Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

707
Поделиться:

4,6 тысячи заявок всего за 2,5 месяца. Мест — лишь одна тысяча. Конкурс на работу волонтером на Евро-2020 в Петербурге не уступает отбору в лучшие российские вузы.

В списке желающих числятся кандидаты из 68 стран — не только из футбольных Европы и Южной Америки, но и из таких государств, как Оман, Кения, Бенин, Ирак и Канада. Главное условие для иностранцев – хотя бы немного говорить по-русски. В остальном же требования для всех одинаковые.

АЛЕКСАНДР МАКСИМОВ,руководитель волонтерской программы Евро-2020:
«Идеальный кандидат говорит на английском языке и совершеннолетний. У него есть опыт, но опыт сейчас – не гарантия участия. Очень важно, чтобы наши кандидаты были стрессоустойчивы, потому что ситуации бывают разные и зрители бывают весьма эмоциональны. Нужно находить быстрое решение и делиться позитивом и эмоциями с гостями турнира».

Сейчас в волонтерском центре проходят собеседования с кандидатами как вживую, так и по интернету. Уже к концу декабря будут сформированы окончательные списки участников, после чего волонтеров ждет трехступенчатый процесс обучения, в том числе и специальная подготовка – она зависит от сферы, которую выбирает кандидат при подаче заявки.

Всего их 22 – от допинг-контроля, работы со СМИ и аккредитацией до транспортного обслуживания и работы со зрителями. Тем, кто еще не подал заявку, стоит поторопиться – 12 сентября набор закрывается.


Первое поражение женской сборной России по волейболу на чемпионате Европы. Наша группа D выступает в Словакии. Накануне команда Вадима Панкова в тяжелейшем матче уступили Германии на тай-брейке и практически лишилась возможности возглавить группу. Послезавтра девушки выйдут на площадку против сборной Испании.

Тем временем наша мужская команда пока что только готовится к континентальному первенству в Новогорске. В расширенной заявке на турнир — 5 игроков петербургского «Зенита».

О подписании еще одного новичка — блокирующего Игоря Филиппова — было известно еще месяц назад, но официально о трансфере клуб сообщил только сейчас. Филиппову 28 лет, два последних сезона он провел в уфимском «Урале». У игрока 26 матчей за сборную России, с ней же он дважды выигрывал Лигу Наций. Чемпионат Европы для нашей мужской команды стартует 12 сентября матчем с Турцией. В итоговой заявке из 24 игроков Туомас Саммелвуо оставит 14.


Смело идут в атаку, поддерживают подруг по команде и внимательно слушают наставников. На ледовой арене в Стрельне в эти дни тон задают 9-12-летние участницы международного хоккейного турнира, посвященного Дню поселка.

Команды из Польши, Латвии, Москвы, Нижегородской области и, конечно, из Петербурга. Отменный опыт для амбициозных девчонок — в этом сомнений нет. Недостаток мастерства игроки могут компенсировать огромным желанием и дисциплиной.

Ели игра пошла, то хоккеисток не остановить. За один матч иногда забрасывают не один десяток шайб. Плей-офф на турнире отсутствует, поэтому все решать надо на групповом этапе. Здесь пока лучше всего дела идут у подмосковного «Атланта». Ну а «СКА-Аврора» уступила сегодня нижегородскому «СКИФу» 1:9 и, увы, потеряла шансы на итоговое место в тройке.

ОЛЕГ ВИОЛЕНТИЙ,главный тренер команды «Ска-Аврора»:
«Команда разновозрастная. У нас 2007, 2008, 2009 и даже две девочки 2010 года есть. Естественно, сделать так, чтобы был коллектив одним целым, довольно тяжеловато. Это дети, девочки. Мы пытаемся, мы хотим и работаем над этим. Думаю, что все будет у нас нормально. Нужно просто время».

Победитель и призеры «Дня Стрельны» станут известны завтра. В конце игрового дня —торжественная церемония закрытия. Ее начало — в 11:30.


Во Франции завершился первый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россияне завоевали пять наград. Бронзу завоевал петербуржец Андрей Кутовой.

Взрослые спортсмены откроют соревновательный марафон примерно через две недели на турнире в Канаде. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева расскажет о том, что приготовили к новому сезону фигуристки группы Алексея Мишина — Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

Конец 19 века. Роскошное парижское кабаре «Мулен Руж». «Танго Роксаны» из известного мюзикла — музыка для новой произвольной программы Софьи Самодуровой. Постановка Илья Авербуха. Композиция с хореографией аргентинского танца для чемпионки Европы не в новинку. Но эта версия, пожалуй, более осмысленная, чем прошлая, как и второй сезон на взрослом уровне.

СОФЬЯ САМОДУРОВА,чемпионка Европы по фигурному катанию:
«В сезон было входить тяжелее, видимо, звание чемпионки Европы чуть сбивало, но сейчас вроде все в голове установилось. Уже все хорошо».

На открытой тренировке нет времени на отработку элементов. Большой объем работы проделан на сборах. Франция, США, Эстония — страны, где группе Алексея Мишина было не до отдыха. Пока Софья с осторожностью говорит об усложнении программ тройным акселем. Елизавета Туктамышева в это время готова показать болельщикам этот крайне сложный прыжок.

В предстоящем сезоне фигуристка запланировала три тройных акселя — один в короткой и два в произвольной программе. Это у фигуристки получалось на тренировках еще в конце прошлого сезона.

По-другому Елизавета взглянула на себя после работы с одним из лучших постановщиков мира — канадкой Ше-Линн Бурн.

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,чемпионка мира по фигурному катанию:
«Это было очень круто. Отличный опыт, я считаю. Мне очень понравилось. Это было непросто, потому что другой стиль работы. Это было круто, я бы еще хотела с ней поработать».

«Софья стала более эмоциональной, а Елизавета в очень хорошей для межсезонья форме», — отметил Алексей Мишин. Аккуратно, чтоб не сглазить. Да и строить прогнозы нет смысла. Только соревнования расставят все по своим местам — до чемпионата России пройдут турниры серии Челленджер и этапы Гран-при. Первый показ программ у российской взрослой команды пройдет 7 и 8 сентября в Москве.

АЛЕКСЕЙ МИШИН,заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Настроение позитивное, хорошее, активное. Я бы даже сказал — агрессивное. Мы с нетерпением ждем развития событий».

Реклама

Обсуждение