Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

489
Поделиться:

Сегодня стартует чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. Первый матч у российский сборной — уже через два часа против Турции.

По сравнению с прошлым победным Евро-2017 состав нашей команды обновился ровно на половину. Есть в сборной и один дебютант — либеро петербургского «Зенита» Евгений Андреев. Кроме него в команде есть еще один петербуржец — блокирующий Иван Яковлев.

У подопечных Туомаса Саммелвуо довольно непростой график: волейболисты проведут пять матчей группового этапа за неделю. Правда, наши соперники по группе С не слишком грозные: Турция, Беларусь, Македония, Финляндия и хозяева площадки — словенцы.

Все игры наша сборная проведет в Любляне. Начало матча против Турции — в 15:30.


Внутренний волейбольный сезон пока еще не стартовал, мужские и женские российские клубы откроют его матчами Кубка страны.

«Ленинградка» эту неделю проводит в Петербурге: и сама тренируется, и достойную смену себе заранее готовит. Желто-черные провели волейбольный мастер-класс в лицее №82.

Упражнения показывали чемпионка мира Мария Перепелкина, чемпионка Европы Анна Матиенко и полуфиналистка чемпионата Европы Елизавета Самадова. Игроки «Ленинградки» научили школьников правильной волейбольной разминке, а также технике подач: как любительской — снизу, так и профессиональной — сверху. Кроме отработки элементов, девушки не забыли и об общей физической подготовке. В частности, провели для пятиклассников эстафету.

Такие уроки команда намерена сделать регулярными во время турнирных пауз.

Первый официальный матч сезона в рамках предварительного этапа Кубка «Ленинградка» проведет в следующий вторник в Москве против «Тулицы».


До старта баскетбольного сезона остается меньше месяца, сейчас обе петербургские команды находятся на сборах. «Зенит» — в Испании, «Спартак» — в Сербии. Красно-белые домой вернутся только 1 октября и продолжат подготовку к сезону уже на паркете «Нова Арены».

Новый сезон мужской Суперлиги-1 стартует для нашей команды 12 октября. сначала у «Спартака» по расписанию — два домашних матча с ЦСКА-2 и ижевским «Куполом-Родники». После чего на неделю команда отправится на выезд и проведет в гостях две встречи: в Екатеринбурге — с местным «Уралом», в Москве с новичком чемпионата — командой «Руна».

С главным обидчиком прошлого сезона — «Самарой», которая обыграла нашу команду в финале прошлого года — «Спартак» встретится дома только 19 декабря. Завершится регулярный чемпионат 4 апреля.


Семь российских боксеров возвращаются домой из Болгарии в новом статусе, они стали чемпионами Европы среди юниоров. В целом наша сборная взяла на турнире одиннадцать наград: к семи золотым добавили еще четыре серебряные.

В числе вице-чемпионов — тяжеловес из Петербурга Дмитрий Захарьев. Он выступал в весовой категории до 91 килограмма. На турнире спортсмен провел 4 боя и стартовал отлично: досрочно за 2 минуты вышел в 1/4-ю, еще быстрее — за 20 секунд — разобрался с соперником и вышел в полуфинал. Единогласным решением судей добрался до финала, однако в решающем бою все-таки уступил сопернику из Франции — Уилфреду Валентину.


Россия, Чили и Сальвадор претендуют на проведение чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года. Наша федерация подала заявку в ФИФА.

Мундиаль этого года пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря. Учитывая, что Чили тоже находится в Южной Америке, а Сальвадор — в Центральной, есть вероятность, что следующий турнир Международная федерация отдаст другому региону — России.

Примет решение ФИФА на заседании руководства в Шанхае 23-24 октября. Напомним, Россия дважды становилась чемпионом мира по пляжному футболу – в 2011 и 2013 годах, – но сам турнир пока не принимала ни разу.

Реклама

Обсуждение