Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 5 сентября

438
Поделиться:

Начинаем с новой ветки метро в Петербурге, которую могут построить китайцы. China Railway Construction Corporation уже направила свое предложение в Смольный. Линия продолжительностью около 25 км может быть построена от «Проспекта Ветеранов» до кампуса ИТМО в городе-спутнике Южный.

Росстат заявил, что в августе месячная дефляция в России составила 0,2%. Такой показатель зафиксирован впервые с сентября 2017 года. Сильнее всего подешевели сезонные продукты — картофель, морковь, лук и огурцы.

Уже к концу осени технология оплаты лицом может быть применена на широком рынке. Об этом «Ведомости» пишут со ссылкой на «Ростелеком», который эту технологию разработал.

Все больше петербуржцев предпочитают завтракать в кафе и ресторанах. В целом же, по данным аналитической компании NPD Group, только в этом году число завтракающих вне дома выросло во всех городах-милионниках на 13%.

Россияне не готовы платить за образование. К таким выводам пришли аналитики исследовательского холдинга «Ромир». По их данным, 71% россиян не готовы тратиться на собственное обучение, а 37% респондентов не готовы оплачивать образование своих детей.

На Восточном экономическом форуме Герман Греф признался, что ненавидит процесс оценивания, потому что это убивает всякое желание учиться. И его цель — отменить экзамены. Так, кстати, могут поступить в Эстонии: со следующего года там могут отменить выпускную аттестацию в школах с 1 по 9 классы.

Доллар стоит 66,05 рубля, евро — 72,88 рубля.

Реклама

Обсуждение