Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Спустя месяц во главе турнирной таблицы находится единоличный лидер — петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые разгромили казанский «Рубин», тогда как ближайшие конкуренты очки потеряли. 

«Ростов» сенсационно уступил в Саранске «Тамбову» — 1:2, и «Краснодар» в центральном матче тура проиграл ЦСКА — 2:3. Кстати, армейцы теперь — главные преследователи «Зенита». 
 
Во вторую восьмерку опустился «Спартак», он потерпел уже третье поражение подряд. Зато еще больше обострилась борьба в зоне вылета.

Итоги 10-го тура Премьер-лиги и анализ выступления российских клубов в Еврокубках станут темами нового выпуска программы «Такой Футбол». В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин, Александр Кузьмин и Антон Ванюшов. 

Не пропустите эфир, начало — в 23:00.
 


6 побед в 7-ми матчах на Кубке мира в Японии. Женская сборная России по волейболу сейчас – третья в турнирной таблице. Утром подопечные Серджио Бузато обыграли Аргентину в трех сетах: 25:21, 25:16, 25:21. Следующий матч против Нидерландов состоится уже завтра.

Мужская сборная России сегодня вновь встретится со словенцами. И, в отличие от матча группы, который мы, кстати, выиграли всухую, здесь права на ошибку нет – на кону путевка в полуфинал чемпионата Европы. 

В первом матче плей-офф против Греции Туомас Саммелвуо решил не рисковать, о чем говорит сильнейший стартовый состав: Мусэрский и Яковлев на блоке, доигровщики Клюка и Волков и казанская связка Михайлов – Бутько. 

В итоге россияне ни в одном из трех сетов не позволили грекам набрать больше 16 очков: 25:16, 25:15 и вновь 25:16 в матче 1/8 финала. 

Лучшим из наших на площадке был Дмитрий Волков — у него 18 баллов, 1 эйс, 3 блока и 67 процентов реализации атак. Сегодняшняя встреча стартует в 21:30.


Российские гимнастки вновь доказали, что им нет равных во всем мире. На чемпионате планеты, который завершился в Баку, наши девушки взяли 8 золотых медалей из 9-ти возможных.

Отдельное внимание — сестрам Авериным: обе они не просто трижды становились лучшими, но также завоевали олимпийские лицензии. Дине не было равных в упражнениях с обручем и лентой, Арине — с мячой и булавами. Обе гимнастки в компании с Екатериной Селезневой взяли золото и в командном зачете. 

Не стоит забывать про групповые упражнения: россиянки показали исторический максимум в упражнении с пятью мячами — 30 баллов ровно, – а многоборье завершили с большим отрывом от соперниц.


До старта Единой лиги ВТБ остается чуть больше недели, болельщики петербургского баскетбольного «Зенита» впервые встретились с обновленным коллективом. Презентация команды перед новым сезоном прошла в Академии баскетбола «Зенит». 

К предстоящему чемпионату и дебюту в Евролиге команда заметно укрепилась: 11 новичков пополнили петербургский клуб. 

Зрители пришли за полтора часа до старта официальной церемонии, чтобы сфотографироваться и взять автографы у игроков. Увидели фанаты и новую форму на предстоящий сезон — голубые джерси с темно-синими и белыми вставками.

Первые матчи «Зенит» проведет на выезде 1 октября в Польше в рамках Единой лиги ВТБ против «Зелены Гуры» и 4 числа в Германии уже в Евролиге с «Альбой». Дома первая игра с «Барселоной» – 11 октября.


В прошлый раз россиянин был в финале St. Petersburg Open 15 лет назад. В 2004 году Михаил Южный обыграл словака Кароля Бэка — 6:2, 6:2. Петербургские болельщики ждали долго и наконец дождались. О новом российском победителе 24-го турнира расскажет Кристина Крупочкина.

Даниил Медведев умеет общаться с публикой — это мы поняли еще по его выступлениям на US Open. Перед каждой подачей 4-й ракетки мира семитысячная «Сибур Арена» взрывалась аплодисментами, Медведев же благодарил зрителей эффектными ударами. Хорвату Борне Чоричу оставалось лишь разводить руками — 6:3, 6:1. 

БОРНА ЧОРИЧ,финалист St. Petersburg Open-2019:
«Он показывал потрясающий теннис, чтобы я ни делал на корте — а я все перепробовал, — у него всякий раз находился ответ на любой мой вопрос. Он прибавил во всем. Последний раз мы встречались на US Open-2018, с тех пор у него точно улучшился удар справа, первая подача. Медведев показывает невероятный теннис последние 10 недель».
ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ,победитель St. Petersburg Open-2019:
«Перед Питером у меня были к себе вопросы: смогу ли я подтвердить то, что я сделал в Америке; смогу ли я играть в этот же теннис; справлюсь ли я с медициной активностью? Я все доказал и буду продолжать в том же духе, надеюсь». 

Борна Чорич не ошибся, когда назвал этот сезон невероятным в карьере Медведева. Он — первый россиянин в финалах турниров «Большого шлема» за 14 лет, первый российский победитель петербургского турнира за 15 лет. 

Даниил завоевал свой первый титул на родине. Всего у него — 5 финалов за последние 5 турниров и взлет на 4-ю строчку в мировом рейтинге. 

ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ,победитель St. Petersburg Open-2019:
«Роджер, Новак, Маррей, Надаль — я даже мечтать не мог, что буду оказываться с ними не то, что на одном корте, а хотя бы сделать фото. Теперь можно сказать, что я — один из них хотя бы в каком-то плане: я профессиональный теннисист. На самом деле, это правда. Чем выше волна, тем больнее падать. Я знаю, насколько важно продолжать усердно тренироваться, работать». 

Работа до конца года 23-летнему россиянину действительно предстоит усердная: всего неделя отдыха и маршрут Пекин – Шанхай – Москва – Вена – Париж – Лондон и финал Кубка Дэвиса в Мадриде.


Накануне не стало легенды советского и мирового конного спорта. На 92-м году жизни скончался Иван Кизимов – двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира. 

В нашем городе Иван Кизимов работал с 1957 года, был тренером сборной Ленинграда по конкуру. Сам он специализировался в выездке. 

Бронза Токио-64, серебро и золото Мехико-68 и еще одно золото игр в Мюнхене 1972 года – таковы олимпийские трофеи Кизимова. Медалей с чемпионатов Европы и мира у Ивана Михайловича в общей сложности было 11. После четвертой для себя Олимпиады Кизимов был главным тренером конной сборной СССР. 

В 2003 году в честь 75-летия спортсмена Санкт-Петербургская детско-юношеская школа олимпийского резерва получила имя Ивана Кизимова.

Реклама

Обсуждение