Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт, 15:00

409
Поделиться:

В воскресенье в Москве пройдет не просто центральный матч тура, но и, возможно, всей первой части чемпионата: «Спартак» – «Зенит». Встреча пройдет с использованием системы VAR, а значит, есть надежда, что по окончании игры будут обсуждать футбол, а не судейство.

Себастьян Дриусси занимается в общей группе, но его участие в матче — под вопросом. Малком продолжает восстанавливаться и точно не полетит в Москву. Все остальные — в строю и готовы к игре. 

В прошлом туре зенитовцы уступили «Уфе», и это стало первым поражением в сезоне для нашей команды. Борьба в турнирной таблице обострилась, после семи туров первое место делят сразу пять команд. В их числе — «Зенит», «Спартак», «Краснодар», «Ростов» и «Локомотив». 

Трансферное окно в России закрывается 2 сентября. Сергей Семак не стал комментировать слухи об уходе из команды Мака и Ригони, а также о возможных приобретениях.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Мы рады любому усилению и будем двигаться шаг за шагом. В этом цикле мы провели огромную работу, связанную с оптимизацией количества игроков, которых было огромное количество. Поэтому следующий этап — это точечное усиление тех позиций, которые нам нужны. Как я уже говорил, с того момента, как я пришел, нужно два года или четыре трансферных окна, чтобы более-менее создать команду, которая будет двигаться вперед, и ту, которую мы хотели бы видеть»

Статистика оказалась не на нашей стороне: «Зенит» пока ни разу не смог обыграть «Спартак» на «Открытие арене». У сине-бело-голубых — три ничьи и два поражения. Последняя гостевая победа над красно-белыми была в 2012 году в «Лужниках». Как будет на этот раз, узнаем в воскресенье в 19:00.


ЦСКА и «Краснодар» узнали своих соперников по групповой стадии Лиги Европы. Жеребьевка основного раунда завершилась в Монако несколько минут назад. Напомним, армейцы находились в первой, сильнейшей корзине посева, «быки» – во второй.

В итоге «Краснодар» попал в группу С — одну из самых непростых. Черно-зеленые сыграют со швейцарским «Базелем», испанским «Хетафе» и турецким «Трабзонспором». 

ЦСКА оказался в квартете Н, и его соперники, возможно, несколько легче. Это болгарский «Лудогорец», «Эспаньол» и венгерский «Ференцварош». 

Первый тур группового этапа Лиги Европы стартует через три недели, 19 сентября.


В Праге на следующей неделе пройдет финальный этап Кубка мира по гребному слалому. Сейчас в столице Чехии российская команда проводит подготовительный сбор.

В расположении тренерского штаба — 11 спортсменов. В том числе, петербуржцы Марта Харитонова и Сергей Маймистов. Этот старт — контрольная проверка перед мировым первенством в Испании. 

Канал в Сеу д'Уржель прекрасно знаком нашим слаломистам. На заключительном этапе подготовки не будет физических нагрузок, внимание уделят техническим и скоростным навыкам, восстановительной работе. 

Финальный старт Кубка мира состоится с 6 по 8 сентября. Чемпионат планеты — с 24 по 29 сентября. На нем будет решаться судьба лицензий на Игры в Токио.


Несмотря на плюс 22 за окном, в Петербурге уже стартовал биатлонный сезон. Чемпионат и первенство города по летнему биатлону проходят в эти дни на базе учебно-тренировочного центра «Кавголово». 

В первый день награды разыгрывались в индивидуальных гонках. Первой медалью у женщин отметилась Карина Талменева с четырьмя промахами, среди мужчин — Алексей Слепов, конкуренцию ему составил неожиданно появившийся на трассе Дмитрий Малышко, который на самом деле не был заявлен на соревнования, а в Кавголово проводит свой летний сбор. 

Олимпийский чемпион прошел половину дистанции, отстрелял на двух огневых рубежах и покинул трассу. Сейчас, после сбора в Сочи, Малышко готовится к двухдневному биатлонному фестивалю, который устраивает во Франции Мартен Фуркад.

ДМИТРИЙ МАЛЫШКО,олимпийский чемпион по биатлону 2014 года 
«До Сочи было тяжеловато, не мог втянуться, может, из-за большого количества силовых, мало скоростной работы было. Одна контрольная гонка была в Тюмени, было очень тяжело. Приехав в Сочи, был очень удивлен, что весь сбор продержался на уровне. Не делали большой скоростной работы, почему и нужно было сегодня пробежать, спустившись с высоты. На сборе в Петербурге цели довольно простые: разогнаться, почувствовать скорость и уехать на чемпионат России».

Чемпионат Петербурга по летнему биатлону продлится до воскресенья в поселке Кавголово.


Готовится к выходу в эфир новый выпуск спортивного тележурнала TimeOut. 

Одной из главных тем программы станет теннисный турнир US Open, в частности — новая система штрафов турниров Большого шлема.

Nакже не пропустите новую рубрику «Мастер класс», в которой профессионалы помогут освоить азы того или иного вида спорта. В это воскресенье мастера покажут основные приемы из бокса. 

Новый выпуск программы смотрите в воскресенье в 11:55, повтор — в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение