Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Очередной шаг к финальной стадии чемпионата Европы по футбол сегодня намерена сделать сборная России. Наша команда в Калининграде сыграет с Казахстаном.

В гостевой встрече первого круга россияне добились уверенной победы — 4:0. Успех сегодня вечером практически гарантирует подопечным Станислава Черчесова путевку на Евро.

Итоги матча с Казахстаном в прямом эфире подведут участники программы «Такой футбол». Иван Лосев, Алексей Игонин и Антон Ванюшов обсудят последние события как в группе сборной России, так и в целом отборочный этап Евро 2020 года.

Начало прямого эфира — сразу после финального свистка в Калининграде в 23:30.
 
Речь, конечно, пойдет и о важной победе в Глазго. Поединок Шотландии и России смотрели и обсуждали вместе с телезрителями участники нового интернет-шоу телеканала «Санкт-Петербург» «Двойной футбол, пожалуйста». Первый выпуск собрал в социальных сетях больше трехсот тысяч просмотров.


Пока шесть игроков заняты в сборных, «Зенит» на «Газпром Арене» принимал футбольный клуб «Сочи». В этом товарищеском матче Сергей Семак посмотрел в деле новичков, а также задействовал дублеров.

Первый мяч уже на третьей минуте забил Алексей Сутормин после передачи Матиаса Краневиттера. На острие атаки хозяев действовал 19-летний Максим Бачинский из «Зенита-2». Он смог отличиться уже к середине первого тайма, быстрее всех сыграв на добивании после удара Олега Шатова. Гости ответили только голом Никиты Бурмистрова.

2:1 — счет остался без изменений до финального свистка. Не играли Иванович и Сантос, им Сергей Семак дал отдохнуть. Зато главный тренер остался доволен действиями Йордана Осорио, который дебютировал в футболке сине-бело-голубых.


Сегодня рано утром в Америке завершился финал «Большого шлема». Впервые с 2005 года россиянам было за кого болеть: 14 лет назад все поддерживали Марата Сафина, на этот раз в решающем матче встретились Рафаэль Надаль и Даниил Медведев.

Для нашего теннисиста финал в Нью-Йорке стал первым в карьере, но это не помешало ему навязать борьбу опытному испанцу. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, Медведев не только смог переломить ход поединка, но и едва не вырвал победу.

Поражение в упорном пятичасовом матче со счетом 2:3 внушает оптимизм. Надаль после игры не просто так похвалил своего соперника за отличный теннис.

Сейчас Даниил Медведев занимает четвертую строчку рейтинга ATP — Ассоциации теннисистов-профессионалов, – Надаль расположился на второй. Для испанца эта победа стала 19-й на турнирах «Большого шлема».


Сборная России по баскетболу выиграла последний матч на Кубке мира в Китае, но шансы на плей-офф потеряла еще в предпоследнем туре. Единственный расклад после поражения от поляков, который бы помог россиянам выйти в 1/4 — победа Венесуэлы над Аргентиной. Но этого не произошло.
 
Таким образом, наш заключительный матч с Венесуэлой стал формальностью, однако хлопнуть дверью напоследок России удалось — 69:60 в пользу нашей сборной.

Итог — третье место в таблице группы. В четвертьфинал из нашего квартета выходит Аргентина, которая сыграет с Сербией, и Польша — ей в соперники достались испанцы.


Волейбольный «Зенит» в третий раз подряд стал победителем Мемориала Вячеслава Платонова. В финальном матче наша команда взяла верх над уфимским «Уралом» — 3:0.

Важно отметить, что успеха cине-бело-голубые добились без главного тренера и сразу нескольких игроков основы. Сборная России под руководством Туомаса Саммелвуо сейчас завершает подготовку к чемпионату Европы, поэтому рулевым «Зенита» на этом турнире временно стал старший тренер Андрей Толочко.

Третье место досталось «Динамо» из Ленинградской области, которое переиграло казанский «Зенит» — 3:1. Впереди у нашей команды официальный старт сезона — предварительный этап кубка России, который пройдет в Москве с 17 по 22 сентября.


Сегодня в эфир выйдет очередной выпуск спортивного тележурнала TimeOut на телеканале «Санкт-Петербург», в котором авторы вновь вспомнят о теннисе, футболе, расскажут о главных событиях, фактах и цифрах минувшей недели, а также о таком необычном турнире, как чемпионат по игре на воздушной гитаре. Что это такое, узнаете совсем скоро.

Смотрите новый выпуск сегодня в 17:20 только на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение