Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

489
Поделиться:

Завтра стартует 11-й тур чемпионата России. В центральном матче в субботу встретятся «Локомотив» и «Зенит». Встреча начнется в 19 часов на «РЖД Арене» и пройдет с использованием системы VAR. Под вопросом участие в предстоящей игре Азмуна, Дриусси и Малкома.

Сегодня в Москве сыграли молодежные составы. Чуть больше часа назад завершилась их встреча. Перед этим матчем сине-бело-голубые и железнодорожники делили вторую строчку в турнирной таблице, набрав по 20 очков. На протяжении всей встречи «Локомотив» был активнее и закономерно повел в счете.

На 22 минуте отличился Барабошкин. Перехватить инициативу подопечные Константина Зырянова так и не смогли. Окончательный результат на табло зафиксировал Мухин — 2:0. Столичные футболисты поднялись на первую строчку в турнирной таблице, «Зенит» остался третьим.


Спор за второе место на Кубке мира сборная России по волейболу проиграла. За два матча до конца турнира в Японии американки одолели нашу команду на тай-брейке.

Чтобы занять вторую строчку в общей таблице по итогам Кубка мира, подопечным Серджио Бузато было необходимо победить сборную США. Первую партию наши девушки выиграли, затем отдали два сета, смогли перевести игру на тай-брейк, но силы там, видимо, уже закончились.

Американки выиграли укороченный сет с преимуществом в 7 очков — 15:8. Лучшей из наших стала Наталья Гончарова — у нее 22 очка, 1 эйс и 43 процента реализации атак.

Завтра и послезавтра Россия сыграет два заключительных матча на турнире — против Кении и Бразилии. Сейчас наша команда на третьей строчке с семью победами в девяти матчах. Лидирует Китай — у них ни одного поражения.


Обидчики мужской сборной России по волейболу — словенцы — в итоге вышли в финал чемпионата Европы, одолев в четырех сетах Польшу. Наша же команда уже в выходные отправляется в Японию, где сыграет на Кубке мира.

В состав вошли четыре игрока «Зенита», в том числе — либеро Евгений Андреев, для которого чемпионат Европы стал дебютным за национальную команду. Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» об эмоциях от первого выступления за основную сборную и причинах поражения от Словении.

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ,либеро ВК «Зенит» и сборной России:

«На старте чемпионата, конечно, волнение присутствовало. Ощущения хорошие, положительные. Опыт получил, шаг в будущее. Доволен, что получилось дебютировать в национальной команде.

В первом матче мы их обыграли 3:0, показали хороший волейбол, кто действительно должен играть дальше, но уже в плей-офф мы их немного недооценили и они показали уже другой волейбол.

Они действительно очень хорошо подавали: стабильно, сильно и мы не справились с прием-подачей. Это сейчас один из самых важных элементов в волейболе. У нас что-то не полетела подача. Это единственный элемент, где ты сам подходишь к мячу, подбрасываешь и бьешь. Здесь, скорее всего, психология.

Конечно, это для нас большой урок, мы разговаривали, сделали какие-то выводы. Будем на победу играть в каждой встрече и настраиваться уже не так, как в матче со Словенией. На каждую игру — как на последнюю».


Главная надежда сборной России по тяжелой атлетике Татьяна Каширина оправдала ожидания тренерского штаба — она принесла первую медаль стране на чемпионате мира в Таиланде.

28-летняя Каширина взяла серебро в весовой категории выше 87 килограммов. Татьяна показала результат 140 килограммов в рывке и 178 в толчке, набрав в сумме 318 килограммов.

19-летняя соперница нашей тяжелоатлетки из Поднебесной Ли Вэньвэнь подняла в сумме 332 килограмма, побив два мировых рекорда Кашириной: в толчке и по сумме.

Женская сборная приехала на чемпионат мира в усеченном составе: 7 спортсменок из возможных 10 в заявке. В медальном зачете лидирует сборная Китая, на ее счету 10 золотых, пять серебряных и три бронзовые медали.


Сегодня в 23:59 в Катаре стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Последний крупный турнир перед Олимпийскими играми.

Как и на прошлом первенстве планеты, наши спортсмены — всего 30 человек — будут выступать в нейтральном статусе. Это значит, что сборная России не будет представлена в командном зачете и не сможет выступать в эстафетах.

С вероятностью 99 процентов турнир в Дохе станет последним для нашей «нейтральной» команды. На Олимпийских играх в Токио такой статус исключен правилами. Там легкоатлеты либо будут соревноваться под флагом России, либо останутся дома, если к этому приведет очередной скандал вокруг РУСАДА.

На золотые медали катарского чемпионата мира вправе рассчитывать Мария Ласицкене в прыжках в высоту и Сергей Шубенков в беге с барьерами. Выступления остальных 28-ми атлетов будет зависеть от многих факторов, в том числе и от погоды. Сейчас в Катаре даже вечером температура не опускается ниже 35 градусов.


В Загребе в эти минуты продолжается второй день шестого этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Напомню, после короткой программы лидерство в трех видах захватили россияне. Сегодня станут известны победители в мужском одиночном катании и среди спортивных пар. 

В Академии фигурного катания около получаса назад завершился первый этап Кубка Петербурга. Своего рода проверка в преддверии крупных международных стартов для Елизаветы Туктамышевой.

Чемпионка мира и Европы представила на турнире не только программы, но и новые соревновательные костюмы к сезону. Например, в произвольной ученица Алексея Мишина будет выступать в брюках. В отличие от проката накануне, сегодня не обошлось без помарок, но это необходимый опыт на старте сезона.

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,чемпион мира по фигурному катанию 2015 года:

«Немножко расслабилась на каскаде, потому что был достаточно хороший выезд с акселя. И, видимо, подумала, что я сейчас в такой классной форме. Этого делать никогда ни в коем случае нельзя. Это хорошая проверка.

После Италии сделали выводы, что все-таки нужно пробовать обе программы. Я настояла, чтобы мы попробовали первоначальный вариант, он очень нравился. Я рада, что премьера этой программы состоялась, прошла успешно».

Следующий турнир для Елизаветы — «Финляндия Трофи». Он пройдет в середине октября в Эспоо. Также фигуристка заявлена на этапах Гран-при в США и Китае.

Реклама

Обсуждение