Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 28 августа, 13:30

504
Поделиться:

Уже завтра в Петроградском районе после реставрации откроется крупнейшая библиотека. Два года здание на улице Воскова приводили в порядок: здесь не только ремонтировали помещения, но и обновляли все оборудование. Одним из новшеств станут технологии дополненной реальности и 3Д-моделирования. Увидеть библиотеку раньше остальных удалось Виктории Зуевой.

Сегодня в Анненкирхе открывается выставка «Анатомия Петербурга». На ней будет представлено больше 70 произведений современных художников. Это и графика, и пейзажи и фотореализм. Увидеть работы петербургскх авторов захотел Леонид Филиппов. 

Сейчас в Петербурге чердаки жилых домов готовят к зимнему сезону. В первую очередь это работы по теплоизоляции, которые позволят очищать крышу значительно быстрее и в будущем избежать протечек кровли. За ходом работ в Выбогском районе следит Катерина Семина. 

Двенадцать из тринадцати мягких сыров, купленных в Петербурге, не соответствуют нормативам. Таковы результаты проверки «Общественного контроля». Где-то специалисты нашли суррогат с растительным жиром, в других случаях описание на упаковке не соответствовало реальному составу. Мой коллега Евгений Старов решил провести свое исследование и отправился в специальную лабораторию, где анализируют состав, в том числе, молочной продукции.

Может ли нейросеть определить возраст животного по фотографии? Таким вопросом задались ученые университета ЛЭТИ и решили организовать соответсвующий конкурс. Соревнования по определению возраста собак пройдёт на конференции ICANN 19. Свои методики и разработки представят исследователи из разных стран уже в сентябре в Мюнхене. Как к этому соревнованию готовятся в Петербурге узнала Виктория Зуева.


«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение