Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

418
Поделиться:

Сегодня официально пробиться на чемпионат Европы не получится, однако задача остается прежней — побеждать Шотландию. Порядка 40 минут сыграно между Россией и Шотландией в «Лужниках». 

Телеканал «Санкт-Петербург» предлагает вам вместе смотреть и переживать за национальную команду. Данную картинку мы получаем в режиме реального времени. Новый выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста» идет одновременно с поединком команд. Почти три часа прямого эфира, за которые герои успевают все, что только можно. Новости, шутки, слухи, конкурсы, естественно, футбол — присоединяйтесь в социальных сетях телеканала, это интересно.

Сборная России могла бы выйти на Евро уже сегодня, однако в параллельном матче Казахстан и Кипр не сыграли вничью, которая была нам нужна. Хозяева уступили со счетом1:2. Теперь российским футболистам остается набрать четыре очка, чтобы завоевать заветную путевку. Поэтому рассчитываем на победу сегодня и на успех в воскресенье на Кипре. Остальные пары четверга на ваших экранах.


Футбольная новость от сине-бело-голубых. Бразильский полузащитник «Зенита» Малком не сыграет за команду до зимней паузы. Официальный сайт клуба сообщил, что футболист сегодня возвращается в Петербург из Финляндии, где ему пришлось перенести операцию. 

Травму сухожилия левого бедра Малком получил еще в августе в матче с московским «Динамо». Тогда врачи прогнозировали, что он вернется в строй через шесть недель. Однако позже медицинский штаб «Зенита» принял решение прооперировать игрока. 

Восстанавливаться бразилец будет в Петербурге. Впервые появится на поле он теперь только в контрольных матчах на зимних межсезонных сборах, но точные сроки выздоровления пока называть рано, сообщил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.


Третья медаль на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Бронзу в личном зачете для сборной России завоевала Ангелина Мельникова. На первом месте оказалась американка Симона Байлз, серебро — у китаянки Тан Сицзин. 

Мельникова проиграла Байлз чуть больше двух с половиной очков, от второго места ее отделила ровно половина балла. Ранее Ангелина Мельникова завоевала серебро в командном многоборье. Завтра ждем наград в личном многоборье от нашей мужской сборной, которая накануне завоевала золото.


С надеждой на медали можно попрощаться. Четвертое поражение мужской сборной России по волейболу еще больше отдалило нашу команду от тройки лидеров Кубка мира. 

Сегодня наша команда уступила хозяевам турнира — японцам. Россияне опустились на восьмую строчку в общем рейтинге. 

Вновь возникли проблемы с подачей — они преследуют подопечных Туомаса Саммелвуо еще с чемпионата Европы. Всего 7 эйсов за 4 сета, и 30 ошибок - это показатель не уровня сборной России. Столько же ошибок допустили игроки и накануне в матче с Польшей. 

После поражения в первой партии 22:25, второй сет, во многом благодаря осечкам японцев, россияне смогли выиграть 25:21. Затем в третьей партии у японцев полетела подача — всего 12 эйсов за игру сделали хозяева площадки. 

К проблемам в этом компоненте у наших волейболистов прибавились и ошибки в приеме — 22:25 в третьем сете и разгром в четвертом — 16:25. 

Лучшие цифры из наших у Павла Круглова: 20 очков, 2 блока, 1 эйс и 59% реализации. 

На Кубке мира у России осталось еще 4 встречи. Ближайшая — завтра, против Италии. Начало в 9:00.


Волейбольный «Зенит», который на Кубке России выступает без главного тренера и четырех игроков основы, тоже сегодня уступил. На домашнем этапе турнира петербуржцы проиграли новичку Суперлиги — АСК. 

Нижегородцы укрепились на второй строчке нашей зоны. 3:0 по партиям — 25:20, 28:26 и 25:18 в пользу АСК.

Теперь зенитовцы получат день отдыха, следующий поединок — в субботу против МГТУ. Москвичи сегодня на тай-брейке уступили столичному же «Динамо-2», с которым «Зениту» предстоит завершать этот раунд кубка.


Непростая домашняя серия завершена на мажорной ноте. Этим вечером СКА принимал одну из лучших на данный момент команд Востока — екатеринбургский «Автомобилист».

Впервые роль основного вратаря в этом чемпионате досталась Магнусу Хелльбергу, у гостей отдельные громкие аплодисменты — Павлу Дацюку. Волшебник, впрочем, сегодня без набранных очков, тогда как у армейцев голевой передачей продолжил результативную серию Владимир Ткачев. 

Наконец сработало и большинство — отличился Йори Лехтеря. Максим Карпов мог забрасывать победную, но его шайбу не засчитали. 1:1 в основное время. Овертайм не продлился и минуты — победный гол на счету Артема Зуба.

АРТЕМ ЗУБ,защитник ХК СКА:
«Было видно, что мы владели преимуществом, много в шайбу играли. Некоторые моменты хорошие были, не получилось забить у ребят. Хорошо, что удалось выиграть, взяли два очка». 

Теперь СКА предстоит трехматчевый выезд. Первый поединок в воскресенье в Нижнем Новгороде против «Торпедо».


Заканчиваем наш спортивный выпуск мини-футболом. Женская команда «Аврора» так же, как и мужская сборная, откладывает свой выход из группы. Правда, здесь совершенно другой турнир — Кубок России.

Команда Эдуарда Баткина могла сегодня досрочно обеспечить себе выход в следующий этап, однако для этого нужно было побеждать подмосковный «Спартак». 

«Аврора» не смогла сохранить весомое преимущество, во втором тайме гости забили подряд три мяча. Итоговый счет 3:3.

Все игры западной конференции проходят в Санкт-Петербурге, завтра — решающая битва против аутсайдера квартета — центра спорта «Калининский» на их же площадке — на улице Демьяна Бедного.
 

Реклама

Обсуждение