Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +5°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

493
Поделиться:

Сборная России пока не получила путевку на Евро, но может пройти квалификацию уже в это воскресенье. Накануне в «Лужниках» наша команда разгромила Шотландию 4:0, три мяча на счету зенитовцев — Магомеда Оздоева и дубль Артема Дзюбы, а также гол игрока «Монако» Александра Головина. После настоящего праздника, который подарила сборная болельщикам, капитан национальной команды поблагодарил фанатов на своей странице в Instagram.

АРТЕМ ДЗЮБА, капитан сборной России по футболу:
«Всем привет. По традиции, бессонная ночь, не уснуть. Хотел бы вас всех поблагодарить за эмоции, за поддержку, за вашу любовь, за то, что поддерживаете нас так рьяно. Полный стадион «Лужников» дорогого стоит. Мы это очень ценим, для нас это очень важно и дорого».
МАГОМЕД ОЗДОЕВ, полузащитник сборной России по футболу:
«Хоть и выиграли крупно, каждый игрок выполнил то, что планировали. Работали хорошо, добавили темпа. Заслуженно выиграли».
СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России по футболу:
«Теперь наша задача спокойно проанализировать игру, восстановить тех, которые сегодня много сил отдали. У нас есть как турнирные задачи, так и глобальные. Нельзя забывать про очки, которые дают преимущество при жеребьевке».

Теперь для выхода из группы россиянам важно набрать хотя бы один балл в воскресенье в матче с киприотами. Оба соперника сейчас претендуют на вторую путевку от группы I. 

А вот Казахстан, и Шотландия после проигрыша накануне потеряли даже теоретические шансы. Ну а Сан-Марино по-прежнему — главный аутсайдер группы, после разгрома от россиян еще в июне 0:9, минувшим вечером санмаринцы вновь пропустили 9 безответных мячей уже от Бельгии.


Клубные футбольные новости нас, увы, снова не радуют. Защитник «Зенита» Эммануэль Маммана может пропустить около восьми месяцев из-за травмы, которую он получил в прошлом матче с «Уралом».

У 23-летнего аргентинского защитника выявлен частичный разрыв крестообразной связки левого колена. В ближайшее время Маммана пройдет углубленное обследование в одной из европейских клиник, после чего будет принято решение, потребуется ли ему операция. Если потребуется, защитник пропустит не менее полугода. В текущем сезоне Маммана сыграл всего в трех матчах.



«Мы играем всплесками, ровной игры нет. Не хватает уверенности и стабильности», — этими словами капитана сборной России по волейболу Сергея Гранкина о поражении от Японии можно охарактеризовать всю игру нашей команды на Кубке мира. 

Сегодня в матче с итальянцами выступление сборной России вновь напоминало качели — провал в первом сете в приеме и атаке и, как следствие, разгромные 13:25. 

Главными героями второй партии смело можно назвать двух игроков петербургского «Зенита»: связующий Дмитрий Ковалев вышел на площадку при счете 1:5, хорошо работал с первым темпом и двумя эйсами довел счет до 8:8, а блокирующий Игорь Филиппов реализовал сетбол — 27:25. В третьем и четвертом сете разыгрались Денис Земченок и Федор Воронков — 28:26 и 25:12. Оба игрока — самые результативные среди наших сегодня — 15 очков, 1 блок и 53 процента реализации у Воронкова, 14 очков, 1 блок, 2 эйса у Земченка. 

После победы над Италией, Россия поднялась с 8 на 5 строчку в таблице. Следующую игру наша сборная проведет в воскресенье, 13 октября, против Аргентины.


Чуть больше двух часов остается до начала нового игрового дня в КХЛ, сегодня пройдет четыре поединка. Накануне все пять встреч завершились с минимальной разницей в счете, три из них в овертайме. В том числе и противостояние СКА с «Автомобилистом».

Уступить во второй раз в сезоне уральцам и в четвертый раз подряд в чемпионате в целом — не о таких рекордах мечтают в Ледовом. Перебросать соперника получается, а вот на реализацию Алексей Кудашов пока сетует. 

Первой шайбы болельщики дождались только в начале второго периода. Йори Лехтеря в большинстве показал, почему он сейчас в тройке лучших снайперов «регулярки». «Авто» сравнял, но овертайм, как и вся встреча, остались за армейцами. 2:1 — Артем Зуб поставил точку в матче и тяжелой домашней серии красно-синих.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Сейчас наступает такой момент, как я сказал, удачу надо к себе разворачивать. Последние игры начинает появляться, возвращаться игра. Но вот реализация моментов, удача пока отвернулась от нас. Наша задача — все это вернуть».
МАКСИМ КАРПОВ,нападающий ХК СКА:
«Тяжелый матч, здорово обе команды играли в обороне, но несмотря на это, у нас много было выходов в ноль. Нужно было забивать и выигрывать намного раньше».

Следующий матч СКА проведет уже на выезде. В воскресенье, 13 октября, команда Алексея Кудашова встретится в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

Реклама

Обсуждение