Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

512
Поделиться:

Сборная России выступит на Паралимпийских играх в Токио 2020 года, об этом сегодня заявил глава Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс. Зимой с российского комитета была условно снята дисквалификация.
 
Сейчас Международная организация анализирует базы данных московской антидопинговой лаборатории, которые предоставила ВАДА. Эта работа еще далека до завершения, однако принципиальное решение по участию россиян в Играх уже принято. 

Напомним, на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане наши атлеты выступали в нейтральном статусе. Летняя токийская Паралимпиада пройдет с 25 августа по 6 сентября 2020 года.


Для того, чтобы пройти в групповой этап Лиги чемпионов, «Краснодару» теперь нужен гораздо более героический камбэк, чем после домашнего поражения от «Порту».
 
Настоящее фиаско потерпели накануне «быки» в выездной встрече с «Олимпиакосом» — 0:4, разгром в первом матче раунда плей-офф. Через неделю «Краснодару» надо забивать как минимум столько же. Шансы невелики, но в футболе чудеса случаются: можно вспомнить хотя бы дуэль «Зенита» с минским «Динамо», которая началась с такого же счета.


Возвращаемся к российскому чемпионату. В следующем туре «Зенит» в ранге лидера отправится в столицу Башкортостана. Матч с «Уфой» состоится в субботу. 
 
Впервые в своей тренерской карьере Сергей Семак не сможет руководить командой от бровки. Наставник получил дисквалификацию после матча с «Ахматом» и будет наблюдать за игрой своей команды только с трибуны. Кто будет выполнять его функции в предстоящей игре, Семак не рассказал.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я уверен, то, что игроки должны делать, они будут делать независимо от того, где будет находиться главный тренер, потому что это их работа. Я уверен, что они выкладываются и будут выкладываться на 100 процентов. А как сложится игра, предположить достаточно сложно».

31 год сегодня исполнился Артему Дзюбе. Нападающий вышел на тренировку в форме хоккейного СКА, в традиционном коридоре коллеги ему только поаплодировали, бить не рискнули. 

Точно не полетят в Уфу Дриусси и Малком. Оба футболиста травмированы и могут пропустить не только следующий матч, но и встречу 8-го тура с московским «Спартаком». 

У Вадима Евсеева только одна потеря — Даниил Круговой, который подписал 5 летний контракт с «Зенитом». Защитник хоть и проведет этот сезон в аренде в «Уфе», сыграть против «Зенита» по соглашению сторон не сможет. Правда, в любом случае сейчас он восстанавливается от травмы ноги. 

В нынешнем сезоне команда Евсеева играет нестабильно, набрав только семь очков в шести матчах. При этом обе победы «Уфа» одержала на своем поле. В прошлом чемпионате «Зенит» обыграл башкирцев дважды. Как будет на этот раз, узнаем в субботу. Матч начнется в 16:30.


В 7-м туре РПЛ система видеопомощи арбитрам будет работать на двух матчах: «Краснодар» — «Локомотив» в субботу и «Урал» — «Сочи» в понедельник. А вот бригада Сергея Иванова, который рассудит встречу «Уфа» — «Зенит» обойдется без новых технологий.

Эта встреча станет уже 17-й с карьере ростовчанина Иванова с командой из Петербурга. В прошлый раз специалист обслуживал игру с участием сине-бело-голубых ровно 4 месяца назад, когда в 25-м туре РПЛ «Зенит» дома обыграл московское «Динамо». В целом же у «Зенита» 8 побед при Иванове, 4 поражения и ровно столько же ничьих. 

Помогать ему будут Алексей Стипиди из Краснодара и Николай Еремин из Москвы. Начало матча — в субботу в 16:30.


«Встреча с клубом РПЛ откладывается на следующий год», — так оптимистично отреагировал тренерский штаб «Ленинградца» на поражение от «Балтики» в 1/32 финала Кубка России. Накануне встреча прошла на «Нова-Арене» при полных трибунах — 1300 человек.

О серьезном накале матча говорят десяток желтых карточек и удаление Егора Корцова в конце встречи. Но главное, что в противостоянии с командой из ФНЛ «Ленинградец» не просто не затерялся, а играл на равных: моментов забить у хозяев было даже больше, но с реализацией возникли проблемы. 

Гости открыли счет на 23-й минуте: Руслан Кисиль забил после прострела с фланга, а в начале второго тайма оформил дубль со штрафного. Егор Корцов через две минуты точным дальним ударом подарил болельщикам надежду, но сравнять так и не удалось — 2:1 в пользу «Балтики».

ЕГОР КОРЦОВ,полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Первый гол — проворонили игрока в своей штрафной, сами виноваты. А второй штрафной попал — там ничего не сделать было вратарю, претензий не было. Видно было, что мы как-то поагресивнее играли и получше, но просто не повезло. Будем разбирать и готовиться к чемпионату».
ГЕННАДИЙ БОНДАРУК,главный тренер ФК «Ленинградец»:
 «Они активно пытались прессинговать нас, но нам удавалось очень часто уходить из-под этих прессингов и проводить атаку. По классу мы не уступаем этой команде, может быть по отдельным игрокам где-то уступаем, но команда, которая сегодня провела матч, она заслуживает намного большего».

Теперь все силы «Ленинградца» сфокусированы на ПФЛ. Ближайший матч — уже в эту пятницу, 23 августа. На «Нова-Арену» в гости к областной команде приедет «Муром».

Реклама

Обсуждение