Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +6°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служба по контракту. Консультация специалиста

418
Поделиться:

Гость: Олег Кареткин, заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту.

  
Гражданин теперь может стать на воинский учёт по месту фактического пребывания. Не обязательна регистрация, как это требовалось раньше, достаточно договора о найме жилья. Наша обязанность помочь призывникам сделать правильный выбор. У молодых людей на сегодняшний день четыре варианта прохождения воинской службы. Если гражданин не желает служить и уклоняется от воинской службы до 27 лет, ему выдаётся вместо военного билета справка, он зачисляется в запас. Однако, он оказывается лишён некоторых прав, например, занимать государственные должности в течение десяти лет. Если после 27 лет этот же человек придёт даже к нам с желанием, например, служить по контракту, то поскольку такая служба является государственной, мы вынуждены ему сказать, чтобы приходил теперь через 10 лет. Второй вариант – получение военного билета на законных основаниях. Это происходит, если это альтернативная служба (не прохождение военной службы, а работа во благо отечества), семейное положение (если у молодого человека большое количество детей), состояние здоровья, получение образования. Третий вариант – прохождение военной службы по контракту. Четвёртый вариант –военная служба по призыву. По призыву служба продолжается один год, а по контракту два года. По контракту вы восемь часов находитесь на территории воинской части, остальное время дома, вам предоставляются отпуска, выходные и праздничные дни. Во время срочной службы вы 24 в сутки год на территории воинской части. Выбрать службу по контракту вместо призыва могут только лица, получившие высшее и среднее профессиональное образование. Существенно отличается и денежное довольствие военнослужащих по призыву и по контракту – в десятки раз. Первый договор о службе по контракту можно заключить на два или три года, а последующие уже на более длительные сроки.

Также Олег Кареткин ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Есть ли в этом году какие-то нововведения в осеннем призыве?

- Мой внук студент второго курса института, но каждые три месяца его заставляют являться в военкомат и предъявлять справку. Это законно?

- Мой сын этим летом получил школьный аттестат и поступил в вуз. Ему там дадут отсрочку на четыре года бакалавриата, или в октябре призовут в армию?

- Два года службы в армии входят или не входят в трудовой стаж?

- Предусмотрено ли денежное пособие при увольнении в запас после службы по контракту?

- В прошлом году внук закончил магистратуру. У него проблемы со здоровьем. Ему дали отсрочку, а теперь перестали давать. Его и на работу не берут, и в армии он служить не может. Что нам делать?

- Мой племянник окончил школу, не поступил в институт и идёт в училище. Если на следующий год он поступит в институт, он потеряет право отсрочки или оно останется?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение