Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Щегол»; TIFF'2019; 28-й Открытый Российский Фестиваль «КИНОШОК» и в рубрике «Сериальный конвейер» - премьера 9-го сезона «Американской истории ужасов: 1984»

548
Поделиться:

Искусство и жертвы: экранизация бестселлера «Щегол» в национальном прокате.

На этой неделе в российском прокате стартовал один из самых ожидаемых осенних релизов – драма «Щегол». Фильм основан на одноимённом романе американской писательницы Донны Тарт, получившей за него в 2013 году Пулитцеровскую премию. Экранизация бестселлера – не самая простая задача, она легла на плечи режиссёра Джона Краули. Оригинал сочетает в себе историю взросления, арт-триллер, романтическую мелодраму и рассуждения о природе вещей и парадоксах времени, но при адаптации часть наверняка останется за бортом. Главное, чтобы не выкинули что-то из важного.

Поставщик оскаровских номинантов: 44-й Международный кинофестиваль в Торонто.

С 5 по 15 сентября в Канаде проходит один из самых престижных мировых киносмотров – Международный кинофестиваль в Торонто, который за 44 года своего существования превратился в настоящего поставщика будущих оскаровских номинантов. Ведь многие фильмы, чьи мировые премьеры проходят в Торонто, затем оказываются среди основных претендентов на главные награды Американской киноакадемии. Среди возможных счастливчиков Натали Портман в роли астронавта Лизы Новак в космодраме «Бледная синяя точка», Кантемир Балагов и его нашумевшая драма про Ленинград после блокады «Дылда» и многие другие. Кстати, юный российский кинорежиссёр представлен в программе «Мировое современное кино», где также участвует и лента «Марьям» режиссёра Шарипы Уразбаевой и продюсера Анны Качко, совместного производства России и Казахстана.

Лучшее кино постсоветского пространства: специальный репортаж программы с Открытого кинофестиваля «КИНОШОК» в Анапе.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: типичный хоррор из 80-х – премьера 9-го сезона «Американской истории ужасов».

С 18 сентября в эфире американской кабельной телесети FX стартует новый сезон лучшей хоррор-антологии современного ТВ – 9-й сезон «Американской истории ужасов» с подзаголовком – «1984», который режиссёр и продюсер Райан Мёрфи снял в лучших традициях ужастиков 80-х.

Итак, девятая глава сериала — это подражание классическим фильмам ужасов в жанре слэшер 1980-х вроде «Пятницы, 13-е» и «Хэллоуина». Главные герои приезжают в летний лагерь «Редвуд», где их начинает преследовать пациент, сбежавший из психиатрической больницы неподалёку. Конечно же, именно он когда-то убил нескольких посетителей этого самого лагеря. В новых сериях зрители увидят постоянных актёров антологии «Американская история ужасов»: Эмму Робертс, Коди Ферна и Билли Лурд, а также Анджелу Бассет и Анжелику Росс, известную по сериалу «Поза» того же Райана Мёрфи. «1984-й» порадует фанатов жанра не только стилизацией под популярные фильмы-слэшеры, но и убойным саундтреком из хитов начала 80-х, не говоря уже о моде и стиле тех лет.

Реклама

Обсуждение