Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

448
Поделиться:

Лига чемпионов вернулась в город спустя три с половиной года! «Зенит» в эти минуты проводит первый домашний поединок группового этапа против португальской «Бенфики».

На стадионе работает наш корреспондент Кристина Крупочкина, она выходит на прямую связь со студией по телефону.

Те, кто по каким-либо причинам не сумел попасть на игру, могут смотреть ее в компании с участниками интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста!». Подключайтесь к проекту на официальных страницах телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и в YouTube. Обсуждение матча, шутки, различные истории и просто веселое времяпрепровождение вам гарантированы.

Не забываем, что сегодня в Лиге чемпионов есть и другие встречи второго тура. Две из них уже к этой минуте завершились.

«Генк» дома устоял против «Наполи» 0:0, а вот «Славия» уступила дортмундской «Боруссии» 0:2. Одновременно с матчем в Санкт-Петербурге проходят пять поединков: в группе «Зенита», группе G, «РБ Лейпциг» принимает «Лион», здесь 0:1. В Испании «Барселона» пока не может ответить «Интеру» - 0:1. Везде сыграно порядка 29 минут.


Начался же большой футбольный день задолго до матчей Лиги чемпионов. Сегодня играли еще три команды с названием «Зенит». Пойдем по-старшинству.

На ваших экранах появляются эпизоды встречи юношеской лиги УЕФА. Здесь тоже соперничали зенитовцы и футболисты «Бенфики». Увы, соперничали — громко сказано. Хозяева ничего не сумели противопоставить португальцам, которые забивали на любой вкус. 7:1 — итоговый счет в пользу гостей. Учитывая, что и первый матч «Лиону» петербуржцы проиграли 2:4, турнирные перспективы у команды Константина Зырянова, мягко говоря, не радужные.


Тему молодежного футбола продолжим. Так как сегодня 8 тур юношейской футбольной лиги, турнира, где, напонмим, участвуют ведущие академии страны.

СШОР «Зенит» не сумел-таки добиться первой победы в сезоне. На выезде зенитовцы встречались с «Локомотивом» и уступили 1:2, хотя в счете вели. Аналогичная ситуация сложилась и в матче «Академии Зенита» и столичного «Динамо». На гол Александра Болдырева с пенальти в первом тайме москвичи ответили мячами Александра Кутицкого и Даниила Михайлина уже под занавес встречи. Поражение «Зенита» 1:2, которое отбросило академию на пятую строчку таблицы.


С победой и поражением возвращается СКА из короткой выездной серии. Увы, уступили армейцы в Казани «Ак Барсу». Итоговый счет 2:1 в пользу хозяев. На шайбы Артема и Эмиля Галимовых во втором периоде СКА ответил только голом Алексея Бывальцева за две с небольшим минуты до сирены — перевести матч в овертайм гости не смогли. 

5 октября уже в Петербурге армейцы сыграют с челябинским «Трактором».


Около часа назад завершилась встреча шестого тура гандбольной суперлиги. «Нева» на своем паркете принимала краснодарский СКИФ.

Начало сезона для подопечных Дмитрия Торгованова сложилось отлично. Петербуржцы выиграли стартовые пять игр, и благодаря лучшей разнице мячей расположились на первой строчке в таблице. СКИФ же имел на своем счету только две победы в чемпионате.

Краснодарцы начали встречу от обороны, держа в голове, что студенты сейчас самая результативная команда лиги. И это принесло свои плоды. «Нева» очень много фолила, а гости реализовывали не только семиметровые броски, но и контратаки. В середине первого тайма СКИФ даже смог выйти вперед. Впрочем, в итоге разница в классе все-таки сказалась.

Дмитрий Торгованов в перерыве внес коррективы в игру, провел замены, и уже краснодарцы оказались в роли догоняющих. Правда снять все вопросы о победителе удалось только в конце встречи. 28:25 - шестой подряд триумф «Невы».

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»: 
«Не получилась наша игра в защите, особенно в первом тайме. Мы пропустили 13 голов, несмотря на то, что вратарь отбил два удара. Во втором тайме удалось немножко скорректировать, и что-то стало получаться».

9 октября в суперлиге матч лидеров. «Нева» в рамках седьмого тура чемпионата России отправится в гости к старопольскому «Виктору».

Реклама

Обсуждение