Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели

529
Поделиться:

Сегодня не стало Марка Захарова. Человека и режиссера с большой буквы. Кроме осознания невосполнимости этой утраты для всей отечественной культуры, есть еще чувство какой-то личной потери.

Сделать Петербург еще более привлекательным. Это одна из задач, поставленных губернатором Александром Бегловым. Мощная туристическая пиар-кампания стала веским аргументом для крупнейших лоукостеров Европы.

Петербург готовится к транспортной реформе. На этой неделе в районах завершились общественные слушания, на которых жителям разъясняли грядущие изменения.

Переформатировать сферу пассажирских перевозок обязывает федеральное законодательство. Маршрут придется менять. У Петербурга на это меньше года. Что надо успеть сделать за это время.

Петербург станет первым в России, где запустят интеллектуальную дорожную сеть. В двух словах — это такой бессменный мобильный помощник для жителей, который подскажет, где чистят снег, как быстро убирают дворы, где идут дорожные работы, по каким улицам движется спетехника. 

Валентина Матвиенко вновь избрана председателем Совета Федерации. Этот пост она занимает третий раз подряд. Кроме того, она — сенатор от исполнительной власти Петербурга.

В России хотят узаконить врачебные ошибки. Комитет Госдумы по охране здоровья намеревается положить конец преследованию медиков со стороны следственных органов.

Тренд на микрожилье, захвативший Москву пришел и в Петербург. Но, по сути это те же так называемые малосемейки или гостинки, которые строились в советское время по всей стране и чей метраж не превышал 14 квадратных метров.

На этой неделе в прессе появилась информация о том, что правительство планирует отменить не только ГОСТы, но и профессиональные праздники, учрежденные в СССР. Например, День железнодорожника, ВДВ, День радио.

Обзор наиболее интересных событий с точки зрения журналистов из программы «Время суток».

В четверг со всех экранов звучал знакомый голос Олега Басилашвили. Печатные издания публиковали самые запомнившиеся афоризмы. Любимец миллионов, ветеран БДТ отметил 26 сентября юбилей - 85 лет. 

Не все музеи-заповедники справляются с сезонным наплывом посетителей. Так, на этой неделе в Министерстве культуры обсуждали ситуацию в Царском Селе, куда стремятся попасть все китайцы, прилетающие в Петербург. 

В Петербурге появилось еще одно место, которое обязательно стоит посетить и которое определенно войдет в рекламные проспекты. Музей мостов. 
О погоде в Петербурге. Неделя будет дождливой, но не очень холодной.

Реклама

Обсуждение