Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

510
Поделиться:
Спорт днем

«После тура бывают маленькие болячки, на которые обращать внимание не нужно», — конец цитаты Станислава Черчесова. На сегодняшнем брифинге тренер заверил, что проблем со здоровьем у игроков нет, и, как следствие, на сегодняшней предматчевой тренировке занимались все 25 футболистов.

Кстати, объяснил наставник и почему для проведения стандартных предматчевых мероприятий был выбран Новогорск, а не «Лужники», где завтра и пройдет игра с Шотландией. По словам Черчесова, на дорогу до арены уходит около двух часов, и в предыгровой день это может помешать настрою.

Главный тренер напомнил, что в розыгрыше еще 12 очков, и ситуация в группе может измениться, однако, домашние трибуны, без сомнений, завтра российской команде помогут. Добавим, что сегодня вечером пресс-конференцию даст главный тренер шотландцев Стив Кларк, а вот открытую тренировку они уже провели на домашнем стадионе.

Завтрашняя встреча России и Шотландии начнется в 21:45, ну а за 15 минут до этого выйдет в эфир очередной выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста». Участники предлагают вместе посмотреть этот матч, обсудить последние новости, слухи и просто интересно провести время. Еще раз: начало в 21:30.


Федерация регби России уже попросила нашу футбольную сборную отомстить шотландцам. Регбийная команда потерпела разгромное поражение на Кубке мира в Японии и официально завершила выступление на турнире. 

Заключительный матч стал для нашей команды и самым неудачным. 61:0 в пользу шотландцев, которые играли не основным составом. Конечно, класс сборных на данный момент несопоставим. 

Ноль очков на Кубке, последнее место в группе А — неоценимый боевой опыт и, будем надеяться, отличный задел на отборочный турнир к следующему Кубку мира. Ряд наших игроков уже получили предложения от иностранных клубов, так что скоро молодые российские регбисты блеснут на европейской арене. И к новому квалификационному циклу наша команда точно станет сильнее.

ВАСИЛИЙ АРТЕМЬЕВ,капитан сборной России по регби:
«Спасибо большое, что нас поддерживали на протяжении всего турнира! Для нас это большая гордость выступать здесь, играть за вас, играть за Россию! Спасибо большое!».

Российские гимнастки накануне повторили достижение прошлого года — завоевали «серебро» на чемпионате мира. Обойти американок во главе с Симоной Байлз россиянкам вновь не удалось. 

Сегодня за медали поборется уже наша мужская сборная, здесь главные конкуренты — уже не американцы, а китайцы. Именно они взяли «золото» в командном многоборье в прошлом году. Правда, сейчас в квалификации наши парни обошли своих спортсменов из Поднебесной более чем на полтора балла. 

В составе нашей команды — три серебряных призера чемпионата мира в Катаре: Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. Усилилась команда еще двумя призерами Олимпиады: Денисом Аблязиным и Иваном Стретовичем. Турнир по командному многоборью начинается в эти минуты, итоги подведем уже в вечернем выпуске.


Чемпионат мира по боксу среди женщин идет в Улан-Удэ уже неделю, но только сегодня вступила в борьбу петербурженка Карина Тазабекова. Увы, ненадолго.

Карина Тазабекова — первая в истории петербурженка, которая представляет страну на чемпионате мира. Она — действующая чемпионка России и серебряный призер чемпионата Европы в категории до 54 килограммов.

Сегодня в первом бою на мировом первенстве соперницей Тазабековой была американка Макая Крепс — для нее это уже второй бой на турнире, ранее она победила соперницу из Узбекистана. 

После трех раундов по 3 минуты мнение судей разделилось: четыре рефери отдали победу американке и лишь один — Карине Тазабековой. 1:4 — петербургская спортсменка покидает турнир после первого же боя.


Первая победа есть, а самое интересное противостояние второго этапа Кубка России будет этим вечером. Петербургский волейбольный «Зенит» накануне в трех сетах обыграл «Искру». Сегодня в 19:00 — матч с московским «Динамо». 

Правда, путевка в полуфинал Кубка России обеспечена «Зениту» вне зависимости от результатов матчей — ее получают клубы, которые делегируют трех и более игроков в сборную России. Сейчас на Кубке мира в Японии в составе нашей команды играют сразу трое волейболистов из Петербурга — связующий Дмитрий Ковалев, блокирующие Игорь Филиппов и Иван Яковлев и либеро Евгений Андреев. 

Навязать борьбу Польше сегодня россияне не смогли — выиграли лишь первый сет 27:25. Со второй партии наши волейболисты стали ошибаться во всех компонентах и уступили 21:25, 18:25 и 22:25. В целом, за матч россияне ошиблись 30 раз! К тому же, феерил сегодня прекрасно знакомый российским болельщикам Вильфредо Леон: в третьем сете он сделал 3 эйса подряд. Бывший доигровщик казанского «Зенита» — самый результативный игрок матча — 19 очков, 4 эйса и 60 процентов реализации в атаке. 

А новый доигровщик казанцев Федор Воронков — лучший из наших, у него тоже 19 очков и 2 эйса. Вновь стабилен Иван Яковлев — 11 очков, 5 из которых — на блоке. Игрок петербургского «Зенита» на данный момент — лучший блокирующий турнира со средним показателем 1 блок за сет. 

Завтра наша сборная сыграет с хозяйкой Кубка мира — Японией. Матч стартует в 13:20.


Парусный сезон в Петербурге официально завершен. 11-й раз подряд точку в нем поставила гонка «Бублик-Рейс».

Несмотря на шуточное название, это соревнование для самых смелых, для тех, кому не страшно выходить на воду в октябре при морозном ветре, и даже при снеге на буйках. На старт вышли пять команд: гичка «Нати», лодка «Академия Парусного спорта», ЯЛ-6, «Корсары» и «Браво», которая в зачете «Капитанская гичка» заняла первое место.

МИХАИЛ ПЛЕХАНОВ,председатель попечительского совета Atlantic challenge Russia:

«Я позвонил всем ожидающимся рулевым, и ни один из них не сказал, что не пойдет из-за того, что слишком холодно. И раз уж они пошли, значит, я уже обязан был поставить им дистанцию. Поэтому не я их моржу, а они меня морозят.

В шлюпке, в гичке особенно, гораздо больше работы для всего экипажа, лодка не поворачивает никуда, если все 10 членов экипажа не работают. Поэтому всем тепло, всем есть, чем заняться. То есть, уровень вовлечения очень высокий».

Регата прошла в семейной атмосфере, где на первом месте была не гонка за призы, а спортивный интерес. По словам организаторов, наградой в ежегодном турнире может стать и «дырка от бублика» — отсюда и название соревнований.

Реклама

Обсуждение