Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сегодня в 23:59 в Катаре стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Последний крупный турнир перед Олимпийскими играми. 

Как и на прошлом первенстве планеты, наши спортсмены — всего 30 человек — будут выступать в нейтральном статусе. Это значит, что сборная России не будет представлена в командном зачете и не сможет выступать в эстафетах.

С вероятностью 99 процентов турнир в Дохе станет последним для нашей «нейтральной» команды. На Олимпийских играх в Токио такой статус исключен правилами. Там легкоатлеты будут соревноваться либо под флагом России, либо останутся дома, если к этому приведет очередной скандал вокруг РУСАДА.

На золотые медали катарского чемпионата мира вправе рассчитывать Мария Ласицкене в прыжках в высоту и Сергей Шубенков в беге с барьерами. Выступления остальных 28-ми атлетов будет зависеть от многих факторов, в том числе и от погоды. Сейчас в Катаре даже вечером температура не опускается ниже 35 градусов.


Обидчики мужской сборной России по волейболу — словенцы — в итоге вышли в финал чемпионата Европы, одолев в четырех сетах Польшу. Наша же команда уже в выходные отправляется в Японию, где сыграет на Кубке мира.

В состав вошли четыре игрока «Зенита», в том числе — либеро Евгений Андреев, для которого чемпионат Европы стал дебютным за национальную команду. Он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» об эмоциях от первого выступления за основную сборную и причинах поражения от Словении.

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ,либеро ВК «Зенит» и сборной России:

«На старте чемпионата, конечно, волнение присутствовало. Ощущения хорошие, положительные. Опыт получил, шаг в будущее. Доволен, что получилось дебютировать в национальной команде.

В первом матче мы их обыграли 3:0, показали хороший волейбол, кто действительно должен играть дальше, но уже в плей-офф мы их немного недооценили и они показали уже другой волейбол.

Они действительно очень хорошо подавали: стабильно, сильно и мы не справились с прием-подачей. Это сейчас один из самых важных элементов в волейболе. У нас что-то не полетела подача. Это единственный элемент, где ты сам подходишь к мячу, подбрасываешь и бьешь. Здесь, скорее всего, психология.

Конечно, это для нас большой урок, мы разговаривали, сделали какие-то выводы. Будем на победу играть в каждой встрече и настраиваться уже не так, как в Словении в матчах было. На каждую игру — как на последнюю».


Только два матча сегодня в программе вечера Континентальной хоккейной лиги. Вечером сыграют наши соперники по Западной конференции — московский ЦСКА и нижегородское «Торпедо». СКА пока подводит итоги минувшей встречи.

Накануне армейцам Петербурга удалось прервать череду поражений, уже на 18-ой секунде наша команда обозначила свое преимущество. Одну из самых быстрых шайб этого чемпионата забросил Владимир Ткачев.

Уфимцы смогли разве что сравнять, но не более. СКА же ответил голами Сергея Плотникова, Наиля Якупова и Евгения Кетова — уже в пустые ворота. Счет в итоге — 4:1.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«Результатом, конечно, мы довольны, но игра получилась не цельной, потому что в середине сбросили обороты и был небольшой провал. Плохое большинство встрепенуло нас немного, после этого вроде бы все выровнялось, взяли игру под контроль».
НАИЛЬ ЯКУПОВ,нападающий ХК СКА:
«Конечно, два поражения. Даже не помню, когда у нас такое было, тем более дома при своих болельщиках. Сегодня был переломный момент. У нас уже через день игра, не стоит летать в облаках, думать, что мы хорошая команда. «Динамо» еще агрессивнее. К тому же на СКА все настраиваются по-особенному и легкой игры не будет. Для нас тоже важно будет выиграть и взять два очка, чтобы с хорошим настроением полететь на выезд».

В субботу у армейцев пройдет последний матч этой домашней серии против московского «Динамо». Начало в Ледовом в 17:00.


Стартовал новый сезон Единой Лиги ВТБ. Пока петербургский «Зенит» готовится к первому матчу — 1 октября наша команда в Польше сыграет с «Зеленой Гурой» — считаем расходы и доходы участников чемпионата.

Смотрите специальный материал на эту тему в новом выпуске спортивного тележурнала Time Out на канале «Санкт-Петербург». Как обычно, главные события, цитаты и факты уходящей недели, постоянный обзор социальных сетей и рубрика «Мастер-класс», в которой профессионалы поделятся опытом с начинающими боксерами. Смотрите программу Time Out в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение