Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

467
Поделиться:

Действующий чемпион России против действующего чемпиона Португалии – сегодня вечером «Зенит» проведет первый домашний матч в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов возвращается в Санкт-Петербург. Вряд ли сегодняшний праздник могут омрачить воскресное поражение «Локомотиву», потеря первой строчки и напряженный график. По словам защитника «Зенита» Бранислава Ивановича, в главном клубном турнире Европы усталости быть не может.

Приятные новости: накануне на открытой для СМИ тренировке занимались и Дриусси, и Азмун. Получается, что единственной потерей «Зенита» остается Малком, которого болельщики видели пока только в двух матчах. Относительно сегодняшнего состава и схем Сергей Семак распространяться не стал.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«У нас есть группа игроков, у которых есть определенные проблемы. Будем смотреть и постараемся нивелировать сильные качества, которые есть у соперников – от этого и будем выстраивать нашу схему. Те игроки, которые выйдут, я уверен, что они приложат все усилия, чтобы выиграть и показать свою лучшую игру. Насколько это получится – посмотрим».
БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«Очень опасная команда, у них есть очень опытные игроки, философия и система игры – они всегда хотят выигрывать. Так что завтра будет совсем новая история. Мы знаем что нужно делать, чтобы выиграть игру».

Примерно столько же, сколько «Зенит» не играл в Лиге чемпионов, не встречался он и с «Бенфикой». История противостояний довольно богатая: шесть матчей, в которых трижды сине-бело-голубые брали три очка, и, кстати, два раза – в Петербурге. Сейчас у «Бенфики» шесть игроков в лазарете.

БРУНУ ЛАЖЕ,главный тренер ФК «Бенфика»:
«Мы хотим выступить как можно лучше, о чем я всегда говорил. Надо подходить ответственно к играм. Это будет нелегкий матч, и все, кто выйдет на поле, должны осознавать ответственность. Все мотивированы и хотят победить. За две недели, прошедшие с первого тура, мы сделали некоторые шаги, чтобы восстановиться после поражения. Мы попытаемся воплотить в жизнь ту работу, которую проделали».

Сегодня пройдут еще 7 матчей, наши соперники по группе G – «Лейпциг» и «Лион» сыграют в Германии. Тоже в 10 часов начнут свой матч «Барселона» – «Интер» и «Валенсия» – АЯКС.

Встреча на «Газпром Арене» начнется в 22:00, а за 15 минут до этого стартует интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста». Участники проекта предлагают вместе посмотреть матч «Зенит» – «Бенфика» во всех социальных сетях телеканала «Санкт-Петербург».


Накануне московский «Локомотив» не сумел остаться на первой строчке турнирной таблицы группы D. «Железнодорожникам» все же пока не по зубам мадридский «Атлетико».

Голы Жоау Феликса и Томаса принесли победу команде Диего Симеоне – 2:0. В параллельном матче квартета «Ювентус» разгромил дома «Байер» и возглавил группу по итогам двух туров. «Локо» с тремя очками – на третьем месте. Теперь команде Юрия Семина предстоит трудный визит в Турин.

Из всех матчей минувшего игрового вечера выделим сверхрезультативный поединок в Лондоне. Два мяча «Тоттенхэма» и семь – «Баварии»: покер Гнабри, дубль Левандовского и гол Киммиха. ПСЖ уверенно лидирует в группе, в которой пока на последнем месте плетется мадридский «Реал».


Три очка не покорились, но проблемы текущему лидеру создать получилось. Матч 11-го тура ПФЛ группы Запад между дублем «Зенита» и «Ленинградцем» завершился вничью.

«Ленинградец» до сих пор не оправился от череды травм, тренерскому штабу практически каждый матч приходится экспериментировать с расстановкой. Вернулся в строй вратарь Иван Будачев и провел матч безошибочно – зенитовцы так и не смогли поразить ворота соперников.

Итоговые 0:0 и всего 1 набранный балл опустили «Зенит»-2 на второе место в турнирной таблице. «Ленинградец» – на седьмой позиции.

Следующий матч «Ленинградец» проведет дома 5 октября против «Луки-Энергии», «Зенит»-2 в этот же день встретится на выезде с «Локомотивом-Казанкой».


Петербургское дерби, вторая серия – в Женской хоккейной лиге в эти минуты «Динамо» проводит повторный матч с клубом «Горный». Накануне бело-голубые неожиданно уступили с минимальным счетом.

За сегодняшним противостоянием на льду спортшколы олимпийского резерва мы следим в режиме реального времени. Сейчас идет второй период. В стартовом отрезке команды обменялись быстрыми голами, причем счет открыли вновь хоккеистки «Горного» – 1:1 на данный момент. Итоги подведем в следующем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение