Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 09:00

400
Поделиться:

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли дамбу. Уровень воды уже поднялся на 45 сантиметров и есть вероятность, что это не предел. На данный момент затворы комплекса защитных сооружений закрыты, сообщает пресс-служба МЧС по Петербургу. Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру было решено приостановить в 6 утра. Движение транспорта по дамбе пока идет в штатном режиме.

Отправиться в армию в этом году в Петербурге могут более 2,5 тысячи человек. Сегодня начинается осенний призыв, первая отправка новобранцев запланирована на 14 октября. Вопрос призыва обсуждался 24 сентября на заседании городского правительства.

Сегодня вступают в силу изменения в Жилищный кодекс. Хостелы, находящиеся на территории жилых домов, теперь не смогут продолжать свою работу. В Петербурге под запрет попадут 44 хостела на 770 номеров.

В Пулково готовы принимать туристов по электронным визам. Сегодня — первый день, когда международный аэропорт начнет принимать туристов из 53-х стран по упрощенной системе. Однократная электронная виза выдается бесплатно на 30 дней, разрешенный срок пребывания в России по ней составляет не более восьми суток с даты въезда.

Роботы-почтальоны едут покорять США. Таллинский стартап привлек 40 миллионов евро от инвесторов с американского континента. Жители Таллина сталкиваются с этими симпатягами больше всего в районе Мустамяэ, где роботы доставляют клиентам сети гипермаркетов еду на дом.

Почему социальные сети вытесняют классическую журналистику, обсуждал накануне Экспертный клуб Петербурга. Встреча прошла в киноцентре «Родина». Журналисты, специалисты по связи с общественностью и блогеры говорили о жизни новых медиа.

Реклама

Обсуждение