Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

442
Поделиться:

Последний шанс «Краснодара». Битва за места в групповом этапе Лиги Чемпионов подходит к концу. Сегодня и завтра пройдут ответные матчи раунда плей-офф.

«Быкам» нужно отыгрываться с разгромных 0:4. Помним аналогичный подвиг «Зенита» после поражения в Минске год назад, так что и для «Краснодара», возможно, счет матча в Греции — не приговор. Все три сегодняшних поединка начнутся в 22 часа по московскому времени.


Остаемся с футболом, но возвращаемся в Петербург. Не получилось в Кубке России, зато удача пришла на помощь «Ленинградцу» в ПФЛ. Позади в зоне «Запад» шесть туров и команда Геннадия Бондарука пока не знает поражений.

Учитывая свою игру без осечек и ошибок соперников, «Ленинградец» впервые примерил на себя роль единоличного лидера турнирной таблицы. Для этого команде пришлось дома добывать победу над «Муромом». Зрители на стадионе «Нова-Арена» увидели 5 забитых мячей: на 31 минуте матча Никита Киреев прервал 321-минутную сухую серию Ивана Будачева.

Ответ ленинградцев долго себя ждать не заставил — после угловых сначала забил Шиков, затем Хлусов. После перерыва «Мурому» удалось сравнять, но на 70-й минуте Руслан Казаков заработал пенальти, который на силу точно низом пробил Егор Корцов. 3:2 – победа «Ленинградца».

НИКОЛАЙ ШИКОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Был тяжелый график. Где-то свои очки потеряли, но конкуренты тоже свои очки теряют. Так как не все идут плавно, надо набирать очки. У нас такая играющая команда — все ребята играют в пас, поэтому приятно играть на этой позиции».

Мяч в ворота «Мурома» стал для Николая Шикова третьим за этот сезон чемпионата и сейчас полузащитник «Ленинградца» делит вторую строчку с Никитой Владимировым из «Торпеды» в списке бомбардиров.

Следующий матч седьмого тура ПФЛ «Ленинградец» проведет на выезде в Долгопрудном. Встреча пройдет в пятницу и начнется в 18 часов.


Во Франции завершился первый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россияне завоевали пять наград. Бронзу завоевал петербуржец Андрей Кутовой.

Взрослые спортсмены откроют соревновательный марафон примерно через две недели на турнире в Канаде. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева расскажет о том, что приготовили к новому сезону фигуристки группы Алексея Мишина — Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

Конец 19 века. Роскошное парижское кабаре «Мулен Руж». «Танго Роксаны» из известного мюзикла — музыка для новой произвольной программы Софьи Самодуровой. Постановка Илья Авербуха. Композиция с хореографией аргентинского танца для чемпионки Европы не в новинку. Но эта версия, пожалуй, более осмысленная, чем прошлая, как и второй сезон на взрослом уровне.

СОФЬЯ САМОДУРОВА,чемпионка Европы по фигурному катанию:
«В сезон было входить тяжелее, видимо, звание чемпионки Европы чуть сбивало, но сейчас вроде все в голове установилось. Уже все хорошо».

На открытой тренировке нет времени на отработку элементов. Большой объем работы проделан на сборах. Франция, США, Эстония — страны, где группе Алексея Мишина было не до отдыха. Пока Софья с осторожностью говорит об усложнении программ тройным акселем. Елизавета Туктамышева в это время готова показать болельщикам этот крайне сложный прыжок.

В предстоящем сезоне фигуристка запланировала три тройных акселя — один в короткой и два в произвольной программе. Это у фигуристки получалось на тренировках еще в конце прошлого сезона.

По-другому Елизавета взглянула на себя после работы с одним из лучших постановщиков мира — канадкой Ше-Линн Бурн.

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,чемпионка мира по фигурному катанию:
«Это было очень круто. Отличный опыт, я считаю. Мне очень понравилось. Это было непросто, потому что другой стиль работы. Это было круто, я бы еще хотела с ней поработать».

«Софья стала более эмоциональной, а Елизавета в очень хорошей для межсезонья форме», — отметил Алексей Мишин. Аккуратно, чтоб не сглазить. Да и строить прогнозы нет смысла. Только соревнования расставят все по своим местам — до чемпионата России пройдут турниры серии Челленджер и этапы Гран-при. Первый показ программ у российской взрослой команды пройдет 7 и 8 сентября в Москве.

АЛЕКСЕЙ МИШИН,заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Настроение позитивное, хорошее, активное. Я бы даже сказал — агрессивное. Мы с нетерпением ждем развития событий».

Реклама

Обсуждение