Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

441
Поделиться:

Пятой командой, которая досрочно вышла в финальную стадию Евро-2020, стала Украина. Накануне подопечные Андрея Шевченко обыграли дома португальцев — 2:1, которым не помог даже 700-й гол Роналду в карьере. 
 
Англия разгромила Болгарию, но команде Гарета Саутгейта не помогла Черногория, которая проиграла Косово. Турки увезли один балл из Франции, и до заветной путевки им остается всего лишь одно очко. 


Бразилия — досрочный победитель Кубка мира по волейболу среди мужчин. На втором месте — сборная Польши, третьи — американцы. Всем этим командам сборная России уступила по ходу турнира.
 
Однако завершает свое двухнедельное путешествие по Японии Команда Туомаса Саммелвуо разгромной победой над Тунисом: в трех партиях Россия не позволила набрать соперникам больше 16 очков — 25:16, 25:16 и 25:15. 

Впервые за 11 матчей тренерский штаб не сделал ни одной замены по ходу встречи. Самым результативным в нашей команде стал доигровщик Ярослав Подлесных — на его счету 12 очков, 2 блока, 1 эйс и 60 процентов реализации атак. По итогам турнира волейболист петербургского «Зенита» Иван Яковлев стал лучшим блокирующим: со средним показателем почти блок за сет. Яковлев же — в тройке лучших подающих с 19-тью эйсами. 

Однако получить статуэтку и призовые за такое достижение россиянин не сможет: с этого года международная Федерация волейбола изменила правила, по которым призы распределяются среди игроков из четырех лучших команд турнира. Россия — шестая в таблице Кубка мира.


Сегодня СКА играет в Балашихе против «Авангарда». В Петербурге тем временем уже стартовал хоккейный игровой день.

В эти минуты женская команда «Динамо» проводит последний матч долгой домашней серии. В этом сезоне девушки играют в спортшколе на улице Бутлерова, площадка пока не стала счастливой для «Динамо». Четыре поражения в пяти матчах, одно из них — накануне «Бирюсе» со счетом 1:4, из-за этого команда Александра Зыбина опустилась во второй строчки сразу на четвертую. Сегодня во второй встрече нужно обязательно брать реванш, но пока получается с трудом: счет – 6:2 в пользу гостей. 


Один из проверочных турниров перед стартом взрослой серии Гран-при по фигурному катанию — в Эспоо завершился турнир «Финляндия Трофи».
 
В двух видах — женском одиночном и парном — россияне заняли первую и вторую строчку пьедестала. Причем в произвольной программе обе наши девушки — победительница Алена Косторная и серебряный призер Елизавета Туктамышева — исполнили аксель в три с половиной оборота в каскаде с двойным тулупом и сольный.

Дебютантка взрослого сезона впервые показала элемент на соревнованиях. Напомним, петербурженка начинает с тройного акселя и короткую программу. Сейчас ученица Алексея Мишина разучивает новый для себя каскад двойной аксель — Ойлер — тройной сальхов. Елизавете на этой неделе предстоит участие в первом этапе Гран-при в Америке.
 

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,серебряный призер «Финляндия Трофи-2019»:
«Мне уже катать программу произвольную не так сложно, как это было в начале сезона. И сегодня я, наверное, впервые почувствовала кайф от программы, потому что я не так сильно устала, как обычно. Это дает мне очень хорошие положительные эмоции после окончания, что я не так устала — круто. И не может не радовать стабильность в исполнении элементов».

Также отметим успех петербургских спортивных дуэтов: для Анастасии Мишиной и Александра Галлямова это первая победа на взрослом международном старте, Алиса Ефимова и Александр Коровин стали вторыми. Всего на соревнованиях в Финляндии россияне завоевали 6 медалей.


Азиатским спортсменам по-прежнему нет равных. В Казани завершился личный чемпионат мира по бадминтону среди атлетов до 19 лет.

Всего участвовали более 400 представителей из 45 стран. Россияне выступали во всех возрастных группах. По словам тренера нашей юношеской сборной Николая Николаенко, они показали неплохой прогресс. Впрочем, на пьедестал попасть не получилось. 

Среди тех, кто показал лучший результат в российской команде — петербуржцы Анастасия Боярун, Лев Баринов и Алена Яковлева. В 1/8 финала микста Боярун — Баринов уступили третьим сеяным из Таиланда — 8:21, 12:21, а дуэт Боярун — Яковлева на той же стадии проиграл первой паре чемпионата из Индонезии — 13:21, 16:21.

Сюжеты

Реклама

Обсуждение