Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +10°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

522
Поделиться:

В течение всего дня все внимание футбольных болельщиков приковано к Кубку России. Сегодня проходят матчи 1/16 финала. 

Один матч еще продолжается. В Калининграде «Балтика» принимает действующего обладателя трофея, «Локомотив». Там после первого тайма счет 0:1 в пользу гостей.

Петербургский «Зенит» гостил в Красноярске. Несмотря на разницу в классе, матч получился равным. Изначально гости смотрелись явным фаворитом — встретились чемпион страны и лидер премьер-лиги и аутсайдер ФНЛ.

Сергей Семак оставил дома почти всех лидеров, предоставив возможность проявить себя футболистам, большое количество времени не получавших игровую практику. Кержаков, Маммана, Краневиттер, Мак, Шатов, Сутормин. 

Счет открыли красноярцы. Правда, Константин Савичев по последним данным уже признался, что делал навес, а не бил по воротам с 30 метров. После перерыва Сутормин с пенальти и Мак вывели «Зенит» вперед. 2:1 в итоге — петербуржцы идут дальше.

РОБЕРТ МАК,полузащитник ФК «Зенит»:
«Сегодня я получил второй шанс выйти в стартовом составе в этом сезоне, первый был в матче против «Рубина». Каждый раз, когда я выхожу на поле, я стараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде и забить гол. Это моя основная работа, поэтому я очень счастлив».

В 1/8 финала зенитовцы встретятся с «Томью», которая прошла «Тамбов» — 2:0. Матч пройдет на «Газпром-Арене» 30 или 31 октября.

Команд премьер-лиги, завершивших выступление в первом раунде, достаточно. На данную секунду их шесть. Московское «Динамо», уступившее 0:1 «Лучу» во Владивостоке, «Сочи», по пенальти проигравший «Шиннику».

Не прошел дальше «Рубин». Казанцы были разгромлены «Химками» — 0:3, «Крылья Советов» пропустили вперед «Торпедо» Сергея Игнашевича. И главная сенсация — «Краснодар», уступивший в Нижнем Новгороде со счетом 0:1. 


Теперь о тех, кому в ближайшем будущем и за основные клубы играть, и кубок России завоевывать. В Юношеской футбольной лиге прошли матчи 7-го тура. 

Академия «Зенита» гостила в Казани. Первый тайм сложился для петербуржцев удачнее не придумаешь — красивая комбинация, приведшая в голу, удаление в составе соперника.

Однако все перевернулось после перерыва — уже со стороны сине-бело-голубых две красные карточки и заработанное в свои ворота пенальти, реализованное соперников. Обидные 1:1, которые не позволили догнать столичное «Динамо», занимающее третье место.

ПАВЕЛ ПЕРВУШОВ,тренер Академии ФК «Зенит» U-17:
«Нас все устраивало, счет 1:0 и удаление у соперника. Может, это и усыпило бдительность футболистов. Выйдя на второй тайм, дали возможность «Рубину» провести атаки, глупые фолы зарабатывали. Дали понять, что соперник может, что у него есть шансы».

Вторая команда, представляющая Петербург в ЮФЛ — СШОР «Зенит». Здесь петербуржцы, увы, по-прежнему замыкают таблицу, но в каждом матче стараются дать бой. 

Едва не отняли очки у земляков в прошлом туре, доставили проблем и сейчас, одному из лидеров — «Краснодару». Победу 2:1 гости вырвали лишь в самой концовке встречи, и то благодаря рикошету. 

Через неделю 8-й тур. Возглавляет же таблицу Юношеской Футбольной Лиги «Чертаново».


Хоккейный СКА играет завтра, в Ледовом против «Салавата Юлаева», поэтому сейчас обратимся к Высшей Лиге.

Здесь во главе турнирной таблицы два петербургских клуба. От «СКА-Невы» старается не отставать «Динамо». Бело-голубые меньше часа назад обыграли недавних обидчиков «Невы» — новокузнецкий «Металлург». Гостям после сенсационной победы, видимо, не хватило ни сил, ни эмоций. Все, что удалось — шайба престижа в концовке — 4:1 победа «Динамо», которое отстает от СКА лишь на два очка.


В таблице Западной конференции молодежной Лиги установилось троевластие, однако, если судить по потеряным матчам, то «СКА-1946» должны лидировать.

Сегодня они разобрались на своей площадке с «Русскими Витязями» — 5:1. Дубль за Тимуром Ибрагимовым. Завтра состоится повторная встреча. Кстати, и здесь петербургской «Динамо» отстает от СКА всего-ничего — на два очка, впрочем, сезон только-только стартовал.


В России официально стартовал новый баскетбольный сезон. Около 30 минут назад завершился первый матч Единой Лиги ВТБ — звездные «Химки» победили «Зелену Гуру». 

Сейчас речь пойдет о петербургском баскетболе и встрече женского Кубка России. Наши «Черные медведи» на своем паркете принимали московское «Динамо».

Перед матчем многие вспоминали о разнице в классе. Столичная команда представляет элитный дивизион, тогда как хозяйки только в нынешнем сезоне дебютируют в Суперлиге-1, втором по силе дивизионе страны. Впрочем, на практике прошлый год бело-голубые закончили на последнем месте в премьер-лиге, после чего последовали оргвыводы. 

Летом «Динамо» возглавил хорошо известный в Северной столице Евгений Кисурин. Никакой робости перед соперницами «Черные медведи» не испытывали, что стало заметно с первых минут. Активная игра в атаке, прессинг по всей площадке. Подвела только точность бросков. 

Правда, уже в середине первой четверти «Динамо» перехватило инициативу. Перед большим перерывом счет был 44:27 в пользу гостей. За счет опыта подопечные Кисурина сумели оставить эту игру за собой. 72:55 — московское «Динамо» в четвертьфинале кубка России.

Ровно через три недели «Черные медведи» дебютируют в Суперлиге-1. 16 октября подопечные Кирилла Володина на своем паркете примут «Ростов-Дон».

Реклама

Обсуждение