Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

387
Поделиться:

Уже в этот четверг сборная России по футболу может завоевать путевку на Евро. Сегодня команда провела первую тренировку в полном составе перед важным матчем с Шотландией. Напомним, что накануне вызов получил Александр Соболев: нападающий «Крыльев» должен заменить травмированного Федора Смолова. 

На сегодняшнем восстановительном занятии отдельно от общей группы занимались Марио Фернандес, Владислав Игнатьев, Дмитрий Баринов и зенитовец Далер Кузяев.

На двухнедельный перерыв, связанный с играми национальных сборных, РПЛ ушла с целым квартетом лидеров: «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» и «Ростов» добились побед, причем последний обыграл в Москве ЦСКА, который теперь только пятый. 
 
Во второй восьмерке в зону переходных матчей опустилось «Динамо» — поражение от «Оренбурга» стало последним для Дмитрия Хохлова во главе столичной команды. Уход Олега Кононова из «Спартака» пока никак не повлиял на результаты красно-белых: они проиграли на выезде «Краснодару». 
 
Итоги прошедшего тура, анализ игр «Зенита» с «Бенфикой» и «Уралом» и, конечно, предстоящие поединки сборной России станут темами очередного выпуска программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин и автор блога «Инженерный подход» Алексей Беляков. Не пропустите эфир за час до полуночи.
 



 
Вторая подряд ничья не позволяет «Зениту-2» закрепить за собой первое место в турнирной таблице ПФЛ группы Запад. После 1:1 на выезде с «Локомотивом-Казанкой» команда Владислава Радимова делит лидерство с «Долгопрудным». 
 
«Ленинградец» же шанс подобраться к тройке сильнейших не упустил, тем более, что приятная статистика встреч с «Луки-Энергией» и домашнее поле заранее обнадеживали. 

Стартовый состав не изменился по сравнению с игрой прошлого тура против дубля «Зенита». Появились и приятные новости из лазарета: Максим Астафьев и Ризван Умаров  оправились от травм и под конец матча вышли на поле. Правда, защитник Василий Пинчук количество травмированных уравновесил: пошел в подкат, получил удар по голове и выбыл из строя с подозрением на перелом носа и сотрясение мозга. 

«Ленинградец» открыл счет в матче уже на 27-й минуте — забил Александр Петров. Во втором тайме ударом Никиты Хлусова с пенальти и шикарным голом со штрафного Никиты Полякова хозяева довели счет до 3:0. Гол «Луки-Энергии» на 75-й минуте на итоговый результат уже не повлиял.

НИКИТА ПОЛЯКОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Там со скамейки кричали: «Поляк, Поляк!». Я взял, подошел. Отрабатывал на тренировках, конечно, эти удары, пробил, получилось — забил. Очень рад. Когда соперник выстраивает автобус, сложновато вскрывать зоны, приходится как-то по флангам идти, простреливать, но вот в этой игре соперник встал, и у нас получилось это сделать — забили три».

После победы «Ленинградца» и осечек лидеров отставание от первого места областной клуб сократил до 5 баллов. После 12 туров «Ленинградец» — пятый с 20-ю очками. Следующий матч команда проведет на выезде с «Коломной» в субботу, 12 октября.



 
Два золота, три серебра и одна бронза —таков итог чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре для российских спортсменов, которые выступали в Дохе в нейтральном статусе. Бронзу принес прыгун в высоту Илья Иванюк, серебро — его коллега Михаил Акименко, а также Василий Мизинов в ходьбе на 20 километров и Сергей Шубенков в забеге на 110 метров с барьерами. Золото взяли Анжелика Сидорова в прыжках с шестом и Мария Ласицкене в прыжках в высоту, ставшая первой в истории трехкратной чемпионкой планеты. 

Если бы наши награды учитывались в общем медальном зачете, сборная России разделила бы шестую строчку с Великобританией. На первом месте — США. Следующий чемпионат мира пройдет как раз в Штатах — в 2021 году турнир примет город Юджин.
 



 
Российские фигуристы получили 15 квот для участия в финале юниорского Гран-при. Такое огромное представительство нашей страны, конечно, увеличивает шансы на золото в декабре.
 
В спортивном катании от нашей страны выступят сразу пять пар. Отдельно выделим петербургский дуэт Ксения Ахентьева — Валдерий Колесов. 

Четыре россиянина в мужском одиночном катании, среди которых сразу два фигуриста из города на Неве — Петр Гуменник и Андрей Мозалев. 

А вот у девушек все четверо участниц предстоящего финала — москвички: Камила Валиева, Ксения Синицына, Дарья Усачева, Виктория Васильева. С большой долей вероятности можно говорить, что кого-то из них мы увидим на высшей ступени пьедестала. 

Финал юниорского Гран-при пройдет в Турине с 5 по 8 декабря. Взрослый сезон Гран-при начнется с этапа «Скейт Америка» уже через полторы недели.
 



Сегодня в 19:30 в рамках Единой лиги ВТБ баскетбольный «Зенит» встретится с действующим чемпионом — ЦСКА. Этим матчем петербуржцы завершат свою трехматчевую выездную серию. 

Если в регулярном чемпионате подопечные Джоана Плазы стартовали с разгромной победы над «Зеленой Гурой», то дебютный матч в Евролиге получился неудачным: крупное поражение от немецкой «Альбы» — 65:85 — и травмы сразу трех баскетболистов: Антона Пушкова, Андрея Зубкова и Густаво Айона. Их участие в сегодняшней игре с «армейцами» находится под большим вопросом. 

Также, как и Дмитрия Хвостова, который получил повреждение еще во время предсезонной подготовки. ЦСКА же, хоть и неожиданно уступил «Енисею» в рамках Единой лиги ВТБ, считается явным фаворитом предстоящей встречи. 

По первым матчам в составе Димитриса Итудиса выделяются Уилл Клайберн и Майкл Джеймс. Последний был признан игроком тура в Евролиге. Стоит отметить, что «Зенит» ни разу не побеждал армейцев в гостях. В 14-ти матчах на счету наших баскетболистов всего три победы, причем все они были добыты на петербургском паркете.
 



 
Хоккейный СКА играет в Петербурге и надеется прервать хоть и двухматчевую, но неприятную серию поражений. Сегодня в «Ледовом» ждем московский «Спартак», который возглавляет экс-наставник армейцев Олег Знарок. 

СКА проиграл в субботу первый матч домашней серии челябинскому «Трактору» со счетом 1:2. Хозяева вели в счете после гола Максима Карпова, но еще в первом периоде пропустили две шайбы и отыграться не сумели. 

Армейцы идут сейчас на втором месте в Западной конференции, их сегодняшний соперник — на седьмом. Прошлый поединок красно-белые по буллитам выиграли на выезде у очень крепкого в этом сезоне «Витязя» — 2:1, а вот предыдущий домашний матч обернулся для команды Знарока настоящим фиаско: от московских «армейцев» «Спартак» пропустил 9 шайб, забросив всего 3. 

Сколько он получит в «Ледовом», узнаем вечером. Начало встречи — в 19:30. Итоги поединка и комментарии главных действующий лиц смотрите в вечернем выпуске новостей спорта на телеканале «Санкт-Петербург» после 22 часов.

Реклама

Обсуждение