:7. 

В следующую среду у «Динамо» двумя матчами против подмосковного «Торнадо» начинается выездная серия. 


Московское волейбольное «Динамо» примет «Финал четырех» Кубка России среди мужских команд. Турнир пройдет в конце декабря. На правах хозяев динамовцы освобождены от полуфинального отбора.
 
Сегодня узнали свои группы 12 участников полуфинальной стадии. Наш «Зенит» попал в четверку к «Енисею», «Газпром-Югре» и «Факелу» — группа С сыграет в Новом Уренгое. 

Областное «Динамо» отправится в Новосибирск. Кроме «Локомотива» их соперниками по квартету B станут действующий обладатель Кубка — казанский «Зенит» и «Югра-Самотлор». 

Группа А сыграет в Белгороде. Там за путевку в финальную стадию, кроме хозяев, поборются действующий победитель Суперлиги «Кузбасс», «Урал» и АСК. 

Полуфиналы пройдут с 14 по 17 ноября.


Праздник для ценителей скорости и техники — в Красногвардейском районе прошел четвертый Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте».
 
Кто-то из участников предпочел иметь дело с уже готовыми образцами — например, радиоуправляемыми машинами, — другие знают каждый винтик в собранном своими руками четырехколесном друге — от простых гоночных вариантов до грузовиков, точнее, их уменьшенных версий. На изготовление может уйти не один месяц, зато потом можно смело подавать заявку на соревнования. 

Что и сделали юные участники городского турнира по автомодельному спорту «На точность хода». В каждой попытке необходимо было максимально точно направить свое авто к центру финиша с отметкой 10 баллов.

ФЕДОР ТОКАЕВ,участник соревнований по автомодельному спорту «На точность хода»:
«Там устройство есть — моторчик маленький, который можно увидеть в будильнике, выключатель, чтобы ток питания от батарейки шел на моторчик, колеса из дерева можно сделать на лазерном станке. Батарейки, разные ставятся в зависимости от модели: например, на эту ставилась 9-вольтовая батарейка».

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: с 6 до 12 лет и с 12 до 16 лет. В младшей победу одержал Максим Емелин, в старшей лучше остальных выступил Максим Новоселов.

Реклама

Обсуждение