Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нитевой лифтинг. Консультация эксперта

565
Поделиться:

Гость: Нино Кобаладзе, главный врач медицинской клиники.

  

Нити, используемые в косметологии для лифтинга, конечно, не обычные нитки, используемые для шитья одежды. Это достижения новейших технологий, производятся они в стерильных условиях и служат для разного рода косметологических процедур и даже хирургических вмешательств в пластической хирургии. Существуют как рассасывающися нити, так и не рассасывающиеся, состоят из разных материалов в зависимости от их цели и предназначения. С их помощью, используя различные методики, врач-хирург помогает вам устранить на лице некие дефекты. А врач-косметолог длительное время поддерживает красоту и тонус вашей кожи. Если хочется получить хороший эффект лифтинга (подтяжки лица), то используются нити с насечками. На лице этих насечек, как и самих нитей, разумеется, не видно. Просто они служат для лучшего крепления, то есть и качества процедуры.

Когда-то модные золотые нити давно уже вышли из моды. Их ещё используют, но всё реже, ведь после их установки у пациента появляется в жизни много ограничений (он, например, не может посещать сауну и т.д.)

Любая процедура и хирургическое вмешательство делаются только по медицинским показаниям, с которыми приходит пациент. Обычно нитевой лифтинг проходит под местной анестезией и длится около получаса. Процесс реабилитации и его длительность зависит от того, какая зона лица подвергалась воздействию. Примерно две-три недели идёт полное восстановление. Быстрее и легче всего заживает линия щёк и овала лица. Болезненней и длительней проходит заживление бровей. Для губ эта процедура не подходит, есть гораздо более эффективные процедуры для этой зоны лица.

Людям с пастозным и отёчным лицом и двойным подбородком сразу хочу сказать, что сначала придётся убирать жир, отёки, а только потом ставить нити. Для худого тонкого лица подходят армирующие нити всех видов.

Процедуру делают примерно раз в пять лет, именно столько держится эффект, если всё сделать правильно. Начинать делать нитевой лифтинг надо до появления первых признаков старения лица, как профилактику старения. Примерно в 35-45 лет. Приходить на нитевой лифтинг после 60 лет с сильным птозом мягких тканей лица бессмысленно.

Осложнения и противопоказания, конечно, существуют. Не надо экономить на своём здоровье и внешности. Обращаясь в клинику, проверьте у неё наличие медицинской лицензии. А у врача должен быть сертификат на проведение конкретных процедур и методик. И уж, конечно, не ходите делать подобные процедуры в сомнительные места и на дом к так называемым косметологам. У того материала (в данном случае нитей), который вам устанавливают, тоже должен быть сертификат.

Только нитевой лифтинг не является панацеей от старения кожи лица. Есть хорошая триада процедур: ботулинотерапия, нитевой лифтинг и контурная пластика. Плюс аппаратная косметология, которая улучшат качество кожи.

Также Нино Кобаладзе ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Для какого типа лица и кожи показан нитевой лифтинг? И сколько времени длится эффект?

- У меня была онкология, удалили щитовидку. Это противопоказание для нитевого лифтинга?

- Ставятся ли нити на область век после блефаропластики?

- Является ли нитевой лифтинг препятствием для дальнейших пластических операций?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение