Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Джокер»; съёмки драмы «Цой»; 4-й Фестиваль «Эхо Амурской осени в провинции Ляонин» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 4-го сезона «Мистер Робот».

505
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Сделай счастливое лицо»: Хоакин Феникс в комикс-драме «Джокер».

Октябрь начался с мощного релиза, который преданные поклонники киновселенной DC, главного конкурента Marvel, ждали давно – в прокате стартовал «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли. Автор «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс снял настоящую скорсезевскую драму об изгое, доведённом обществом до отчаяния. Со дня премьеры в сентябре на Венецианском кинофестивале «Джокер» Тодда Филлипса вызывает неоднозначные оценки критиков и общественности. Кинообозреватели в Венеции хвалили картину, а жюри отметило её главным призом – Золотым львом, но после показа на кинофестивале в Торонто начались разговоры о чрезмерном насилии в фильме. Недавно родственники зрителей, погибших во время сеанса блокбастера Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, написали открытое письмо на киностудию Warner Bros, выражая озабоченность картиной и её последствиями. Кинобоссы и Тодд Филлипс поспешили заявить, что лента не поддерживает насилие в реальном мире, а в Голливуде снимается масса более жестоких картин, например, всеми любимая франшиза «Джон Уик». Елена Морозова решила сравнить подходы Кристофера Нолана и Тодда Филлипса в вопросе – «чем мрачнее, тем реалистичнее».

К 30-летней годовщине гибели Виктора Цоя: Алексей Учитель снимает драму «Цой».

Тем временем в России полным ходом идут съёмки фильма, который вызовет гнев общественности похлеще безобидного «Джокера». Алексей Учитель снимает кино о «Кино». Драма «Цой» – это история о том, как водитель автобуса, столкнувшийся на латвийской трассе с автомобилем Виктора Цоя, вынужден был везти его тело в Ленинград в сопровождении родных и близких легендарного музыканта. Съёмки картины стартовали летом и заканчиваются сейчас в Петербурге. Выпустить фильм в прокат планируется в 2020 году, когда исполнится 30 лет со дня гибели культового музыканта. По словам режиссёра Алексея Учителя, он хочет создать «фильм не биографический, а мифологический». Кто сыграет рок-музыканта Виктора Цоя, пока неизвестно. Также неясно, появится ли он в кадре, сыгранный кем-то из актёров, или авторы обойдутся архивными записями. Зато известно, что водителя того самого злополучного «Икаруса» сыграет Евгений Цыганов. Елена Боброва побывала на съёмках одной из финальных сцен.

От Благовещенска до Даляня: специальный репортаж программы с 4-го фестиваля «Эхо Амурской осени в провинции Ляонин».

И в рубрике «Сериальный конвейер»: конец хакера – премьера финального сезона «Мистера Робота».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». После продолжительного перерыва с 6 октября в эфир американского кабельного телеканала USA Network возвращается с новым и финальным 4-м сезоном лучший хакерский сериал современности – «Мистер Робот». Теперь уже обладатель премии Оскар – кинозвезда Рами Малек, сыгравший роль Фредди Меркьюри в музбайопике «Богемская рапсодия», выкрал немного времени, чтобы завершить сериал, который сделал его суперзнаменитым.

Напомним, что психологический кибер-триллер рассказывал историю хакера, который в сговоре с сочувствующими, устраивает апокалипсис обществу потребления и корпоративной Америке. Хотя в итоге выясняется, что за всеми этими хакерскими DOS-атаками стоял вовсе не революционный романтизм, а китайские деньги, стремящиеся установить свой контроль над мировым корпоративным бизнесом и технологиями. Но не в этом дело, главное, что герой Рами Малека начинает борьбу на несколько фронтов – от личного психоза, вызванного психологическими травмами детства из-за проблем с отцом, который вечно является ему в галлюцинациях (его роль играет Кристиан Слэйтер), до стычек с ФБР и настоящим кибер-баттлом с китайским преступным синдикатом «Белой розой». К чему приведёт этот конфликт, и кто выйдет победителем, мы и узнаем в 13 сериях 4-го сезона «Мистера Робота», события которого разворачиваются на протяжении одной рождественской недели 2015 года, когда и случился тот самый цифровой апокалипсис в Штатах. Рами Малек ранее уже заинтриговал поклонников, что его потрясли подробности финального сезона «Мистера Робота».

Реклама

Обсуждение