Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Качество рыбных консервов и мягких сыров. Консультация эксперта

479
Поделиться:

Гость: Всеволод Вишневецкий, председатель организации потребителей «Общественный контроль».

  

К мягким относятся сыры с жирностью до 45%. Недавно мы проверили качество самых популярных марок мягкого сыра: Адыгейского и Сулугуни. Мы обнаружили, что из тринадцати брендов разных регионов страны только один соответствует требованиям ГОСТа. Что странно, не соответствовали требованиям сыры, изготовленные в самой Адыгее, а прошёл проверку сыр из Пскова. Наиболее часто встречающимся нарушением является занижение массовой доли жира. Снижая себестоимость, экономят на молочном сырье. От этого не та консистенция и вкус. Ещё хуже, когда долю молочного жира не просто снижают, а заменяют другим видом сырья. Фальсификат выявлен нами у Брянского производителя сыра. Помните, что минимальная цена за килограмм натурального качественного сыра не может быть ниже 600 рублей. Хотя, с другой стороны, высокая цена – не всегда гарантия высокого качества. Это происходит в тех случаях, когда производитель выдаёт свой сыр за фермерский продукт.

Недобросовестные изготовители часто подделывают ГОСТ при производстве рыбных консервов. Из 12 образцов недорогого сегмента по цене до 65 рублей (килька, корюшка, толстолобик, скумбрия, бычки в томатном соусе), взятых нами на проверку, прошли её только пять. Рыбопереработчики обманывают покупателей, не соблюдая соотношение массовой доли рыбы и соуса. По ГОСТу массовая доля рыбы должна быть не менее 75%. Кроме того, в некачественных консервах бывают чешуя, плавники и чёрная плёнка.

Потребитель, который выбирает консервы исключительно по цене и не следит за исследованиями «Общественного контроля», очень рискует.

Также Всеволод Вишневецкий ответил на следующие вопросы телезрителей:

- На что нужно обращать внимание, чтобы выбрать хорошее качественное оливковое масло?

- Какую рыбу из той, что считается свежей, лучше покупать: охлаждённую или замороженную?

- Как вы оцениваете поступающие на наш рынок арбузы с точки зрения наличия вредных химических веществ? И как выбираете арбуз вы сами?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение