Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

477
Поделиться:

Завтра «Зенит» проведет первый за три с половиной года домашний поединок Лиги чемпионов. Соперником станет хорошо всем знакомая португальская «Бенфика». За обеими командами на предматчевых событиях внимательно наблюдали корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» Кристина Крупочкина и Андрей Сенченко.

В Удельном парке занимались все футболисты «Зенита» за исключением Малкома. Бразилец продолжает восстанавливаться после травмы, и завтра точно не примет участие в матче. 

Зато без ограничений работали Дриусси и Азмун. Правда, сможет ли последний провести на поле все 90 минут — большой вопрос. В проигранном матче с «Локомотивом» нападающего заменили на 60-й минуте. 

Одна из главных загадок, какую тактическую схему против португальцев выберет Сергей Семак. В игре первого тура с «Лионом» петербуржцы впервые в сезоне сыграли в пять защитников, в том числе и это позволило увезти из Франции ничью. 

У «Бенфики» и «Зенита» богатая история противостояний. Команды в Лиге чемпионов сыграли шесть раз, и пока сохраняют паритет, одержав по три победы.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«Очень хорошая команда. Философия и система игры, они всегда хотят выигрывать. Так что завтра будет совсем новая история. Спасибо за воспоминания. Я готов завтра дать все на поле».
СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Команда хорошая, есть очень талантливые молодые игроки. Конечно, нам будет сложно, но мы готовы к этой игре. Для нас, правильно сказал Бранислав, завтра праздник, долго его ждали. Наша задача отдать все силы на поле для того, чтобы сыграть как можно лучше».
АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«После ничьей с «Лионом» и перед спаренными матчами против «Лейпцига» домашняя встреча с «Бенфикой» в свете борьбы за выход в плей-офф лиги чемпионов будет, пожалуй, иметь ключевое значение. Внимательно за тренировкой португальцев наблюдала моя коллега Кристина Крупочкина».
КРИСТИНА КРУПОЧКИНА,корреспондент:
«Последние две встречи «Бенфики» и «Зенита» в Лиге чемпионов до сих пор вызывают болезненные воспоминания у петербургских болельщиков. Португальцы же надеяться только на приятную статистику не намерены — после домашнего поражения от «Лейпцига» набирать очки команде Бруну Лаже завтра просто необходимо».

Уже месяц «Бенфика» остается непобедимой в национальном чемпионате, но в Лиге чемпионов дела у португальцев идут не очень. Поражение от «Лейпцига» — сигнал для «орлов»: еще одна осечка может поставить крест на планах выйти в плей-офф. 

Несмотря на то, что главный поставщик талантов для европейских топ-лиг летом расстался со звездным нападающим Жоао Феликсом, ключевой игрок португальцев — форвард Харис Сеферович — по-прежнему в составе. В прошлом сезоне швейцарец забил за клуб 27 голов и стал лучшим снайпером чемпионата. 

Шесть игроков «Бенфики» в лазарете, в том числе недавно купленный у «Наполи» нападающий Карлуш Винисиус. 

Особое внимание российских журналистов было приковано, конечно же, к Ивану Злобину — россиянин играет в основе «Бенфики» с января этого года.

ИВАН ЗЛОБИН,вратарь ФК «Бенфика»:
«Никогда не думал, что смогу вернуться в Россию с «Бенфикой». Я очень рад вернутся на родину, это большое удовольствие для меня. От этого матча жду только победы. О «Зените» одноклубники меня не спрашивали, у нас большой тренерский штаб — они знают лучше меня».
БРУНУ ЛАЖЕ,главный тренер ФК «Бенфика»:
«Зенит — сильная команда, которая может играть по-разному: длинными передачами и отходить назад, если того требует ситуация. «Зенит» всегда идет вперед и пытается доставлять мяч к чужим воротам как можно быстрее. Мы должны быть к этому готовы. Нас ждет непростая игра».

Помимо битвы за очки в Лиге чемпионов для своего клуба, противостояние российской и португальской команд — это спор за баллы стран в таблице коэффициентов УЕФА. Пока что выступление наших клубов лишь помогает португальцам сократить отставание в рейтинге.

Первый матч Лиги чемпионов в Петербурге спустя 3,5 года стартует завтра в 22:00. Метро после игры будет работать до часу ночи.


«Зенит» с «Бенфикой» играют завтра, а второй тур Лиги чемпионов стартовал еще несколько часов назад.

Мадридский «Реал» продолжает расстраивать своих поклонников — после 0:3 в Париже, к перерыву встречи с «Брюгге» команда Зидана на домашнем стадионе проигрывала 0:2, но голы Рамосаи Каземиро спасли от позора — здесь ничья. 

А вот в Бергамо все решилось на 95 минуте — «Шахтер» увез из Италии важнейшие три очка. 

Теперь — о главном. «Локомотив» в эти минуты принимает «Атлетико». Сыграно порядка 25 минут, счет пока не открыт. Параллельно «Ювентус» встречается с «Байером», там 1:0 в пользу итальянцев.
 


Наконец-то! Выдохнули баскетбольные болельщики Петербурга — «Зенит» официально начал сезон. Да, на выезде, но сам факт, что многомесячный перерыв закончился — уже праздник.

К счастью, зенитовцы ожиданий не подвели. В Польше они играли с «Зелена Гурой» и добились уверенной победы с преимуществом в 25 очков. 

Состав клуба существенно изменился, поэтому любителям баскетбола вновь нужно привыкать к новым лицам, но это приятная головная боль. 

«Зенит» усилился как никогда — ведь предстоит выступать в Евролиге. Всех легионеров Джоан Плаза заявить на игру Лиги ВТБ не мог, да этого и не требовалось. 

92:67 в пользу гостей, в составе которых больше всех очков набрал Остин Коллинз — 19. В понедельник «Зениту» предстоит встреча в Москве с ЦСКА.


Две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль — итог шестого этапа юниорского Гран-при в Хорватии для российских фигуристов. В числе победителей — петербуржец Андрей Мозалев, который гарантировал себе выход в финал серии.

В Германии прошел взрослый международный старт — Nebelhorn Trophy. Первую победу на таком уровне одержал ученик Евгения Рукавицына Макар Игнатов. Еще после короткой программы спортсмен занимал 7-е место, а вот произвольная все расставила по своим местам. В ней Игнатов исполнил в том числе два четверных прыжка: сальхов и тулуп.

МАКАР ИГНАТОВ,победитель турнира Nebelhorn Trophy 2019:
«Я рад, что смог собраться и в произвольной показать, по крайней мере, в прыжках, что я могу, и то, что я делаю на тренировках каждый день. Хотя все равно есть понимание, что нужно много над чем работать. Потому что компоненты и вращения оставляют желать лучшего, а также физическая форма».

В турнире спортивных пар не смогли подняться на пьедестал Алиса Ефимова и Александр Коровин. В итоговом протоколе петербуржцы стали седьмыми.


Первое поражение в сезоне потерпело сегодня «Динамо». Речь о женской хоккейной лиге. Петербурженки до этого побеждали во всех четырех встречах, а вот осечка пришлась на дерби.

Динамовцы открывали домашнюю серию матчей с «Горным». Поединок ожидался результативным — все-таки счет был открыт уже на третьей минуте, отличлись «горняки». 

Однако после — несмотря на обилие удалений, ни одни, ни другие повлиять на ход матча не смогли. 

Завтра ровно в полдень девушки проведут повторную встречу, тоже в СШОР Олимпийского резерва по хоккею на улице Бутлерова.


На Крестовском острове прошел 7-й турнир по женской борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой среди девушек до 18 лет. В этом году кроме эстонских, норвежских и финских спортсменок приехали американки. С ними россиянки провели дополнительную матчевую встречу, в которой уступили по очкам 26:28.

Сама Наталья Воробьева присутствовала на церемонии открытия и лично награждала победителей и призеров соревнований.

После рождения сына она вернулась на ковер в январе этого года, проделала гигантский объем работы. Неслучаен успех и на недавнем чемпионате мира в Казахстане: Воробьева в финале победила соперницу из Украины и завоевала золото в весе до 72 килограммов. Категория неолимпийская, поэтому теперь Наталье предстоит отбор на Игры в Токио в весе до 76 килограммов на лицензионных стартах.

НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА,чемпионка Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по женской борьбе:
«По большому счету, мне без разницы, в каком весе выступать: до 72 килограммов или до 76. До 72 килограммов для меня, наверное, более удобный вес. Ну а до 76 килограммов — это олимпийский вес. Я возвращалась в спорт после большого перерыва и, конечно, я хочу попасть на Олимпийские игры, завоевать медаль, поэтому неважно, в каком весе бороться. Я думаю, у сына еще будет много игрушек, надеюсь. Хотелось бы для мамы медаль».

На чемпионате мира в Нур-Султане россиянки завоевали одну олимпийскую путевку. Лицензионные турниры пройдут в двух городах. Европейский — в Будапеште в конце марта следующего года — и мировой — в Софии. Он запланирован на конец апреля — начало мая.

Реклама

Обсуждение