Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

512
Поделиться:

Завершился сентябрьский цикл отборочных матчей на чемпионат Европы. Последние 7 матчей сенсацией не стали, но зато интересные результаты и обилие голов болельщикам подарили.

Отметим поединок в Саутгемптоне, где упорно боролось Косово, но Англия забила пять мячей — дубль на счету юного Джейдона Санчо из «Боруссии». Шесть голов увидели зрители матча Албания — Исландия. Очередной хет-трик за сборную Португалии оформил Криштиану Роналду во встрече с Литвой. 

Возобновятся матчи квалификации на Евро теперь в октябре 10 числа, когда Россия в Москве примет Шотландию.


После паузы на игры сборных возвращаемся к делам клубным. «Зенит» попросил перенести гостевой матч 1/16 финала Кубка страны против «Енисея» с 25 сентября на день ранее, чтобы получить чуть больше времени на отдых перед игрой с «Локо» в чемпионате России. 

В пятницу стартует 9-й тур РПЛ, «Зенит» в Петербурге сыграет с «Арсеналом». Главным арбитром этой встречи станет Павел Кукуян из Сочи.

Надо признать, это не самый счастливый рефери для «Зенита». Наша команда играла под его присмотром дважды и оба раза проигрывала. Первый — два года назад в кубке России петербургскому «Динамо» (которое сейчас — клуб «Сочи»), а в прошлом сезоне в Ростове уже в рамках Премьер-лиги. 

Что касается «Арсенала», то тульскую команду Кукуян судил во втором туре уже нынешнего чемпионата и «канониры» ту встречу выиграли, причем в гостях у «Крыльев Советов». Пора неприятную статистику корректировать.

Матч «Зенит» – «Арсенал» пройдет в пятницу и начнется в 20:00.


Стартовал очередной день регулярного чемпионата КХЛ, в эти минуты на Дальнем Востоке проходят сразу два матча: «Амур» против «Барыса» и «Адмирал» против «Трактора». 

У армейцев из Петербурга сегодня день свободный от игр. Накануне СКА одержал первую домашнюю победу в сезоне, хотя, по правде говоря, этот успех нашей команде дался с трудом. Только во втором периоде хозяева смогли реализовать большинство: оба раза отличился Йори Лехтеря, затем упрочил преимущество Владимир Ткачев. Гости смогли сократить отставание до одной шайбы — 3:2, – и только на последних секундах финальную точку в матче поставил Виктор Тихонов голом в пустые ворота. Итог – 4:2.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,главный тренер ХК СКА:
«В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков за атмосферу и поддержку. По игре: 40 минут нормальной игры, а в третьем периоде стали позволять себе вольности, которые сделали такую вольную концовку».

Следующий матч у СКА — в эту пятницу. Армейское хоккейное дерби: ждем в гости ЦСКА. Начало в Ледовом — в 19:30.


Во Франции завершился командный чемпионат Европы по настольному теннису. Титулы лучших на континенте удалось защитить у мужчин — сборной Германии, у женщин — Румынии.

Россияне не смогли выйти из группы, обе команды заняли второе место в своих квартетах. В решающих играх наш мужской состав не справился как раз с сильнейшим немецким коллективом. Самый упорный — в пяти партиях – получился матч Александра Шибаева против Дмитрия Овчарова. 

Девушки оступились в поединке с хорватками. Один балл в этом противостоянии принесла Полина Михайлова. Напомним, в 2017 году в Люксембурге женская сборная России стала бронзовым призером.


Второй этап Кубка мира по кайтбордингу в дисциплине «Формула кайт» принес серебро Елене Калининой – воспитаннице петербургской Академии парусного спорта. На первом этапе в Италии она завоевала бронзу, так что прогресс налицо и есть надежда на золото.

Второй этап проходил в Китае, на северо-восточном побережье около города Вэйфан. 35 спортсменов из 15 стран – конкуренция очень высокая. Идеальные погодные условия для кайтбординга – плюс 30 градусов тепла и ветер 6-12 узлов. 

Наша спортсменка провела прекрасные гонки, проиграв только американке Даниэле Мороз, которая выиграла также итальянский этап и претендует на победу в абсолютном зачете Мировой серии Кайтфойл. 

Третий этап пройдет тоже в Китае в городе Пинтан. Гонки начнутся уже завтра.

Реклама

Обсуждение