Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

393
Поделиться:

Сегодня возобновляется чемпионат России по футболу. Вечером в Петербурге матчем «Зенит» – «Арсенал» открывается девятый тур РПЛ. Встреча начнется в 20:00 на «Газпром Арене», а в эти минуты на поле клубной Академии играют молодежные составы.

К середине второго тайма счет – 1:1. Первый гол хозяева пропустили уже на седьмой минуте, прозевав контратаку – отличился Тамерлан Мусаев.

На данный момент молодежка «Зенита» лидирует в первенстве с 18-ю очками. «Арсенал» – на седьмой строчке, у него на пять очков меньше.


Сегодня в Континентальной хоккейной лиге будет сыгран главный матч сентября. Армейское дерби начнется в 19:30. СКА и ЦСКА — две сильнейшие команды Запада, и нет сомнений, что в Ледовом будет аншлаг.

Оба клуба стартовали синхронно — три победы, одна из которых в овертайме, и одно поражение. У столичных хоккеистов сейчас на одно очко больше только благодаря лишнему сыгранному матчу, в котором подопечные Игоря Никитина уступили в овертайме.

Напомним, что наша команда успешно начала домашнюю серию победой над «Сибирью» – 4:2. Также любопытно будет болельщикам посмотреть на новую тройку нападения в деле: Ткачев, Лехтеря, Плотников. Эксперты сегодня считают фаворитом СКА, но призывают не ждать обилия шайб.


Завтра рано утром в Японии наша женская волейбольная сборная начнет борьбу за Кубок мира. Напомню, перед турниром команду покинул ее главный тренер Вадим Панков. Временно исполняющим обязанности будет Серджио Бузато.

По сравнению с чемпионатом Европы, в составе – одна замена и та вынужденная. Блокирующая Ирина Фетисова до сих пор восстанавливается после удаления аппендикса, вместо нее в Японию отправилась Юлия Бровкина.

Первый соперник россиянок — сборная Камеруна, с которой наша команда играла только один раз три года назад на Олимпиаде в Рио. Тогда наши девушки победили всухую.

Турнир продлится до 29 сентября, он проходит по круговой системе, так что наша сборная проведет в общей сложности 11 матчей. Две лучшие команды Кубка мира получат путевку на Олимпиаду 2020 года, которая тоже пройдет в Японии. Наша команда олимпийскую лицензию уже завоевала.


Сегодня стартует турнир по фигурному катанию серии «Челленджер» в Бергамо — «Ломбардия Трофи». В Италию отправились четверо петербуржцев: Дмитрий Алиев, Андрей Лазукин, Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. Сегодня в программе — короткие программы у мужчин и женщин.

Тем временем в Челябинске проходит второй день юниорского этапа Гран-при. Девушки менее часа назад откатали короткую программу. Первые три места здесь – за россиянками.

У юношей и спортивных пар вечером станут известны имена победителей и призеров. После выступлений накануне нашим спортсменам пока нет равных: петербуржец Петр Гуменник идет на втором месте, уступая только Артуру Даниеляну.

В соревнованиях парников таблицу пока возглавляет дуэт из Петербурга – Ксения Ахантьева и Валерий Колесов. Итоги всего этапа подведут завтра.


В акватории Финского залива стартовал чемпионат России по парусному спорту в классе SB20.

Если на недавнем чемпионате города спортсмены столкнулись с отсутствием ветра, то сейчас устойчивый порыв скоростью до 20-ти узлов обеспечил комфортные условия для стартов.

Уже к 16 часам накануне яхтсмены выполнили всю гоночную программу. В среднем, лучшие экипажи проходили дистанцию за 35-40 минут. Правда, многие участники после финиша сетовали на то, что мало тренировались в такую погоду и что во время гонок их лодкам не хватило веса, особенно при лавировке.

После первого дня в тройке лидеров оказались экипажи из Петербурга. Первая — команда Алексея Лесникова, на втором месте — коллектив Вадима Пушева, третий — экипаж Алексея Семенова.

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВ,участник чемпионата России по парусному спорту в классе SB20:
«Гоняться было очень интересно: флот за последние годы вырос, топовых экипажей, которые конкурируют друг с другом, стало больше, приехали сильные ребята из Москвы, которые тоже составляют конкуренцию. День удался, ветер позволил провести четыре гонки, мы очень довольны».

Такой же сильный ветер обещает прогноз погоды и на конец октября во Франции. Там пройдет чемпионат мира в классе SB20, поэтому российский старт в Петербурге для некоторых экипажей станет отличной подготовкой к международному турниру.


Два дня остается до главного спортивного события этой осени — в воскресенье на «Сибур Арене» стартует мужской турнир серии АТР St.Petersburg Open.  

Сколько участники могут заработать в нашем городе и какому виду спорта теннис уступает по призовым? Об этом — в специальном материале программы TimeOut. Кроме этого, постоянные рубрики: «Исторический момент», «Цитаты недели», обзор социальных сетей и мастер-класс. В этот раз профессионалы научат зрителей основам пляжного футбола.

Новый выпуск программы TimeOut выйдет в эфир в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение