Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

488
Поделиться:

«Мы не заслужили выхода в полуфинал. Словения была намного лучше нас», — заявил Туомас Саммелвуо после сенсационного вылета сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы. 

Давил статус фаворитов турнира, 12-тысячные трибуны подпрыгивали при каждом удачном действии хозяев площадки, упустили первый сэт — все это, по словам капитана сборной Игоря Кобзаря, и есть причины поражения. 

После проигранной первой партии у соперников полетела подача, а у России процент позитивного приема во втором сете едва достигал 20 процентов. Не шла на тот момент и игра у лучшего в прошлых матчах Волкова — две реализованные атаки из одиннадцати. Семь ошибок на подаче у команды и, кажется, несовместимые с привычной сборной России цифры — 30 процентов реализованных атак. 23:25 и 22:25 – после двух партий. Третий сет пробудил надежду – 25:21, но в четвертом посыпались технические ошибки: плохой прием, неудачные доводки простых мячей, касания сетки, и преимущество словенцев достигло плюс шести. Сократить его удалось, но и партия и матч остались за соперниками – 25:21. 

1 октября наша команда отправится в Японию, где сыграет на Кубке мира. Сегодня стало известно, что в расширенную заявку не попали 7 участников Евро: Егор Клюка, Дмитрий Волков и Максим Михайлов, Артем Вольвич, Александр Бутько, Игорь Кобзарь и Виктор Полетаев.


Приятные волейбольные новости немного подсластят пилюлю вылета сборной с чемпионата Европы. «Ленинградка» вышла в полуфинал Кубка России, успешно преодолев предварительный этап турнира в Москве. Из пяти встреч команда Александра Кашина выиграла три. 

Полуфинал пройдет в начале ноября, а где именно, федерация волейбола пока не определила.

Зато «Зенит» второй этап Кубка страны проведет дома, в Петербурге. Наша команда, которой на играх в Москве руководил Андрей Толочко, тоже успешно преодолела предварительный отбор, уступив только один раз нижегородскому АСК – новичку Суперлиги.

Следующий этап Кубка «Зенит» начнет 8 октября матчем против подмосковской «Искры». Завершится петербургский тур 13 октября.


Серия поражений СКА продолжается: накануне наша команда во второй раз на старте сезона уступила московским одноклубникам. Теперь уже не сухие 0:3, и шанс на победу был.

Дважды по ходу основного времени сравнивал счет Владимир Ткачев, однако выйти вперед ни одни, ни другие армейцы не смогли даже в овертайме. Исход встречи решался в серии буллитов, где осечки допустили все игроки петербургской команды: Якупов, Карпов, Кагарлицкий, Коскиранта, и все тот же Ткачев. Москвичи смогли реализовать только один бросок – 3:2 в их пользу. 

АНДРЕЙ ЗУБАРЕВ,защитник ХК СКА:
«С такими командами надо сразу завоевать какое-то территориальное преимущество, физическое. Потому что идет борьба не только силовая, здесь больше борьба характеров. Все понимают, какие команды между собой играют и каких результатов от них ждут. Поэтому здесь больше нужно переломить соперника, а результат приходит от этого».

Уже в четверг СКА проведет следующий домашний матч против «Салавата Юлаева».


«Зенит» отправился в Красноярск, где завтра в 1/16-й Кубка России встретится с местным «Енисеем». Рассудит этот матч бригада арбитров во главе с Николаем Волошиным из Смоленска.

35-летний рефери будет работать на поединках с участием «Зенита» уже в четвертый раз в карьере. Для сине-бело-голубых его можно назвать счастливым: при судействе Волошина петербуржцы выиграли три матча из трех. В прошлый раз он встречался с «Зенитом» в конце минувшего сезона: в марте на «Газпром Арене» хозяева победили «Оренбург» со счетом 3:1. 

Завтрашний поединок с «Енисеем» начнется в 15:30.


В Петербурге завершился футбольный Кубок Кирилла Лаврова. На Малой арене «Петровского» уже в 13-й раз встречались театральные коллективы нашего города, чтобы почтить память прославленного актера. 

В нынешнем году 14 команд были разделены на две группы. Три лучшие из каждой попадали в плей-офф, остальные играли утешительные финалы. Сами матчи проходили на укороченном до мини-футбольного поле в формате — два тайма по семь минут. 

Для всех участников этот турнир без преувеличения особенный. Кирилл Лавров очень любил футбол — был капитаном сборной БДТ, болельщиком «Зенита» и довольно быстро приучил к этому виду спорта своих коллег.

КОНСТАНТИН АНИСИМОВ,актер театра «Балтийский дом»:
«Где вы увидите человек двести артистов в один момент, в один раз? А все это можно увидеть на футбольном поле, на таком замечательном празднике, как Кубок памяти народного артиста СССР Кирилла Юрьевича Лаврова».
АНДРЕЙ ПОЛИЩУК,актер театра «Лицедеи»:
«Приятно все равно видеть актеров. Я знаю его на сцене, а смотрю, как он владеет мячом. Но это не просто так, это значит – была детская школа. Мы играем, многих знаем, кто в командах неплохо играет в футбол, и всегда приятно обыграть какой-то театр: как с Ленсовета сыграть, как с Александринкой».

Победу в нынешнем году праздновал Театр комедии имени Акимова, переигравший в финале Драматический театр на Васильевском острове со счетом 2:1.

Реклама

Обсуждение