Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

421
Поделиться:

Артем Дзюба — человек слова. Обещал коронный пинок Вячеславу Караваеву и Йордану Осорио, его пинок, проходя через традиционный тоннель для новичков, футболисты и получили. 

Приветствовали новых одноклубников не только футболисты, но и журналисты в официальном магазине «Зенита» на Невском проспекте. Защитники наклеили номера на футболки — номер 15 у Караваева, а цифра 4 красуется на форме Осорио. Футболисты расписались на стене и ответили на вопросы репортеров. Например, один из корреспондентов вспомнил интервью россиянина, в котором тот говорил о желании остаться в Европе и прогрессировать в зарубежных чемпионатах.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ, защитник ФК «Зенит»:
«Зенит — это топ-клуб, о чем можно говорить? Для меня это шаг вперед, это топ-клуб, для меня это большой вызов. Руки ни в коем случае нельзя опускать, только работать и играть».
ЙОРДАН ОСОРИО, защитник ФК «Зенит»:
«Я приехал с четкой целью: как можно скорее войти в ритм и стать частью команды. Для меня очень важно, что в защите играет Маммана, который говорит на одном языке со мной, это облегчает адаптацию. Когда есть такое сильное желание, уверенность и взаимопонимание возникают быстрее».

Вячеслав Караваев вернулся из сборной России накануне и провел лишь одну тренировку с клубом, Йордан Осорио уже успел дебютировать пока только в товарищеском матче с «Сочи». Увидеть обоих футболистов на поле болельщики, возможно, смогут уже в пятницу в домашнем матче девятого тура РПЛ против тульского «Арсенала».


Во вторник «Зенит» впервые за четыре года стартует на групповом этапе Лиги чемпионов против «Лиона». Петербуржцы будут усиленно готовится. При этом терять очки с «Арсеналом» сине-бегло-голубые не намерены.

Уже точно известно, не сыграет с «Арсеналом» из-за перебора желтых карточек Магомед Оздоев. Да и статистика главного арбитра предстоящей встречи настраивает на непростой ход поединка. Дело в том, что оба раза при Павле Кукуяне «Зенита» проигрывал. Два года назад в 1/16 финала Кубка страны петербургскому «Динамо», а 19 мая этого года в предпоследнем туре чемпионского сезона в Ростове хозяевам. 

«Арсенал» встречался с 37-летнем рефери из Сочи во втором туре текущего чемпионата и победил в Самаре «Крылья».

Начало матча на «Газпром-арене» в пятницу в 8 часов вечера.


Восемь команд и около 70 участников. В Токсово в эти дни проходит спартакиада вооруженных сил России по легкоатлетическому кроссу.

Состав сборных военных округов, видов и родов войск внушительный. Здесь лучшие бегуны именно на средние и длинные дистанции. Есть атлеты уровня мастеров спорта международного класса, солидное число мастеров спорта. Часть участников недавно с победой вернулись из Сербии с регионального чемпионата Международного совета военного спорта по горному бегу. Не так проста соревновательная трасса и в Ленинградской области.

АНДРЕЙ КРУПОРУШНИКОВ, главный тренер ВС РФ по легкой атлетике:
«Трасса достаточно серьезная, сложная. Она включает два круга: один круг километровый, другой — двухкилометровый. Сделано все, чтобы было комфортно и зрителям увидеть здесь, и спортсменам ощутить сложность трассы и в то же время проявить свою подготовленность».

Проявить себя участники могут на таких дистанциях как три, пять и восемь тысяч метров. Итоговый вид программы — эстафета четыре по тысячи метров — пройдет завтра, в заключительный день соревнований.


Второй этап Кубка мира по кайтбордингу в дисциплине «Формула кайт» принес серебро Елене Калининой, воспитаннице петербургской Академии парусного спорта. На первом этапе в Италии она завоевала бронзу, так что прогресс налицо и есть надежда на золото. 

Второй этап проходил в Китае, на северо-восточном побережье, около города Вэйфан. 35 спортсменов из 15 стран, конкуренция очень высокая. Идеальные погодные условия для кайтбординга составляют плюс 30 градусов тепла и ветер 6-12 узлов. 

Наша спортсменка провела прекрасные гонки, проиграв только американке Даниэле Мороз, которая выиграла также итальянский этап и претендует на победу в абсолютном зачете Мировой серии Кайтфойл. Третий этап пройдет тоже в Китае, в городе Пинтан. Первые гонки начнутся уже завтра.


Два яхтсмена из Петербурга стали вице-чемпионами России по парусному спорту в классе «Оптимист». Более трехсот гонщиков из 16 регионов страны соревновались на Куйбышевском водохранилище около Ульяновска.

Чемпионом России стал москвич Артем Максимкин, который на 22 балла опередил петербуржца Кирилла Шуненкова. Петербурженка Марина Бабкина золото упустила в заключительный день — в последней гонке она сошла с дистанции, и первое место заняла Алиса Иванова. Зато у младших юношей финальную гонку выиграл Дмитрий Еремин из клуба «Крестовский остров». В общем зачете он стал восьмым.

ВЛАДИМИР ЛЮБОМИРОВ, президент ассоциации яхт класса «Оптимист»:
«Чемпионат России для них — это старт, в котором они могут получить титул, они этот титул ценят, они им гордятся. Но вместе с тем это первая гонка для следующего сезона, которая является отбором на чемпионат мира и чемпионат Европы. Именно здесь спортсмены начинают этот новый цикл».

Реклама

Обсуждение