Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как уберечь ребёнка от случайных травм? Консультация врача

475
Поделиться:

Гость: Геннадий Иванов, врач, детский хирург, заведующий отделением эндоскопии детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова.

  

Получить травму ребёнок может не только, выйдя на улицу, но и оставшись дома. Самые обычные бытовые предметы представляют опасность для маленького человечка. Родители должны продумать, как обустроить быт и сориентировать в нём своего ребёнка. Что-то надо вообще убрать подальше, чтобы ребёнок ни при каких условиях это не нашёл, а чем-то научить пользоваться. Ещё надо не один раз проинструктировать ребёнка, как ему вести себя в разных неожиданных ситуациях (отключении света, протекание воды, возгорание, подозрительные запахи и звуки). Ни в коем случае не готовьте еду у плиты и не пейте горячий чай с ребёнком на руках. Получение ребёнком ожога чаще всего происходит именно так.

Не забывайте, что дети изучают этот мир, в том числе пробуя всё на вкус. Порой ребёнок случайно может проглотить самые разные предметы. По роду своей деятельности мне приходилось извлекать из пищеварительного тракта ребёнка металлические монеты, пуговички, маленькие батарейки, чипы, симкарты, шерсть, косметические принадлежности, шарики-игрушки, камешки. Те же самые предметы ребёнок может засунуть в носик. Не всегда родителям надо самостоятельно пытаться извлекать инородные тела. Пытаясь достать, можно протолкнуть дальше. Ведите ребёнка в больницу. А если ребёнок случайно проглотил даже безобидный, на ваш взгляд, лекарственный препарат, немедленно вызывайте скорую помощь.

Также Геннадий Иванов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Внуку три года, он гиперактивен, не вылезает из травм. Есть ли какие-то лекарства, подавляющие возбудимость ребёнка?

- Как понять, что ребёнок проглотил что-то ненужное, как это определить, если ребёнок не признаётся в этом?

- Как лучше разговаривать с ребёнком, предупреждая его о бытовых опасностях? Объяснять, пугать?

- Мой внучок выпал из коляски и у него рассечение нижней и верхней губы, вдавливание зубов вовнутрь. Стоматологи советуют удалить зубы, можно ли их сохранить?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение