Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +10°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

483
Поделиться:

«Зенит» – единственный из российских клубов на этой еврокубковой неделе сумел победить. Увы, и «Локо» в Лиге чемпионов, и ЦСКА с «Краснодаром» в Лиге Европы свои матчи проиграли.

На последнем месте в своей группе Н и ЦСКА, который накануне уступил «Эспаньолу» – 0:2. Москвичам теперь предстоят решающие два матча с «Ференцварошем» – сперва дома. Здесь очки нужно брать обязательно, в противном случае шансов на плей-офф не останется.

Отметим крупную выездную победу ПСВ над «Русенборгом» и разгром, который «Арсенал» в Лондоне устроил бельгийскому «Стандарду». «Севилья» с минимальным счетом переиграла кипрский «Апоэл», киевское «Динамо» увезло ничью из Лугано.
 


Матч «Зенита» вновь рассудит Николай Волошин – менее, чем через две недели после кубкового поединка с «Енисеем». Только теперь смоленскому арбитру предстоит работать на воскресном поединке 12-го тура чемпионата России. Команда Сергея Семака в Екатеринбурге сыграет с «Уралом».
 
Все четыре предыдущих встречи, которые проходили при судействе Волошина, «Зенит» выиграл, в том числе и последний кубковый матч в Красноярске со счетом 2:1. «Уралу» же повезло куда меньше: в пятом туре Волошин был главным арбитром поединка в Москве с «Локомотивом», который оранжевые проиграли со счетом 0:4.

Матч с «Зенитом» начнется в воскресенье в 11:30. После него шестеро зенитовцев отправятся в Новогорск в расположение сборной России для подготовки к отборочным матчам Евро.
 


11 человек в составе сборной России сегодня утром выходили на площадку против Австралии на Кубке мира по волейболу. Ротация успеха не принесла – уступили на тай-брейке.
 
Это первое поражение нашей команды в трех стартовых матчах в Японии. Состав и так сильно обновлен, поэтому неудивительно, что пока у подопечных Туомаса Саммелвуо получается не все. Россия упустила первую партию с отставанием в 9 очков, затем выиграла две подряд – 25:22 и 28:26, но австралийцы перевели игру на тай-брейк – 25:21, где оказались сильнее – 15:12. У нашей сборной плохо работали прием-подача – 54 процента приема и всего 4 эйса.

Лучшим из россиян, как и в матче с Канадой, был блокирующий петербургского «Зенита» Иван Яковлев – 15 очков, 7 блоков и 1 эйс. Пока что мы – на шестом месте в турнирной таблице, завтра – встреча с Бразилией в 8:00.


Восемь часов остается до дебюта баскетбольного «Зенита» в сильнейшем турнире Старого Света — Евролиге. Исторический поединок команда Джоана Плазы проведет в гостях, против берлинской «Альбы».

В отличие от зенитовцев, которые, напомним, получили уайлд карт, немцы — опытные бойцы Евролиги и этот сезон станет для них уже седьмым в турнире. К первому матчу наш соперник подходит с потерями, которые могут ключевым образом повлиять на результат. У «Зенита» на сегодняшний день потеря только одна — центровой Антон Пушков.

Обе команды уже провели первые матчи своих чемпионатов, где обыграли аутсайдеров. Сине-бело-голубые – «Зелену Гуру» с перевесом в 25 очков, «Альба» на 23 балла превзошла «Фехту». Матч между «Альбой» и «Зенитом» пройдет в Берлине и начнется в 21:00.


За победу в Евролиге баскетбольная команда-триумфатор получит в этом сезоне миллион евро.

Какие суммы полагаются за победу в регулярном сезоне и в плей-офф, а также другие не менее интересные баскетбольные цифры – об этом смотрите специальный репортаж в очередном выпуске спортивного тележурнала «Тайм-Аут» на канале «Санкт-Петербург».

Кроме этого, как обычно – главные факты, события и цитаты уходящей недели. Смотрите эфир в воскресенье в 11:55, повтор – в понедельник в 17:00.

Реклама

Обсуждение