Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:15
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Начинается еврокубковая неделя, все четыре российских клуба проведут матчи второго тура на домашних аренах. На повестке дня – Лига чемпионов и встреча «Локомотива» с испанским «Атлетико» на «РЖД-Арене».

В своей так называемой «группе смерти» «железнодорожники» сейчас лидируют благодаря победе двухнедельной давности над «Байером» и ничейному результату «Юве» и «Атлетико» в Мадриде. 

У команды Юрия Семина завершился выездной марафон, нашлись силы и на домашний успех в матче с «Зенитом» в чемпионате России. Точно не сыграет сегодня Антон Миранчук, а вот участие в матче его брата Алексея – под вопросом. 

ДИЕГО СИМЕОНЕ,главный тренер ФК «Атлетико»:
«Локомотив» хорошо смотрелся в матче с «Байером». Команда прессинговала, хорошо двигалась с мячом, когда нужно, садилась в оборону. Юрий Семин — мощная личность, тренер с историей, все мы знаем его возможности».

Среди кадровых потерь гостей — Витоло и Шиме Врсалько. За последние три недели у команды Диего Симеоне только одна победа, и то над аутсайдером Примеры – «Майоркой» – 2:0. По нулям завершилось мадридское дерби в эти выходные, и все же букмекеры сегодня вечером считают фаворитом именно испанскую команду. 

В программе вечера сегодня еще 7 матчей. Одновременно в Турине начнут свою встречу соперники «Локо» по группе «Ювентус» и «Байер». Из наиболее интересных также выделим встречу в Лондоне между «Тоттенхемом» и «Баварией».
 



С победы начала мужская сборная России по волейболу Кубок мира. Турнир стартовал сегодня утром в Японии. Он, как и женский, пройдет по круговой системе, две лучшие команды получат олимпийские лицензии. Впрочем, команда Туомаса Саммелвуо будет биться только за трофей — путевки на Игры в Токио она уже завоевала.
 
Первым соперником российской сборной стал Иран. Несмотря на счет 3:1 по сетам, простым матч не получился, о чем свидетельствуют итоговые цифры каждой из партий: 25:21, 25:18, 24:26 и 25:22. 

Следующая встреча — уже завтра утром со сборной Канады. Завершится турнир 15 октября, за две недели россиянам предстоит провести еще 10 поединков.



 
Сегодня вечером официально стартует сезон для петербургского баскетбольного «Зенита». На выезде в рамках Единой лиги ВТБ они сыграют в Польше с «Зеленой Гурой». 
 
Для польской команды это будет уже не первая игра в новом сезоне: в матче-открытии турнира «Зелена Гура» встретилась с «Химками» и показала очень качественный баскетбол — дисциплинированно переходила от защиты к атаке. 

У «Зенита» абсолютно новая команда — 11 новичков пришли к Джоану Плазе в этом сезоне. Такой набор игроков позволит тренеру проводить глубокую ротацию, что для выступления в двух турнирах — Евролиге и Единой лиге ВТБ — очень важно.
 

ТИМ АБРОМАЙТИС,форвард БК «Зенит»:
«Безусловно, для нас будет непросто играть в двух турнирах: много игр, очень много перелетов, но хорошо то, что у нас глубокий состав с отличными игроками, и это поможет нам противостоять тем трудностям. Тяжело сказать, где будет выступать сложнее, но у нас, на мой взгляд, есть цель — быть как можно выше в обоих турнирах. Я думаю, мы сможем соревноваться за то, чтобы быть одной из лучших команд в Лиге ВТБ и стараться быть конкурентноспособными в Евролиге. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге».

Помимо интересного матча, болельщики увидят и противостояние двух братьев Пониток: старший, Матеуш, выступает в «Зените», младший, Марцель — защитник «Зелены Гуры». Стартует встреча сегодня в 20:00.



 
В самом разгаре игровой день в Женской хоккейной лиге. К этому часу завершилось петербургское дерби.
 
Женское хоккейное «Динамо» терпит первое поражение в сезоне. С неудачи начали девушки дебютную домашнюю серию: на льду спортшколы на улице Бутлерова сегодня днем девушки принимали команду «Горный». Уже на третьей минуте соперницы счет открыли, отличилась Светлана Прокопенко в равных составах. Однако после, несмотря на обилие удалений, ни одни, ни другие изменить счет уже не смогли. 

Завтра ровно в полдень девушки проведут повторную встречу, тоже в СШОР Олимпийского резерва по хоккею.
 


Две золотые, четыре серебряных и одна бронзовая медаль — итог шестого этапа юниорского Гран-при в Хорватии для российских фигуристов. В числе победителей — петербуржец Андрей Мозалев, который гарантировал себе выход в финал серии.

В Германии прошел взрослый международный старт — Nebelhorn Trophy. Первую победу на таком уровне одержал ученик Евгения Рукавицына — Макар Игнатов. Еще после короткой программы спортсмен занимал 7-е место, а вот произвольная все расставила по своим местам. В ней Игнатов исполнил в том числе два четверных прыжка: сальхов и тулуп.
 

МАКАР ИГНАТОВ,победитель турнира Nebelhorn Trophy-2019:
«Я рад, что смог собраться и в произвольной показать — по крайней мере, в прыжках, — что я могу и то, что я делаю на тренировках каждый день. Хотя все равно есть понимание, что много есть, над чем работать, потому что компоненты и вращения оставляют желать лучшего, а также физическая форма».

В турнире спортивных пар не смогли подняться на пьедестал Алиса Ефимова и Александр Коровин. В итоговом протоколе петербуржцы — седьмые.
 


До конца парусного сезона — меньше недели. Традиционно в конце сентября в акватории Финского залива прошла оффшорная гонка, самая суровая в Северо-Западном регионе — «Гогланд Рейс».

Без остановки участники должны были преодолеть более двухсот миль от Гогланда через остров Соммерс до Кронштадта. Несмотря на крепкий ветер, порой доходивший до штормового, экипажам удалось завершить дистанцию без поломок и аварий. Более того, два крейсерских катамарана, которые впервые вышли на старт гонки, тоже смогли без потерь дойти до финиша. 

Победу в классе яхт «Цетус» праздновал экипаж «Фортуна 2», в группе ORC лучшим стал коллектив «Флавис», а среди гоночных яхт Л6 первая — команда «Онега».

Реклама

Обсуждение