Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

390
Поделиться:

Сборная России по футболу завершает первую тренировку в рамках подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Накануне в команду был вызван лучший бомбардир Премьер-лиги по системе «гол плюс пас» Александр Соболев из «Крыльев Cоветов» — он заменит травмированного Федора Смолова.
 
На двухнедельный перерыв, связанный с играми национальных сборных, РПЛ ушла с целым квартетом лидеров: «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» и «Ростов» добились побед, причем последний обыграл в Москве ЦСКА, который теперь только пятый. 
 
Во второй восьмерке в зону переходных матчей опустилось «Динамо» — поражение от «Оренбурга» стало последним для Дмитрия Хохлова во главе столичной команды. Уход Олега Кононова из «Спартака» пока никак не повлиял на результаты красно-белых: они проиграли на выезде «Краснодару». 
 
Итоги прошедшего тура, анализ игр «Зенита» с «Бенфикой» и «Уралом» и, конечно, предстоящие поединки сборной России станут темами очередного выпуска программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин и автор блога «Инженерный подход» Алексей Беляков. Не пропустите эфир за час до полуночи.
 


После двух поражений от Австралии и Бразилии победа над Египтом сборной России по волейболу была необходима. На Кубке мира в Японии наши парни — на пятой строчке в таблице.

Египтянам сборная России отдала один сет — 25:19, 21:25, 25:19 и 25:21. В этом матче у нас наконец заработала подача: 15 эйсов в игре с Египтом против 9-ти за оба проигранных матча Австралии и Бразилии, 5 очков — на подаче у блокирующего петербургского «Зенита» Ивана Яковлева. 

Петербуржцы Яковлев и Филиппов по статистике — лучшие из наших в этом матче: 13 очков, 3 блока и 62 процентов результативности — у Яковлева; 14 очков, 3 эйса, 2 блока и 75 процентов реализованных атак — у Филиппова. 

По словам главного тренера нашей сборной Туомаса Саммелвуо, после двух поражений волейболисты испытывали давление, поэтому эта победа была важна сборной психологически. 

У нашей команды после пяти сыгранных матчей в активе — три победы и два поражения. Сейчас сборной России предстоит переезд в Хиросиму, где 9 октября, в среду, она встретится со сборной Польши.


Сегодня в 19:30 в рамках Единой лиги ВТБ баскетбольный «Зенит» встретится с действующим чемпионом — ЦСКА. Этим матчем петербуржцы завершат свою трехматчевую выездную серию. 

Если в регулярном чемпионате подопечные Джоана Плазы стартовали с разгромной победы над «Зеленой Гурой», то дебютный матч в Евролиге получился неудачным: крупное поражение от немецкой «Альбы» — 65:85 — и травмы сразу трех баскетболистов: Антона Пушкова, Андрея Зубкова и Густаво Айона. Их участие в сегодняшней игре с «армейцами» находится под большим вопросом. 

Также, как и Дмитрия Хвостова, который получил повреждение еще во время предсезонной подготовки. ЦСКА же, хоть и неожиданно уступил «Енисею» в рамках Единой лиги ВТБ, считается явным фаворитом предстоящей встречи. 

По первым матчам в составе Димитриса Итудиса выделяются Уилл Клайберн и Майкл Джеймс. Последний был признан игроком тура в Евролиге. Стоит отметить, что «Зенит» ни разу не побеждал армейцев в гостях. В 14-ти матчах на счету наших баскетболистов всего три победы, причем все они были добыты на петербургском паркете.
 



 
Хоккейный СКА играет в Петербурге и надеется прервать хоть и двухматчевую, но неприятную серию поражений. Сегодня в «Ледовом» ждем московский «Спартак», который возглавляет экс-наставник армейцев Олег Знарок. 

СКА проиграл в субботу первый матч домашней серии челябинскому «Трактору» со счетом 1:2. Хозяева вели в счете после гола Максима Карпова, но еще в первом периоде пропустили две шайбы и отыграться не сумели. 

Армейцы идут сейчас на втором месте в Западной конференции, их сегодняшний соперник — на седьмом. Прошлый поединок красно-белые по буллитам выиграли на выезде у очень крепкого в этом сезоне «Витязя» — 2:1, а вот предыдущий домашний матч обернулся для команды Знарока настоящим фиаско: от московских «армейцев» «Спартак» пропустил 9 шайб, забросив всего 3. 

Сколько он получит в «Ледовом», узнаем вечером. Начало встречи — в 19:30. Итоги поединка и комментарии главных действующий лиц смотрите в вечернем выпуске новостей спорта на телеканале «Санкт-Петербург» после 22 часов.

Реклама

Обсуждение