Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гемини»; Beat Weekend в Петербурге; любовь и ненависть к Вуди Аллену: интервью с актёром Александром Ганелиным и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера детектива «Нэнси Дрю»

532
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Кто тебя спасёт от самого себя?»: Уилл Смит в техническом чуде Энга Ли –«Гемини».

На этой неделе национальный прокат штурмом взял криминальный боевик «Гемини», который кинокритики уже успели окрестить «техническим чудом Энга Ли». Фильм «Гемини» больше 20 лет не мог добраться до экранов. К нему подступались разные постановщики, но режиссёрское кресло снова и снова оказывалось пустым. Чаще всего людей пугала сложная техническая сторона съёмок, связанная с омоложением одного из главных героев. В итоге за «долгострой» взялся Энг Ли, который решил, что фантастический боевик надо снимать в формате 3D и с использованием спорно высокой частоты кадра. Если судить по первым отзывам, Ли не прогадал. Все зрители, как один, хвалят техническую составляющую проекта и отмечают, что 120 кадров в секунду отлично подходят для классических экшен-сцен. Ну и Уилл Смит превосходно справился с двойной ролью, в чём убедилась и наш обозреватель Елена Морозова.

Герой вне времени: о Лермонтове и не только – интервью актёра Александра Ганелина нашей программе.

С 14 по 18 октября в Петербурге пройдут традиционные Лермонтовские дни, организованные Центральной библиотекой им. М. Ю. Лермонтова в честь дня рождения М. Ю. Лермонтова для почитателей творчества поэта и всех любителей литературы. В рамках Лермонтовских дней 15 октября в Белом зале Центральной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова можно увидеть постановку «Лермонтов. Герой вне времени». Спектакль–мозаика, в которой из разных частей, непохожих друг на друга и кажущихся несовместимыми, складывается образ поэта. В исполнении актёра Санкт-Петербургского театра им. В. Ф. Комиссаржевской Александра Ганелина прозвучат стихи, проза, анекдоты из жизни Лермонтова и отрывки из поэм. Подробнее об этой постановке и не только мы расспросили молодого петербургского актёра.

Лёгкая мексиканская комедия по-русски: Дмитрий Нагиев в фильме «Девушки бывают разные».

Новый фильм Дмитрия Нагиева стартовал в российском прокате на этой неделе. Речь о комедии – «Девушки бывают разные». Это – история о трёх друзьях, решивших покататься на сёрфе в Мексике. Всё как полагается: океан, девушки и золотой песок. История не предвещает неожиданностей. Но не для наших героев, которые первым делом как следует отметили свой приезд. С трудом проснувшись наутро, парни обнаруживают себя посреди пляжа, они в замешательстве – не помнят, что же произошло накануне. Но вскоре появляются люди, которые освежают им память: оказывается, прошлой ночью парни страшно навредили международному криминальному авторитету Хуану, который по какой-то причине хочет их убить. Скрываясь от преследования, без денег и документов, они находят спасение – переодеваются в девушек и участвуют в женском турнире по сёрфингу. Победа поможет выиграть сто тысяч долларов и выбраться из страны. Но они ещё не знают, что их неидеальному плану помешают любовь, секретные спецслужбы, мафия и даже бойцовые петухи. 

От любви до ненависти: за что мир ополчился на Вуди Аллена.

На этой неделе до отечественного проката добрался новый фильм живого киноклассика Вуди Аллена – «Дождливый день в Нью-Йорке». Россия фактически стала одной из немногих стран в мире, где эта картина вообще дошла до больших экранов. И дело вовсе не в сюжете ленты. Там всё традиционно для Вуди Аллена: молодая пара проводит уик-энд в Нью-Йорке. Парень мечтает показать своей аризонской девушке родной Манхэттен, но обстоятельства играют против них: он встречает свою бывшую, а она с головой уходит в кинотусовку. Обычно Вуди Аллен выпускает по фильму в год, но в 2017 году на волне движения #MeToo вокруг его персоны вновь разгорелся адский скандал, связанный с делом 25-летней давности. Стрим-сервис Amazon отказался выпускать и продвигать «Дождливый день в Нью-Йорке», поэтому в американский прокат фильм не попадёт. Посмотрела фильм и наш обозреватель Елена Боброва, которая заодно решила копнуть вглубь истории вселенской ненависти к гениальному Вуди Аллену.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: кумир подростков 20 века – премьера экранизации приключений Нэнси Дрю.

9 октября американский молодёжный кабельный телеканал CW начал показывать первую полноценную телеадаптацию приключений девушки-подростка, которая расследует разного рода преступления – «Нэнси Дрю». В основе сценария – классика американской детской литературы – серия книг про Нэнси Дрю, которые выходили с 1930 по 2003 год. Придумал персонажа Нэнси Дрю основатель издательства «Синдикат Стратемаэра» - Эдвард Стратемаэр, когда в 1930 году выпустил детскую книгу «Тайна старых часов». За свою почти что 90-летнюю историю Нэнси Дрю постоянно менялась в силу разных веяний в американской поп-культуре и пережила несколько реинкарнаций. Правда, с экранизациями девушке катастрофически не везло, за исключением разве что попытки адаптации сразу обоих циклов Эдварда Стратемаэра – про Нэнси Дрю и братьев Харди – в виде телесериала ABC в конце 1970-х. И вот теперь за новую «Нэнси Дрю» взялась бойкая тройка сценаристов в составе: Джош Шварц и Стефани Сэвадж, известные по телесериалам «О.С. – Одинокие сердца», «Сплетница» и «Беглецы», а также Нога Ландау, автор сериала «Волшебники» и сценарист фантастического триллера «Тау». Главную роль в новом сериале The CW играет дебютантка Кеннеди МакМанн. События разворачиваются в наши дни, когда Нэнси Дрю заканчивает школу и собирается уехать из родного города в колледж, однако, летние каникулы омрачаются жуткой трагедией и новым расследованием.  

Реклама

Обсуждение