Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

460
Поделиться:

Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов 2021 года.

На ваших экранах видео из Мадрида. Именно столица Испании 1 июня принимала финал турнира этого года. Тогда «Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» 2:0 и впервые за 14 лет завоевал долгожданный трофей. 

То есть, по сути, то, что происходило в Мадриде будет и в Петербурге. Это десятки, если не сотни тысяч болельщиков со всего мира, настоящий праздник футбола как на самом стадионе на Крестовском, а он, напомним, вмещает 68 тысяч зрителей, так и на улицах города. 

Лига чемпионов — самый почетный турнир для клубов Европы, что уж говорить о решающем матче. «Трудно, но цель ставить надо», — так Геннадий Орлов прокомментировал шансы «Зенита» на домашний финал турнира.

Чтобы не обижать конкурентов, а кроме Петербурга на финал XXI года претендовал Мюнхен, УЕФА отдал Германии матч 2022 года, а в 2023 году финал Лиги чемпионов примет Лондон.


Остаемся с международной повесткой и переключаемся на регби. Сборная России пока не может одержать историческую победу на Кубке мира. Однако до бума этого замечательного вида спорта в нашей стране, видимо, осталось недолго. И это не сарказм. Сегодня в Японии наша команда потерпела второе поражение на групповом этапе — от Самоа.

Обидно, что перед самым перерывом россияне упустили возможность реализовать численный перевес, однако на перерыв все равно ушли с преимуществом в одно очко — 6:5. Увы, второй тайм расставил все по местам — класс и опыт полинезийцев сделал свое дело. 34:9 итоговый счет в пользу Самоа. А после игры вновь слово взял капитан российской сборной, уже знаменитый Василий Артемьев. 

ВАСИЛИЙ АРТЕМЬЕВ,капитан сборной России по регби: 
«Такого уровня соревнования наша сборная давно не посещала. Не хватило топлива. Второй тайм с Самоа это показал».

Сейчас наша команда замыкает таблицу группы А. Напомним, что в плей-офф выйдут только две сборные из пяти, но на выход в четвертьфинал Россия, если уж честно, и не претендует.

Следующий матч группового этапа Россия проведет в следующий четверг, 3 октября, против Ирландии. Этот поединок команды сыграют уже в другом городе — Кобе.


В столице Казахстана Нур-Султане завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. 9 золотых медалей — это второй лучший результат для России в новейшей истории. По две победы в греко-римской и женской борьбе, пять первых мест в вольной.

Один из главных героев этих соревнований — олимпийский чемпион Рио Абдулрашид Садулаев. Болельщики с начала турнира ожидали встречи Садулаева в финале с давним соперником — американцем Кайлом Снайдером, но тот уступил в полуфинале Шарифу Шарифову из Азербайджана. 

Финал для Садулаева получился легким — 4:0 над Шарифовым и звание четырехкратного чемпиона мира для «российского танка».


Состав обновился на 90%. По сравнению с прошлым сезоном в баскетбольном «Зените» остались только трое игроков — Антон Пушков, Владислав Трушкин и Евгений Воронов. 

8 легионеров в заявке. Клуб выбил максимальную квоту от Единой Лиги ВТБ на этот сезон. С такими усилениями как центровой мадридского «Реала» Густаво Айон, форвард сборной Польши Матеуш Понитка, американцами Абромайтисом, Томасом, Айверсоном и Холлинзом «Зенит» сигнализирует — дебют в Евролиге — не просто долгожданное событие, а повод ставить перед собой самые высокие цели.

Теперь у Жоана Плазы есть минимум три игрока на позицию, что для выступления на двух фронтах немаловажно. С практически полным обновлением команды важно настроить взаимосвязи и понимание между игроками. 4 недели сборов позади. Сейчас финишная прямая и, как признаются сами баскетболисты, они уже считают дни до первого матча.

ВЛАДИСЛАВ ТРУШКИН,форвард БК «Зенит»: 
«Понимание полное придет где-то к середине сезона — январь, февраль. Но мы провели три недели на сборах, жили в одном месте, питались, общались, смотрели друг на друга и я думаю, что с каждой игрой понимание будет лучше, но всегда есть к чему стремиться, нет предела совершенству. Мы друг друга узнаем и не только на площадке, но и в жизни».
ТИМ АБРОМАЙТИС,форвард БК «Зенит»: 
«На мое решение перейти в «Зенит» повлиял целый ряд факторов: во-первых, это участие в Евролиге, для меня это шаг вперед. К тому же, я очень хорошо знаю главного тренера Плазу по моей игре в Испании, знаю и нескольких своих новых одноклубников. Все это так сложилось в благоприятную ситуацию для меня, и я рад быть здесь». 

Уже ровно через неделю «Зенит» выйдет на площадку в первом матче сезона в рамках Единой Лиги ВТБ. 1 октября команда Жоана Плазы сыграет на выезде с «Зеленой Гурой».


«Зенит» несколько часов назад прибыл в Красноярск, где завтра в 1/16-й Кубка России встретится с аутсайдером ФНЛ, «Енисеем». Рассудит этот матч бригада арбитров во главе с Николаем Волошиным из Смоленска.

35-летний рефери будет работать на поединках с участием «Зенита» уже в четвертый раз в карьере. Для сине-бело-голубых его можно назвать удачным — при судействе Волошина петербуржцы выиграли три матча из трех. В прошлый раз он встречался с сине-бело-голубыми в марте в Петербурге. Тогда хозяева победили «Оренбург» со счетом 3:1. Завтрашний поединок с «Енисеем» начнется в 15:30 по московскому времени.


В Петербурге завершился футбольный Кубок Кирилла Лаврова. На малой арене «Петровского» уже в 13-й раз встречались театральные коллективы нашего города, чтобы почтить память прославленного актера.

В нынешнем году 14 команд были разделены на две группы. Три лучшие из каждой попадали в плей-офф. Остальные играли утешительные финалы. А сами матчи проходили на укороченном до мини-футбольного поле и в укороченном же формате — два тайма по семь минут. Для всех участников этот турнир без преувеличения особенный — Кирилл Лавров безмерно любил футбол и старался не пропускать домашние матчи, как он говорил, главной команды своей жизни.

КОНСТАНТИН АНИСИМОВ,актер театра «Балтийский дом»: 
«Все мы знаем, помимо того, что он был гениальным актёром, художественным руководителем театра БДТ, он был фанатом «Зенита». И я помню, когда на стадионе «Петровский» он присутствовал, это было у меня обязательно: «На стадионе присутствует болельщик со стажем, народный артист СССР Кирилл Юрьевич Лавров».

Победу на нынешнем турнире праздновал театр Комедии имени Акимова, переигравший в финале драматический театр на Васильевском острове со счетом 2:1.

Реклама

Обсуждение