Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профилактика и лечение пародонтоза. Консультация имплантолога

458
Поделиться:

Гость: Сергей Лобанов, имплантолог, ортопед, к.м.н.

  
Пародонт - это комплекс тканей, способствующих удержанию зуба на своём собственном месте. Речь идёт не только о десне. Потому что десна - это всего лишь та мягкая ткань, которая покрывает костную ткань. А пародонт – их комплекс. Следовательно, заболевания пародонта связаны не только с дёснами, они гораздо объёмнее и сложнее. Вопреки распространённым заблуждениям, заболевания пародонта и пародонтоз – это одно и то же. С той только разницей, что пародонтоз – одно из многочисленных заболеваний пародонта, встречается оно гораздо реже остальных. А самая распространённая группа заболеваний пародонта – это воспалительные заболевания пародонта (гингивит, пародонтит и т.д.). при всей схожести звучания пародонтоз и пародонтит – это разные заболевания пародонта. Надо понимать, что и лечение у них разное. Воспалительные заболевания пародонта – целиком и полностью связаны с нарушением гигиены полости рта. Осознанным, бессознательным и непроизвольным – из-за наличия в полости рта протезов и других чужеродных конструкций. Лечить воспаления просто (достаточно организовать правильную гигиену полости рта), главное их не запускать. Но трудность в том, что воспаления практически не беспокоят человека и он не обращает на них внимания до последней стадии заболевания. Даже кровоточивость дёсен бывает временной, сезонной, человек и ей не придаёт значения, а это верный признак воспаления.

Также Сергей Лобанов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Что такое костная масса, для чего она используется? Если она слабовата, применяют ли её при установке имплантата, или надо наращивать новую?

- Верно ли, что пародонтит – это удел пожилых людей?

- Год назад мне удаляли нервы под металлические коронки.  Уже год у меня дискомфорт, хотя врач уверяет, что болеть теперь нечему – нервы то удалены. Что вы посоветуете?

- Из-за пародонтоза было потеряно несколько зубов. Возможна ли в такой ситуации установка имплантатов? Не бессмысленно ли это, будут ли они держаться и служить?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение