Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

474
Поделиться:

В Японии завершается второй матч сборной России на групповом этапе Кубка мира по регби. Наша команда играет против Самоа, впереди – полинезийцы с приличным отрывом. Историческую победу нам пока одержать так и не удается. Итоги игры подведем вечером.


Мужская и женская сборные России по волейболу внезапно поменялись местами: критика болельщиков теперь направлена на парней, а девушки, наоборот, радуют победами. Седьмой матч выиграли россиянки на Кубке мира.

На этот раз пострадала команда Нидерландов: напряженным вышел лишь первый сэт – 26:24, затем наши девушки легко выиграли второй – 25:18 и поставили финальную точку – 25:20. Лучшая из россиянок –  Наталья Гончарова, у нее 16 очков, 1 блок и 41 процент реализации атак. 

Сейчас сборная России – на третьей строчке в турнирной таблице. Впереди – 3 матча, в том числе с командой США, которая опережает нашу сборную по очкам. Возглавляет таблицу Китай – это единственная сборная, которая выиграла все 8 матчей. 

Сейчас у наших девушек будет два дня отдыха, а в пятницу, 27 сентября, их ждет матч с американками.


Российские фигуристы стали лучшими во всех видах программы на мемориале Ондрея Непелы. В танцах на льду – победа Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. В женском одиночном катании не было равных Александре Трусовой, а в мужском с большим отрывом обошел конкурентов петербуржец Дмитрий Алиев.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ, серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию (2018):
«Мне удалось показать хороший результат в короткой программе. Это первые мои высокие оценки, первый рубеж, такого я не набирал ни на российских стартах, ни на зарубежных. Доволен этим фактом, и в целом этот факт положительно на меня повлиял. Мы сейчас работаем над головой, получаем некий опыт, и этот старт мне принес в копилочку много нового».

Пока взрослые спортсмены только готовятся к официальному старту сезона, в юниорской серии Гран-при завершился уже пятый этап. В Польше блистал очередной ученик Этери Тутберидзе — Даниил Самсонов. Благодаря этому золоту 14-летний фигурист вышел в финал турнира. Также победу на этапе Гран-при одержала танцевальная пара из России Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов. 

Шестой этап юниорского Гран-при стартует уже в этот четверг.


«Зенит» отправился в Красноярск, где завтра в 1/16-й Кубка России встретится с местным «Енисеем». Рассудит этот матч бригада арбитров во главе с Николаем Волошиным из Смоленска.

35-летний рефери будет работать на поединках с участием «Зенита» уже в четвертый раз в карьере. Для сине-бело-голубых его можно назвать счастливым: при судействе Волошина петербуржцы выиграли три матча из трех. В прошлый раз он встречался с «Зенитом» в конце минувшего сезона: в марте на «Газпром Арене» хозяева победили «Оренбург» со счетом 3:1. 

Завтрашний поединок с «Енисеем» начнется в 15:30.


«С трудом набрали 18 человек для заявки – это полоса невезения!», – сетовал на целый ряд травм старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт после домашнего матча 10-го тура против «Звезды». 

Повреждение у Максима Астафьева; не восстановился после травмы, полученной на играх юношеской сборной вратарь Иван Будачев; перенес операцию Егор Корцов; есть и новичок в лазарете – крайний защитник Илья Баннов. К тому же, в день матча не мог помочь команде Владислав Шепелев из-за перебора горчичников. 

Петербургская «Звезда» после девяти туров не набрала ни одного очка и едва не отпраздновала свою первую ничью в ПФЛ: к 90-й минуте счет на табло был 0:0. Но с передачи Никиты Хлусова точным ударом под конец матча отметился полузащитник «Ленинградца» Руслан Казаков.

РУСЛАН КАЗАКОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Очень много ребят проходили школу СШОР «Зенит», многих ребят я знаю, многие знают меня, поэтому для обеих команд это был принципиальный матч. Мне показалось, что первый тайм мы играли достаточно уверенно, во втором – то ли мы чуть подсели, то ли «Звезда» смогла переломить. Во втором тайме была в целом достаточно равная игра».

Следующий матч 11 тура – уже в субботу. «Ленинградец» номинально сыграет в гостях, но останется в Петербурге, поменяв лишь стадион. На арене «Смена» команда Геннадия Бондарука встретится с лидером турнирной таблицы – «Зенитом-2». Начало матча – 28 сентября в 14:00.


В Петербурге завершился футбольный Кубок Кирилла Лаврова. На Малой арене «Петровского» уже в 13-й раз встречались театральные коллективы нашего города, чтобы почтить память прославленного актера. 

В нынешнем году 14 команд были разделены на две группы. Три лучшие из каждой попадали в плей-офф, остальные играли утешительные финалы. Сами матчи проходили на укороченном до мини-футбольного поле в формате — два тайма по семь минут. 

Для всех участников этот турнир без преувеличения особенный. Кирилл Лавров очень любил футбол — был капитаном сборной БДТ, болельщиком «Зенита» и довольно быстро приучил к этому виду спорта своих коллег.

КОНСТАНТИН АНИСИМОВ,актер театра «Балтийский дом»:
«Где вы увидите человек двести артистов в один момент, в один раз? А все это можно увидеть на футбольном поле, на таком замечательном празднике, как Кубок памяти народного артиста СССР Кирилла Юрьевича Лаврова».
АНДРЕЙ ПОЛИЩУК,актер театра «Лицедеи»:
«Приятно все равно видеть актеров. Я знаю его на сцене, а смотрю, как он владеет мячом. Но это не просто так, это значит – была детская школа. Мы играем, многих знаем, кто в командах неплохо играет в футбол, и всегда приятно обыграть какой-то театр: как с Ленсовета сыграть, как с Александринкой».

Победу в нынешнем году праздновал Театр комедии имени Акимова, переигравший в финале Драматический театр на Васильевском острове со счетом 2:1.

Реклама

Обсуждение