Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Имущественные налоги. Консультация эксперта

500
Поделиться:

Гость: Елена Королькова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Санкт-Петербургу.

  
Речь сегодня пойдёт о трёх основных налогах: о налоге на имущество (жилой и нежилой фонд, гаражи, машиноместа) физических лиц, о земельном налоге и транспортном налоге. В налоговом уведомлении, которое мы вам направили, может ещё содержаться расчёт на доходы физических лиц, если налоговый агент не удержал этот налог по месту вашей работы. В сентябре налоговые органы завершили рассылку налоговых уведомлений. Уведомления отправляются двумя способами. Те граждане, которые не подключены к личному кабинету, получают налоговые уведомления по почте заказными письмами, то есть непосредственно в почтовый ящик попадает извещение, с которым и должен налогоплательщик явиться на почту с паспортом за заказным письмом. Второй способ – через личный кабинет. Вы можете и получить, и оплатить его онлайн с помощью этого сервиса. То есть вам не нужно находиться по месту жительства, чтобы получить налоговое уведомление. Но только в том случае, если через тот же личный кабинет вы специально не попросили продублировать вам налоговое уведомление и по месту жительства. В этом году у нас новая форма налогового уведомления. Сразу после него и табличек по каждому налогу содержатся реквизиты платежа, по которым можно оплатить налог. К налоговому уведомлению теперь не прилагается дополнительный платёжный документ. Не ищите в уведомлении того, чего там теперь нет. Оформить личный кабинет несложно. Но первый раз это лучше сделать со специалистом, со всеми подтверждающими документами обратившись в любой налоговый орган не обязательно по месту жительства. Вам будет выдан временный пароль, который в течение месяца вы смените на постоянный пароль.

Также Елена Королькова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Какие налоги должны платить физические лица?

- Каким образом сегодня осуществляется рассылка уведомлений?

- Налог на комнату 10 квадратных метров в коммунальной квартире получается больше, чем налог на всю квартиру. Как такое может быть?

- Налоговый вычет на покупку квартиры подала 18 апреля, до сих пор никаких оплат нет. Почему?

- Предусмотрен или нет налоговый вычет на автомобиль?

- Я уже семь лет на пенсии. Приобрела недвижимость пять лет назад. И вдруг мне приходит налог на недвижимость. Но пенсионеры ведь не платят этот налог, как же так?

- На автомобиль категории В моего отца-пенсионера, проживающего в Выборге, приходит налог как на коммерческий транспорт. Разве это правильно?

- Что происходит, если налоги не платить?

- В августе прошлого года продал недвижимость. Новый владелец отметил в личном кабинете, что стал владельцем. А мне до сих пор приходит налог. В чём дело?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение