Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт, 15:00

470
Поделиться:

Задача — пройти в финал чемпионата Европы по волейболу. Сегодня стартует групповой этап главного турнира континента среди женщин. Несмотря на то, что путевку на Олимпийские игры девушки уже заработали, снижать ход россиянки не намерены. 
Чемпионат Европы проходит одновременно в четырех странах: Турции, Польше, Венгрии и Словакии.
 
Группа Д, в которой выступает команда Вадима Панкова, играет в Братиславе. Первый соперник — сборная Белоруссии. В воскресенье россиянки встретятся со Швейцарией, а затем с Германией, Испанией и Словакией. Для выхода в плей-офф нужно занять в группе место не ниже четвертого. 

Наша сборная — шестикратный чемпион Европы, последний раз девушки брали золото в 2015 году.


Во Франции стартовал второй день первого этапа Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Первыми на лед выйдут танцоры, а затем победители и призеры определятся в женском одиночном катании. 

После короткой программы лидирует россиянка Майя Хромых, Камила Валиева — третья.

А вот у взрослых спортсменов время на подготовку к сезону еще есть. Группа Алексея Мишина вернулась недавно со сборов в Эстонии и сейчас занимается в Петербурге на катке «Юбилейного». 

Журналистов сегодня пустили на дневную тренировку, которая длилась чуть больше часа. Фигуристы не только отработали отдельные элементы, но и показали отрывки программ. В числе работавших на льду — Софья Самодурова и чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, а также Андрей Лазукин и Анастасия Гулякова. Конкретных прогнозов на сезон давать пока никто не готов, главное — нужный настрой.

 ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,чемпион мира по фигурному катанию 2015 года:
«Хочется повторить успех прошлого и остаться в хорошей кондиции: кататься чисто, показывать программы. Что любой спортсмен-фигурист хочет, то и я хочу».

Что же касается действующей чемпионки Европы Софьи Самодуровой, то следующий сезон для нее станет вторым на взрослом уровне. В ее исполнении болельщики увидят постановки под «Bamboleo» и «Танго Роксаны» из мелодрамы «Мулен Руж». 

Контрольные прокаты пройдут в Москве 7 и 8 сентября.


В Ледовом дворце продолжается турнир памяти Николая Пучкова. После паузы накануне в борьбу вновь вступает СКА, сегодняший соперник армейцев — хоккейный клуб «Сочи».

У нашей команды будет возможность взять реванш за поражение трехнедельной давности на Sochi Hockey Open. Пока на домашнем льду армейцы выступают успешно: в среду в первом матче команда Алексея Кудашова забросила 6 шайб в ворота нижегородского «Торпедо». Пока СКА — в числе лидеров вместе с «Йокеритом» и «Сочи». 

Начало сегодняшней игры — в 19:30. Еще два матча турнира армейцы проведут в воскресенье и понедельник.



 На протяжении долгих лет он был предан ленинградскому хоккею, а теперь уже петербургские команды считают за честь выступить на турнире памяти прославленного хоккеиста СКА Николая Маслова.

Вслед за турниром среди команд Молодежной хоккейной лиги баталии продолжились на уровне 15-летних игроков — тех, кто совсем скоро перейдут из юношеского хоккея в молодежный, но пока готовятся к первенству Петербурга. 

Без поражений и с общей разницей забитых и пропущенных — 16:3 — победу на турнире одержал «СКА-Серебряные львы».

ЛЕОНИД БОЙКОВ,капитан команды «СКА-Серебряные львы»:
 «Это хороший старт был для сезона. Я уверен, что наша команда поддержит этот успех в Новгороде. И я думаю, что это даст нам уверенность для подготовки к сезону».

В решающем матче «хищники» обыграли «Динамо-Юниор» со счетом 4:1. Первенство Санкт-Петербурга начнется в конце сентября.



 
В конце рабочей недели вспоминаем все самые яркие спортивные события последних дней.

В очередном выпуске спортивного тележурнала Time Out — главные цифры, факты и цитаты последних дней. Не пропустите новую рубрику программы «Неолимпийская панорама», в которой речь пойдет о необычных видах спорта. 

А также уже привычные — обзор социальных сетей, спортономика и рубрика «На выезде», героями которой станут представители американского футбола, игроки женской команды «Валькирии» Ольга Роговая и Анастасия Мусиенко.
 
Программа выйдет в эфир в воскресенье в 11:55, повтор смотрите в понедельник в 17:20.

Реклама

Обсуждение