Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Шесть зенитовцев получили вызов в сборную России на отборочные матчи чемпионата Европы 2020 года против Шотландии и Кипра. Состав национальной команды из 25 человек сегодня опубликовал тренерский штаб.

Из «Зенита» Станислав Черчесов пригласил вратаря Андрея Лунева и защитника Вячеслава Караваева, трех полузащитников — Юрия Жиркова, Далера Кузяева и Магомеда Оздоева, а также нападающего Артема Дзюбу. 
Впервые под знамена сборной призваны Рифат Жемалетдинов из «Локомотива» и Дмитрий Чистяков из «Ростова».

Команда начнет подготовку к двум играм в воскресенье, 6 октября, в подмосковном Новогорске. Напомним, что матч с Шотландией пройдет 10 октября в Москве, с Кипром предстоит сразиться в Никосии 13 числа.


Теперь о клубном футболе. Почти полчаса как играют «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Команды закрывают шестой тур английской премьер-лиги, чуть раньше «Сочи» и «Ахмат», это уже российский чемпионат, разыграли между собой промежуточное 10-е место РПЛ.
Сочинцы добились домашней победы 2:0 благодаря голам Мостового и Нобоа и поднимаются сразу на несколько позиций вверх, а вот для грозненцев поражение стало уже шестым в текущем сезоне и они вместе с «Тамбовом», находятся в зоне вылета.

Главные итоги тура — поражение «Зенита» в Москве, смена лидера премьер-лиги, отставка Олега Кононова из «Спартака» и, конечно, предстоящие матчи Лиги чемпионов с участием российских клубов — все это станет темами 114 выпуска программы «Такой футбол». Сегодня — с Алексеем Игониным и Сергеем Герасимцом. В «Буренинском вопросе» вас ждут билеты на матч «Зенита» и «Бенфики». Не пропустите эфир — в 23:00.


Завтра «Зенит» и «Бенфика» проведут открытые тренировки и пресс-конференции, ну а сегодня стала известна бригада арбитров, которой предстоит работать на стадионе в среду.

Главный арбитр — испанец Карлос дель Серро Гранде. Ведущие матчи национального первенства, поединки стадии плей-офф Лиги чемпионов. Опыта у 43-летнего рефери из Мадрида достаточно. 

Дель Серро Гранде дважды работал на матчах с участием нашей команды, правда, оба раза — в Лиге Европы. В 2017 году «Зенит» на домашней арене под присмотром судьи обыграл голландский «Утрехт» со счетом 2:0, а в прошлом году в Тронхейме уступил норвежскому «Мольде» 1:2. Всего испанские арбитры судили сине-бело-голубых 15 раз, пока статистика положительная — 9 побед, одна ничья и 5 поражений.


Поединок с «Бенфикой» пройдет 2 октября и начнется в 22 часа ровно. А за 15 минут до игры мы приглашаем вас на очередной выпуск интернет-шоу «Двойной футбол, пожалуйста». В соцсетях телеканала «Санкт-Петербург», вновь будем вместе смотреть футбол, обсуждать последние новости и весело проводить время. Итак, начинаем в 21:45.


Противоречивым получился понедельник для команд системы СКА. В КХЛ все в порядке — армейцы в Риге переиграли аутсайдера западной конференции «Динамо» со счетом 3:0. В игре отличились Зуб, Дыбленко и Кетов. В среду в Казани СКА встретится с лидером Востока «Ак Барсом».

А вот в Высшей Лиге «СКА-Нева» не смог оторваться от преследователей. Петербуржцы гостили в Перми и уступили «Молоту-Прикамье» со счетом 2:3, хотя и открыли счет в самом начале встречи. За армейцев забрасывали Полодян и Глотов. «Нева» продолжает лидировать в турнирной таблице, однако уже завтра «Лада» может сместить красно-синих. В двух баллах и петербургский «Динамо». Динамовцы в среду на себе испытают домашний прессинг «Молота».

Без поражений в чемпионате Молодежной Лиге идет «СКА-1946». Единственная команда из 34 участников. Сегодня «СКА-1946» переиграл «Капитан» со счетом 1:0. Победная шайба за Иваном Морозовым, но главное — армейцы вышли в единоличные лидеры МХЛ. Еще один петербургский клуб «Динамо» по буллитам проиграл на выезде «Спартаку» и идет пятым.


В Катаре на чемпионате мира по легкой атлетике в эти минуты проходит финал соревнований по прыжкам в высоту. Претендентов на высшую награду осталось двое — украинская спортсменка Ярослава Магучих и наша Мария Ласицкене. 


В Италии завершился последний из пяти этапов сезона 52SuperSeries. Без приключений в Средиземном море близ острова Сардиния за 9 гонок не обошлось.

Один только «Мистраль» чего стоит — холодный северо-западный ветер бушевал как раз в эти дни. Из-за него организаторам пришлось отменить гонки в первый и в третий соревновательные дни.

Лидер общего зачета, итальянская Azzura лучше остальных справилась с погодными условиями и здесь — ей в итоге удалось завершить сезон лидером турнирной таблицы после пяти этапов.

Для российской же команды «Броненосец» этот год смело можно назвать самым успешным за время ее выступления в этом классе — наш экипаж занял итоговое четвертое место.

ВЛАДИМИР ЛЮБОМИРОВ,капитан команды «Броненосец»:
«Четвертое место в серии за год – это лучшее достижение, которое пока у нас есть. Конечно, мы недовольны: мы могли быть третьими, и это было место, за которое мы боролись, но готовы к борьбе в следующем году и, будем даже, надеюсь, лучше, чем то, чего не достигли в этом».

Следующий сезон в этом классе будет состоять уже из шести этапов: в марте будущего года яхтсмены выйдут на воду в южноафриканском Кейптауне, там же проведут и второй этап, затем переберутся в мае и июне на два этапа в Италию и завершат сезон двумя регатами в Испании — 5-й этап намечен на июнь, шестой подведет итоги всего сезона в сентябре.


Мужской состав Университета технологий и дизайна — новый обладатель Кубка Молодежной баскетбольной ассоциации «Победа». 

В решающем матче с преимуществом в 22 очка они одолели молодежку «Зенита». Уже в первой четверти дизайнеры вырвались вперед, по ходу матча позволяя сине-бело-голубым лишь немного сократить отставание. 

В заключительном игровом отрезке ГУТИД перебросал зенитовцев более, чем вдвое, итоговые цифры — 81:59.

Женская команда дизайнеров в решающем матче не смогла справиться с натиском соперниц и уступила коллективу «Северный Легион», 55:71.

Реклама

Обсуждение