Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

429
Поделиться:

IBU не восстановит в правах союз биатлонистов России еще минимум год. Сегодня стало известно, что конгресс Международного союза, который пройдет с 18 по 20 октября в Мюнхене, не включил в программу заседания вопрос об СБР. 

СБР по-прежнему не выполнил 4 критерия из 12-ти для восстановления в правах. В том числе, финансовый — возмещение IBU расходов из-за допинговых разбирательств дел российских биатлонистов. Недавняя дисквалификация Маргариты Васильевой за пропуск трех допинг-тестов тоже в очередной раз навредила репутации российского биатлона. 

Следующий конгресс IBU пройдет в Праге только следующей осенью. Таким образом, восстановление в правах СБР возможно не ранее этого срока.



 
Приятная новость из Новогорска. Российская сборная по футболу сегодня занималась в полном составе. После индивидуальных занятий в тренажерном зале на поле вышли все 25 игроков, получившие вызов в национальную команду.

Согласно официальной формулировке пресс-службы, зенитовец Далер Кузяев занимался «с небольшими ограничениями». Напомним, что полузащитник прибыл в расположение сборной с мышечным повреждением. Он пропустил два матча «Зенита» — против «Бенфики» и «Урала», — но имеет все шансы выйти на поле в четверг в «Лужниках» в игре с Шотландией. Этот матч может стать решающим в отборе на Евро. 

В воскресенье в Никосии пройдет встреча со сборной Кипра.


Второй круг предварительного этапа Кубка России по волейболу начинается сегодня. Матчи пройдут в Кемерово, Красноярске, Москве и Новосибирске, но нас, конечно, в большей степени интересует сетка петербургской группы. «Зенит» первый поединок проведет сегодня вечером против одинцовской «Искры». 
 
Напомним, что первый круг своей зоны «Зенит» завершил на втором месте. Командой вновь будет руководить Андрей Толочко, поскольку главный тренер Туомас Саммелвуо сейчас вместе со сборной страны находится в Японии на Кубке мира. Вместе с ним и четыре игрока петербуржцев: связующий Дмитрий Ковалев, блокирующие Иван Яковлев и Игорь Филиппов, а также либеро Евгений Андреев. 

Сегодняшний соперник – «Искра» – аутсайдер нашей шестерки, а вот главный для «Зенита» матч этого круга против лидера – столичного «Динамо» – пройдет завтра. Начало поединка против «Искры» – в 19:00. Все игры пройдут в Академии волейбола на Вязовой улице.


Пятнадцать видов единоборств на одной площадке, масштабное открытие и, конечно, увлекательные соревнования — на «Сибур Арене» с размахом прошел XXII Международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». 
 
Чтобы уместить все запланированные события, потребовалось три дня. Зрители увидели первый в России Открытый чемпионат Европы по хапкидо с участием спорстменов из 12-ти стран, а также командный турнир по тхэквондо версии ТК5 и конкурс показательных выступлений. Именно в последнем виде участники оспаривали главный приз — Кубок Балтийского моря. Награда в итоге досталась команде Федерации хапкидо Петербурга «Невские тигры». 

Не менее интересными получились состязания по тхэквондо ВТ: Всероссийский турнир и Международные юношеские соревнования. К слову, в грамотном ведении поединка девушки готовы конкурировать с юношами на равных.

АЛЕКСАНДР НЕДОШИВКИН,тренер по тхэквондо:
 «У меня так сложилось, что девочек больше. Ни в коем случае не уступают — ни на тренировке, ни на соревнованиях, — даже иногда превосходят. Сейчас тенденция такая в сборной России по всем возрастам: кадеты, юниоры, только чуть во взрослых небольшой. Но, думаю, это вопрос времени. Женская сборная берет первое командное и выступает даже лучше, чем мужская команда».

На Международном юношеском турнире мы отметим всю сборную Петербурга: ребята стали победителями общекомандного зачета с 26-ю золотыми наградами. 


Петербурженка Елена Калинина завоевала серебряные медали Кубка мира по кайтбордингу. Заключительный этап гоночной серии прошел на Сардинии. На побережье близ города Кальяри дул холодный северо-западный ветер мистраль силой 20-30 узлов, что позволило гонщикам развивать высокие скорости. 
 
Последний этап Кубка стал единственным, на котором Елена не смогла подняться на пьедестал по итогам гонки — она финишировала четвертой. Зато попадание в медали на трех прошлых этапах вкупе с провалом главной конкурентки в борьбе за итоговое серебро — Кирстин О'Брайен, — которая пришла только 13-й, обеспечили Калининой второе место. Увы, на победу рассчитывать не приходилось: все четыре этапа выиграла американка Даниэла Мороз.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА,серебряный призер Кубка мира по кайтбордингу:
«Условия были непростые, была большая борьба, но все получилось хорошо. Сейчас я отправляюсь на World Beach Games в Катар».

Первые Всемирные пляжные игры в Катаре стартуют уже в ближайшую субботу, 12 октября.

Реклама

Обсуждение