Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +18°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

446
Поделиться:

Пара матчей уже завершились, шесть еще продолжаются. Второй день Лиги чемпионов, впрочем, как и первый, дарит нам долгожданный праздник еврокубкового футбола. Мы его полноценные участники. Накануне — «Зенит», сегодня — «Локомотив». Но вначале о завершившихся встречах.

0:0 сыграли «Брюгге» и «Галатасарай», зато покуражились «Олимпиакос» и «Тоттенхэм». «Шпоры» вели 2:0 в гостях, но греки, прошедшие в квалификации «Краснодар», сумели отыграться, не без участия Матье Вальбуэна — 2:2 здесь. 

Теперь в Леверкузен. Там играют «Байер» – «Локо». Параллельно в Турине встречаются «Ювентус» и «Атлетико», а в Париже — ПСЖ и «Реал».


Сегодня утром не стало Фернандо Риксена — бывшего полузащитника «Зенита», «Рейнджерс» и сборной Голландии. 

Шесть лет он боролся с боковым амиотрофическим склерозом — неизлечимым заболеванием. Соболезнования семье игрока выразил «Зенит». В Петербурге Риксен играл с 2006 по 2009 годы, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, чемпионом России, также выиграл суперкубок страны. 

Роковой диагноз Риксену поставили осенью 2013 года. Футболисту было 43 года, у него остались жена Вероника и семилетняя дочь.

Сегодня с минуты молчания в память о Фернандо Риксене начался матч юношеской футбольной лиги, в котором встретились два петербургских «Зенита». Оба коллектива вышли на поле в траурных повязках.

Команда Академии этой встречей занимала только седьмую строчку, а представители школы Олимпийского резерва и вовсе замыкали турнирную таблицу, не одержав к шестому туру ни одной победы. Первый тайм получился закрытым, почти без опасных моментов, зато после перерыва лучше смотрелись номинальные хозяева из зенитовской Академии. Победный мяч на свой счет в середине второго тайма записал Егор Крупенин — 1:0.

ЕГОР КРУПЕНИН, нападающий Академии ФК «Зенит» U-17:
«В первом тайме игра у нас не особо шла, не контролировали мяч, сами ошибались в простых ситуациях, мало атак начинали, мало было моментов. Нам в перерыве указали на ошибки, и во втором тайме мы постарались их исправить».
ПАВЕЛ ПЕРВУШОВ, тренер Академии ФК «Зенит» U-17:
«Мы очень довольны, что три очка эти все-таки сегодня заслужили, в такой игре, в дерби. Но по качеству игры, по содержанию мы очень недовольны. Все равно мы хотим добиваться результата через хорошую игру, чтобы парни развивались».

В ЮФЛ принимают участие юношеские команды ведущих профессиональных клубов страны.  После шестого тура возглавило таблицу «Чертаново», на один балл отстают «Краснордар» и «Динамо». Зенитовцы поднялись на четвертую строчку. Через неделю Академия сыграет в Казани с «Рубином», а СШОР примет «Краснодар».


С первого места в группе выходит в плей-офф чемпионата Европы мужская сборная России по волейболу. В трех сетах победили прямых конкурентов — словенцев с одинаковым счетом 25:21. 

Ильяс Куркаев на турнире больше не выступит — на лечение надрыва связки у него уйдет 3 недели, поэтому сегодня на блок вышел Дмитрий Мусэрский. Лучшие из наших — Дмитрий Волков и Виктор Полетаев, у обоих по 13 очков, к тому же 7 эйсов и 3 блока на двоих. 

Соперник по 1/8 финала — Греция.

Тем временем петербургский «Зенит» продолжает выступление в первом круге Кубка России. Если с подмосковной «Искрой» из Высшей Лиги А проблем не возникло, то московское «Динамо» оказало гостям сопротивление.

В этом сезоне в команду вернулся связующий Павел Панков, который еще в прошлом году выступал за петербуржцев. Он сейчас капитан бело-голубых, к тому же в новой роли теперь и многоопытный доигровщик, олимпийский чемпион Юрий Бережко — играющий тренер. 

Первый сет остался за «Зенитом» — 29:27, потом верх взяли уже подопечные Константина Брянского — 25:12 и 26:24. Зенитовцам удалось перевести игру на тай-брейк 25:21, где они взяли верх 15:13. Завтра в 17:00 петербуржцы в третьем туре встретятся с АСК.


Приятные новости из Казахстана. Петербурженка Наталья Воробьева — чемпионка мира по женской борьбе.

Не стоит забывать, что Олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт после рождения сына, тем более, нынешний успех переоценить невозможно. В финале весовой категории до 72 килограммов Наталья победила украинку Алину Бережную. Россяинка вела 4:0, чуть соперницу подпустила, однако на опыте довела встречу до необходимого результата. 

По последним данным, на Олимпиаду в Токио Воробьева будет отбираться все-таки в весе до 76 килограммов.


От женской борьбы к мужскому боксу. Четверо россиян вышли в полуфинал домашнего мирового первенства, принимает который Екатеринбург. Увы, дальше — без единственного представителя Петербурга на турнире. Илья Попов уступил в 1/4 финала. 

Проиграл Илья действующему чемпиону мира в весовой категории до 63 килограммов Энди Крусу Гомесу. Кубинец старше Попова на 5 лет, ему 24, и в Екатеринбурге он был посеян под первым номером. Крус дважды выигрывал Панамериканские игры. 

Что касается полуфиналов, то они пройдут завтра днем.


Но не все так радужно у нас на европейской арене — российская биатлонистка Маргарита Васильева дождалась решения IBU по ее ситуации с пропуском трех допинг-проб. Она получила дисквалификацию на 18 месяцев — по сути, это — два полноценных сезона.

IBU смягчил срок на 6 месяцев — обычно за такое нарушение отстраняют ровно на два года. Вернуться в большой спорт россиянка сможет только в марте 2021 года. Все результаты Васильевой с 4 февраля 2019 года аннулированы. К тому же, она обязана вернуть призовые, которые заработала за этот период, — около 1000 евро. 

Дисквалификация скажется и на российской сборной: международный союз теперь пересчитает все очки нашей команды, и это повлияет на расположение в таблице Кубка наций. Возможно, в наступающем сезоне россияне потеряют квоту — на старт будут выходить пять россиянок, а не шесть, как было в двух предыдущих сезонах.


Минус один россиянин на турнире St.Petersburg Open. Алексей Ватутин, пробившийся в основную сетку через квалификацию, сегодня не смог в 1/16 финала обыграть венгра Мартона Фучовича — 5:7, 1:6.

Завтра зрителей ждет сразу два значимых события на турнире: во-первых, откроет дневную сессию матчей полуфиналист US OPEN Маттео Берретини, во-вторых болельщики увидят сразу три игры с участием россиян. Особенно переживать придется в первом матче вечерней сессии – в 1/8 финала с кем-то из российских теннисистов придется попрощаться – Евгений Донской сыграет с Даниилом Медведевым. 

Для Медведева этот матч станет первым после финала Us Open. Донской же во вторник в 1/16 финала без трудностей прошел Маттео Вайолу в двух сетах 6:2, 6:1.

ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ, Участник St. Petersburg Open 2019:
«Не было, на самом деле, такого прям легкого матча, я старался держать нервы все время по струнке, отрешиться от всего, ожидал любой исход, что все может повернуться и обратно. Не то чтобы критичен, но не скажу, что было легко».
АНДРЕЙ РУБЛЕВ, Участник St. Petersburg Open 2019:
«Безусловно, очень эмоциональный матч, напряженный, потому что никогда не выигрывал дома, плюс играть против друга, которого хорошо знаю, это всегда непросто, а когда это еще и дома, когда никогда не выигрывал, то вдвойне. Было очень эмоционально тяжело, но слава богу, удалось выиграть».

Андрей Рублев завтра в 1/8 финала встретится с литовцем Ричардасом Беранкисом. Их матч начнется сразу после поединка Медведев-Донской. А перед российской парой на корт выйдет Карен Хачанов, его соперник – португалец Жуан Соуза.

Реклама

Обсуждение