Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +4°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

494
Поделиться:

Восемь с половиной часов осталось до матча Россия — Шотландия. Уже сегодня вечером наша команда может заработать путевку на Евро-2020. Команды выйдут на поле московского стадиона «Лужники» в 21:45.

Почти 60 тысяч билетов реализовано на сегодняшний матч в «Лужниках». Последний матч на этой московской арене связан у россиян с самыми приятными воспоминаниями. Именно здесь наша сборной 1-го июля 2018 года обыграла испанцев по пенальти и вышла в четвертьфинал мундиаля. 

Что важно, за полтора года российская команда не растеряла форму, с марта этого года подопечные Черчесова не проигрывали, и пропустили при этом только один мяч, от шотландцев в сентябре. Сегодня — вновь фавориты россияне, это признают и болельщики гостей, и журналисты, и даже главный тренер.

АРТЕМ ДЗЮБА,нападающий сборной России по футболу:

«Мне кажется, вы как-то странно к своей сборной относитесь, так же, как и к нам относились перед чемпионатом мира. Очень крепкая сборная у вас, несмотря на то, что они проиграли в Казахстане неожиданно. 

В Казахстане нелегко всем, потому что синтетическое поле. Но в целом, у вас игроки из «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», и изначально шотландцы чуть ли не фаворитом были. Мы их обыграли в Шотландии, и сразу же все поменялось, уже шотландцы — не сильная сборная. Мы так не считаем».

СТИВ КЛАРК,главный тренер сборной Шотландии по футболу:
«Мне очень понравились слова Дзюбы о шотландских болельщиках. У российской сборной получилось переломить ситуацию на чемпионате мира, и теперь за вашу команду болеет вся страна. Нам бы тоже хотелось сделать что-то подобное и убедить шотландцев поддерживать свою страну».

Российская команда к этому матчу подходит без потерь, по словам Станислава Черчесова, на те мелкие проблемы, с которыми игроки приезжают после туров внутренних чемпионатов, даже не стоит обращать внимание. Вполне возможно, даст игровое время наставник и впервые получившим вызов в сборную Дмитрию Чистякову и Александру Соболеву.

Матч, за которым российским болельщикам тоже будет интересно наблюдать — Казахстан против Кипра — начнется сегодня в 17:00, в случае, если наши соперники по группе сыграют вничью, то три очка российской сборной станут для нас решающими в отборе на Евро. А вот встреча Бельгии и Сан-Марино на положение уже никак не повлияет.

Матч Россия-Шотландия начнется в 21:45, ну а за 15 минут до этого в эфир выйдет очередной выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста». Участники предлагают вместе посмотреть игру, обсудить последние спортивные новости и просто интересно провести время.


А вот футбольная новость со знаком «минус» — уже клубная. Бразильский полузащитник «Зенита» Малком не сыграет за команду до зимней паузы. Официальный сайт клуба сообщил, что футболист сегодня возвращается в Петербург из Финляндии, где ему пришлось перенести операцию.

Травму сухожилия левого бедра Малком получил еще в августе, в матче с московским «Динамо». Тогда врачи прогнозировали, что он вернется в строй через шесть недель. Однако позже медицинский штаб «Зенита» принял решение прооперировать игрока. 

Восстанавливаться бразилец будет в Петербурге. А впервые появится на поле он, видимо, теперь только в контрольных матчах, на зимних межсезонных сборах. Пауза в чемпионате России начнется 8 декабря. Пропустит Малком почти полгода.


Чтобы рассчитывать на медали, России необходимо победить в пяти оставшихся матчах. В Японии наша мужская сборная по волейболу сегодня встретится с хозяевами Кубка мира. 

У японцев после шести матчей на одну победу больше — они располагаются в таблице на четвертой строчке, российская сборная идет следом, на пятой. 

У нашей команды на этом турнире продолжаются проблемы с подачей, на что обращал внимание не только капитан Сергей Гранкин, но и даже тренер сборной Польши Витал Хейнен: в матче против его коллектива российские игроки допустили 23 ошибки на 89 подачах.

С первых минут, скорее всего, выйдет на площадку либеро петербургского «Зенита» Евгений Андреев — Валентин Голубев в первой партии встречи с Польшей получил повреждение и не смог продолжить игру. Матч в Хиросиме стартует в 13:20.


Женское хоккейное «Динамо» в эти минуты проводит первый из двух матчей с соседом по турнирной таблице чемпионата — СКИФом из Нижегородской области. После двух поражений от «Горного» пора реабилитироваться на своем льду.

За ходом поединка мы наблюдаем в режиме реального времени, завершается второй период, счет пока 2:0 в пользу хозяек. Заявку на победу бело-голубые сделали в начале первого периода, забросив две шайбы усилиями Евгении Дюпиной и Полины Болгаревой. Итоги матча подведем уже в следующем выпуске.


Сегодня у женских мини-футбольных команд пройдет второй тур кубка России. «Аврора» в 17:00 встретится со «Снежаной» из Московской области, а хозяева, представляющие спортивный комплекс «Калининский», спустя два часа сыграют с КПРФ. 

Накануне же именно петербурженки на своем паркете официально открыли новый сезон. На матче побывал наш корреспондент Андрей Сенченко.

«Аврора» в ранге действующего чемпиона России в первом туре экзаменовала одного из аутсайдеров прошло сезона — КПРФ из Орла. Подопечные Эдуарда Баткина в нынешнее межсезонье пополнили состав несколькими юными футболистками, но костяк остался прежним. 

С первых минут встречи стало понятно, что команды разного уровня. Петербурженки уже в первом тайме сняли все вопросы о победителе, забив четыре безответных мяча. Второй тайм, по сути, стал формальностью, зато позволил тренерскому штабу «Авроры» проверить ближайший резерв. Особенно выделялась 16-летняя Ксения Олексюк. В итоге петербурженки забили еще четыре, а гостей из Орла хватило только на гол престижа. 8:1 — чемпионы подтверждают свой класс.

ЭДУАРД БАТКИН,президент и главный тренер ФК «Аврора»:
«Мне эта команда нравится. Их не интересует счет, они борются, лезут. Вот мы в футбол с ними играем, а они играют от всего сердца, от души. А это для игровых видов спорта основное. Потом уже техника, тактика идет».
СЕРГЕЙ АКУЛОВ,главный тренер ЖФК «Орел ГУ-КПРФ»:
«Счет сам за себя говорит, у нас особенно ничего не получилось. Соперник очень сильный, соперник именитый, мы мало что могли ему противопоставить. Поэтому, проиграли вполне закономерно. Конечно, хотелось бы проиграть поменьше, но что случилось, то уже произошло. В следующий раз будем умнее».

В случае сегодняшней победы, «Аврора» может досрочно оформить выход в следующий этап кубка России.

Реклама

Обсуждение