Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +4°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

468
Поделиться:

После неудачного старта в Евролиге баскетбольный «Зенит» разделался с действующим победителем престижнейшего турнира Старого Света, только уже в рамках Лиги ВТБ.

К тому же, впервые за пять лет выступлений в локальном чемпионате нашей команде удалось обыграть армейцев на их же домашней арене. Сине-бело-голубые переломили ход игры после большого перерыва, однако отрыв в 7 очков хозяева смогли сократить и даже сравнять за 2 минуты до финальной сирены. Последний мяч с игры забросил Евгений Воронов, который, кстати, стал самым результативным в составе «Зенита» — 15 очков на его счету.

ЕВГЕНИЙ ВОРОНОВ,защитник БК «Зенит»: 
«Нет времени праздновать, победа приятная в плане построения командной химии и уверенности в своих силах, что делаем свою работу правильно, но у нас есть много ошибок, которые нужно исправлять. Не стоит летать в феерии и отмечать победу, у нас через несколько дней тоже очень серьезный соперник».
АНТОН ПОНКРАШОВ,разыгрывающий БК «Зенит»:
 «Понятно, что мы потеряли двух игроков, и Антон Пушков вылетел в первой игре, кто-то выступал не на своей позиции. Мы вышли с настроем реабилитироваться за обидное поражение от «Альбы». Тренер поставил задачу — быть сфокусированными и отдаваться все 40 минут».

Кстати, после уже второго поражения в Лиге ВТБ действующий чемпион скатился на 7-ю строчку в таблице. Надеемся, «Зенит» в воскресенье продлит свою победную серию в домашнем матче с «Локомотивом-Кубанью».
 


В Хельсинки, Ярославле и Москве сегодня пройдут три встречи КХЛ. СКА предпоследний матч текущей домашней серии провел накануне – в Ледовом гостил «Спартак» Олега Знарка.

На противостояние выпал дебют за петербургскую команду в этом сезоне Антона Бурдасова. Начал нападающий как надо: забросил, когда хозяева уже уступали – 0:2. Красно-белые отлично реализовали свои шансы в большинстве. Александр Ткачвв счет сравнял, а вот дальше москвичи показали тот самый характер, о котором Олег Знарок говорил как до встречи, так и после нее. Увлекательный овертайм 3 на 3 долго не продлился — на гол «Спартаку» потребовалось меньше минуты. 

2:3 — СКА впервые в сезоне терпит третье поражение подряд.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«В первом периоде нахватали удалений, пропустили голы, потом включились, вытащили, но ошибка в овертайме стоила нам поражения. Сегодня со второго периода команда показала хорошую игру. Ресурсы есть: разговаривали с ребятами, видим поступательное движение».
ОЛЕГ ЗНАРОК,главный тренер ХК «Спартак»:
«Тяжелая игра. Естественно, играли с ошибками, но характер – под шайбы ложились. Приятные воспоминания были, но волновался я больше на Олимпиаде».

На исправление ситуации время есть. Одержать первую победу в этой домашней серии СКА постарается в четверг. Армейцы примут екатеринбургский «Автомобилист». Начало встречи — в 19:30.
 


14 медалей принес 4-й этап Кубка мира по плаванию российским спортсменам. За три соревновательных дня в Будапеште пловцы разыграли 17 комплектов наград.

Лидер общего зачета — Владимир Морозов — сохранил свою строчку: 3 из 4-х золотых медалей сборной принес именно он. Спортсмен одержал победы на 50 и 100 метрах кролем, а также на непрофильном для себя полтиннике на спине. На пятидесятиметровку кролем, как признался сам Морозов, он планирует сделать упор на Олимпиаде в Токио. 

На стометровке кролем в Будапеште вторым после Морозова пришел другой россиянин –  Владислав Гринев. Есть две медали в баттерфляе: на полтиннике с серебром – Андрей Жилкин, на двухсотметровке – петербуржец Даниил Пахомов: он уступил венгру всего касание. 

Две бронзы взял Григорий Тарасевич на дистанциях 100 и 200 метров на спине. 

Четыре медали добавили в копилку нашей команды девушки. Петербурженка Мария Каменева взяла две бронзы на полтинниках на спине и кролем, а также стала второй на стометровке на спине. Вероника Андрусенко победила на дистанции 200 метров вольным стилем. 

Пятый этап Кубка мира пройдет в Берлине уже на этих выходных.


Второй круг предварительного этапа кубка России по волейболу начинается сегодня. Матчи пройдут в Кемерово, Красноярске, Москве и Новосибирске, но нас, конечно, в большей степени интересует сетка петербургской группы. «Зенит» первый поединок проведет сегодня вечером против одинцовской «Искры». 
 
Напомним, что первый круг своей зоны «Зенит» завершил на втором месте. Командой вновь будет руководить Андрей Толочко, поскольку главный тренер Туомас Саммелвуо сейчас вместе со сборной страны находится в Японии на Кубке мира. Вместе с ним и четыре игрока петербуржцев: связующий Дмитрий Ковалев, блокирующие Иван Яковлев и Игорь Филиппов, а также либеро Евгений Андреев. 

Сегодняшний соперник – «Искра» – аутсайдер нашей шестерки, а вот главный для «Зенита» матч этого круга против лидера – столичного «Динамо» – пройдет завтра. Начало поединка против «Искры» – в 19:00. Все игры пройдут в Академии волейбола на Вязовой улице.

Реклама

Обсуждение