Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

517
Поделиться:

Подготовка в плановом режиме. Мужская сборная России по футболу продолжает работу в Новогорске. 

Сегодня команда около часа провела на поле, и, по словам пресс-службы, занятие было тактическим. С ограничениями работали трое: зенитовец Далер Кузяев, армеец Марио Фернандес и Дмитрий Баринов из «Локомотива». 

Дольше всех с тренировки уходил Артем Дзюба. Несколько десятков автографов, не меньше фотографий. В том числе с самыми маленькими болельщиками.

Матч отборочного турнира Евро-2020 пройдет в четверг вечером. За 15 минут до его начала возьмет старт очередной выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста» телеканала «Санкт-Петербург» . Новости, шутки, слухи, конкурсы, футбол — присоединяйтесь, будет интересно. Начинаем в 21:30.


IBU не восстановит в правах союз биатлонистов России еще минимум год. Сегодня стало известно, что конгресс Международного союза, который пройдет с 18 по 20 октября в Мюнхене, не включил в программу заседания вопрос об СБР. 

СБР по-прежнему не выполнил 4 критерия из 12-ти для восстановления в правах. В том числе, финансовый — возмещение IBU расходов из-за допинговых разбирательств дел российских биатлонистов. Недавняя дисквалификация Маргариты Васильевой за пропуск трех допинг-тестов тоже в очередной раз навредила репутации российского биатлона. 

Следующий конгресс IBU пройдет в Праге только следующей осенью. Таким образом, восстановление в правах СБР возможно не ранее этого срока.


Есть первая медаль у российской сборной на Чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте. Наши девушки взяли серебро в командном многоборье.

Понятно, что еще до старта турнира золото в этом виде программы уже было в руках США, американкам сейчас просто нет равных. У них 172 целых и 330 тысячных балла. 

Россия отстала почти на шесть очков, однако, в одном компоненте наши девушки американок сегодня даже превзошли — в соревнованиях на разновысоких брусьях. 

Дарья Спиридонова на этом снаряде и вовсе показала второй результат среди всех участниц — 14 целых, 766 тысячных балла. Петербурженка Лилия Ахаимова выступила лучше среди наших в опорном прыжке, а многоопытная Ангелина Мельникова стала настоящим лидером сборной, у нее лучшие цифры из россиянок на бревне и на вольных упражнениях. Кроме этих трех девушек, в составе российской команды выступали Анастасия Агафонова и Александра Щеколдина. 

Бронза досталась итальянкам, четвертыми стали гимнастки из Китая. Завтра в Германии разыграют медали в командном многоборье мужчины. После квалификации наши парни на первом месте.


Мужская сборная России по волейболу завтра в девять утра по московскому времени в Хиросиме сыграет с Польшей в рамках Кубка мира. А Петербург в эти дни принимает второй предварительный этап Кубка страны. Хозяева представлены далеко не сильным составом — только в национальной сборной в Японии сейчас четверо зенитовцев плюс главный тренер. Тем не менее, для победы над подмосковной «Искрой» резерва хватило — 3:0. Завтра в Академии Платонова состоится поединок с лидером таблицы столичным «Динамо».


К хоккею теперь переходим. Главная команда города сегодня отдыхает и набирается сил, чтобы прервать череду неудач в матче с екатеринбургским «Автомобилистом» завтра. Поэтому мы свое внимание обращаем на Высшую и Молодежную Лиги, а там сегодня играли преимущественно динамовские коллективы.

Начнем с ВХЛ, где бело-голубые одержали 11 победу подряд. Сразу скажем, успех непростой. «Торос» вышел вперед в конце первого периода, а сравнять гости смогли только в начале третьего отрезка, когда реализовали численное преимущество. Здесь отличился Джиошвили, а до овертайма не стал доводить Владимир Барабанов, на 57 минуте встречи. 2:1 — «Динамо», которое обходит «СКА-Неву» на один балл и возглавляет турнирную таблицу Высшей Лиги.//

«Динамовская» же молодежка длинной чередой побед похвастаться не может, но сегодня не подкачала. В дерби против «Варягов» бело-голубым, как и старшим товарищам, тоже пришлось отыгрываться после шайбы Матвея Кабуша. Что они и сделали — за «Динамо» забрасывали Глеб Шаборшин, Даниил Параничев и Сергей Александров. 

«Варяги» внизу таблицы МХЛ, «Динамо» — в середине, на седьмой строчке. Завтра у команд в «Хоккейном городе» состоится повторная встреча.


Призовой фонд — 50 тысяч долларов. В заявке — порядка 150 участников. Несколько часов назад в Нижнем Новгороде стартовал первый в истории чемпионат Европы по скейтбордингу. Этот турнир — квалификационный этап к Олимпиаде в Токио.

В числе российской сборной известные петербургские спортсмены. В частности, Егор Голубев, Дмитрий Двойнишников и действующий чемпион страны — Константин Кабанов. 

Соревнования будут состоять из трех этапов: квалификации, полуфинала и финала. В решающей стадии примут участие 8 атлетов. 

Финал пройдет в олимпийском формате дисциплины «скейтбординг-улица»: две попытки по 45 секунд и пять лучших трюков. Завершится чемпионат Европы в субботу, 12-го октября.


Петербурженка Елена Калинина завоевала серебряные медали Кубка мира по кайтбордингу. Заключительный этап гоночной серии прошел на Сардинии. На побережье близ города Кальяри дул холодный северо-западный ветер мистраль силой 20-30 узлов, что позволило гонщикам развивать высокие скорости. 

Последний этап Кубка стал единственным, на котором Елена не смогла подняться на пьедестал по итогам гонки — она финишировала четвертой. Зато попадание в медали на трех прошлых этапах вкупе с провалом главной конкурентки в борьбе за итоговое серебро — Кирстин О'Брайен, — которая пришла только 13-й, обеспечили Калининой второе место. Увы, на победу рассчитывать не приходилось: все четыре этапа выиграла американка Даниэла Мороз.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА,серебряный призер Кубка мира по кайтбордингу:
«Условия были непростые, была большая борьба, но все получилось хорошо. Сейчас я отправляюсь на World Beach Games в Катар».

Первые Всемирные пляжные игры в Катаре стартуют уже в ближайшую субботу, 12 октября.


Пятнадцать видов единоборств на одной площадке, масштабное открытие и, конечно, увлекательные соревнования — на «Сибур Арене» с размахом прошел XXII Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». 

Чтобы уместить все запланированные события, потребовалось три дня. Зрители увидели первый в России Открытый чемпионат Европы по хапкидо с участием спорстменов из 12-ти стран, а также командный турнир по тхэквондо версии ТК5 и конкурс показательных выступлений. Именно в последнем виде участники оспаривали главный приз — Кубок Балтийского моря. Награда в итоге досталась команде Федерации хапкидо Петербурга «Невские тигры». 

Не менее интересными получились состязания по тхэквондо ВТ: Всероссийский турнир и Международные юношеские соревнования. К слову, в грамотном ведении поединка девушки готовы конкурировать с юношами на равных.

АЛЕКСАНДР НЕДОШИВКИН,тренер по тхэквондо:
«У меня так сложилось, что девочек больше. Ни в коем случае не уступают — ни на тренировке, ни на соревнованиях, — даже иногда превосходят. Сейчас тенденция такая в сборной России по всем возрастам: кадеты, юниоры, только чуть во взрослых небольшой. Но, думаю, это вопрос времени. Женская сборная берет первое командное и выступает даже лучше, чем мужская команда».

На Международном юношеском турнире мы отметим всю сборную Петербурга: ребята стали победителями общекомандного зачета с 26-ю золотыми наградами.

Реклама

Обсуждение