Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

415
Поделиться:

Пятеро игроков «Зенита» получили вызов в сборную для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы против Шотландии и Казахстана. Это Лунев, Жирков, Оздоев, Ерохин и Дзюба. Всего же в списке 26 фамилий, есть среди них и те игроки, которые выступают за границей: Караваев, Комличенко, Головин и Черышев. Ровно через неделю команда начнет подготовку к играм.

Вопрос, в каком настроении будут футболисты? По итогам 7 тура РПЛ сразу пять команд имеют одинаковое количество очков. И в ближайшее воскресенье нас ждет суперматч «Спартак» – «Зенит». Впрочем, на турнирную ситуацию могут повлиять и две другие встречи: «Ростов» – «Локомотив» и «Арсенал» – ЦСКА.


#ТАКОЙФУТБОЛ: ЭФИР В 23:00

Почему петербургский клуб не забивает уже две игры подряд, а также последние события в российской Премьер-лиге и, конечно, состав Станислава Черчесова — все это обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин, Марк Рубин и Антон Ванюшов. Не пропустите. Эфир за час до полуночи — в 23:00.


Испанский «Атлетик» стал победителем турнира памяти Юрия Морозова

В Академии «Зенита» завершился турнир памяти Юрия Морозова. В нем приняли участие 8 команд 2004 года рождения.

Победителем стал испанский «Атлетик», который, в решающем матче, с минимальным счетом обыграл чемпиона прошлого года — португальскую «Бенфику». Испанцы произвели на всех очень приятное впечатление, оказавшись на порядок сильней своих конкурентов. 

Бронза досталась немецкому «Лейпцигу», который устроил настоящую перестрелку с «Ювентусом» — 4:3. «Зенит» под руководством Андрея Аршавина неожиданно стал только пятым, несмотря на то, что в последнем матче петербургская команда разгромила «Аустрию» — 4:0. Предпоследнее, седьмое место, у ЦСКА, который одолел «Олимпиакос».

Сергей Морозов,заместитель директора академии ФК «Зенит»:
«В этом турнире команды насколько сильны, настолько равны, что практически любая может быть первой, любая может быть восьмой. К сожалению, мы заняли пятое место, но при этом мы старались показать хороший футбол».

Юрий Коледин из «Зенита» был признан лучшим защитником турнира. Призы лучшему вратарю, нападающему и тренеру достались представителям «Атлетика».


Юниорская волейбольная сборная с первого места вышла в плей-офф Первенства мира. Накануне россияне обыграли американцев со счетом 3:0. Самым результативным игроком стал диагональный «Локомотива» Роман Мурашко, он набрал 18 очков, реализовал 9 из 16 атак и сделал 7 эйсов. 

Российские волейболистки начали групповой этап не без проблем. В группе D, которая проводит матчи в Братиславе, команда ожидаемо обыграла Швейцарию в трех сетах, но к игре по-прежнему остаются вопросы. Девушки едва не уступили первый сет, доведя игру до швейцарского сетбола при счете 18:22, и даже с разгромом в третьем сете 25:9 в пользу наших, процент позитивного приема составил всего 43. 

К тому же, после матча выяснилось, что одна из лучших блокирующих Европы, Ирина Фетисова, получила травму и на турнире больше не сыграет. Сегодня сборная России проведет третий матч с командой Германии. Начало встречи в 18:30.


Четыре часа до заключительного матча СКА на турнире имени Николая Пучкова, сегодняшний соперник — «Авангард». 

После победы над «Йокеритом» армейцы досрочно стали победителями домашнего старта. 

Сейчас подготовка к сезону вышла на финишную прямую. Как и в прошлые годы, игрокам предстоит серьезная борьба не только в чемпионате, но и за место в составе. 

СКА представил обновленный коллектив на презентации в «Хоккейном городе». Одних только вратарей на сцену поднялось пять. Предстоящий чемпионат обещает быть интересным и в связи с нововведениями в правилах, уменьшением размера ледовых площадок, изменениями в разметке. СКА будет выступать на площадке 60 на 26 метров, с увеличенными зонами атаки.

Дмитрий Кагарлицкий,нападающий ХК СКА:
«Пока судьи еще сами в эти первые предсезонные игры не понимают некоторых моментов. Я думаю, что в сезоне будет немножко по-другому. Пока сложно сказать. Вообще, на бумаге, да, должно быть больше свободы. Побольше голов, и для зрителей это будет интересно».
Наиль Якупов,нападающий ХК СКА:
«У нас было собрание с главным судьей КХЛ. Нам все подсказали, все объяснили. Доходчиво рассказали, что можно и что нельзя. Не сказать, что такие сильные изменения, но они есть».

Регулярный чемпионат КХЛ начнется для СКА через неделю, в Магнитогорске. Первый домашний матч армейцы проведут 10 сентября против «Сибири».


В минувшие выходные Петербург впервые в истории собирался принять показательные заезды «Формулы-1». На болиде «Торо Россо» Даниил Квят, единственный россиянин в королевских гонках, планировал с ветерком проехать по Адмиралтейскому проспекту.

Но в последний момент пришлось от этого отказаться по причинам как безопасности зрителей и пилотов, так и сохранности исторического центра города. Впрочем, посмотреть на болид «Торо Россо» и взять автограф у Даниила Квята все равно пришли несколько тысяч человек. 

В эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» пилот рассказал о том, как складывается для него нынешний сезон.

Даниил Квят,пилот команды «Формулы-1» «Торо Россо»:
«В этом году, в большинстве случаев, мы выжимали максимум из болида и даже больше. Можно сказать, в некоторых гонках мы прыгали даже чуть выше головы. В целом, задача остается той же — уверенно гоняться. Я отлично себя чувствую, у меня хороший ритм. И надеюсь продолжать в том же духе».

В нынешнем сезоне Даниил Квят выступает здорово и, что важно, стабильно. Особенно, если помнить о не самых выдающихся технических характеристиках болида «Торо Россо», по сравнению с «топ-конюшнями». 

На счету россиянина 27 очков, один подиум и девятое место в общем зачете.

Реклама

Обсуждение