Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

441
Поделиться:

2 удаления, 3 гола, 11 желтых карточек и многочисленные вопросы к судейству. Матч 1/32 финала Кубка России между «Ленинградцем» и «Балтикой» никак не отличался по накалу от любой встречи РПЛ. 

По сравнению с предыдущей игрой против «Знамени Труда» тренерский штаб «Ленинградца» сделал всего одну замену — вместо Ивана Будачева ворота защищал Владимир Мухин. Гости поменяли 70 процентов состава матча с «Армавиром»: на поле остались лишь Артем Макарчук, Максим Тишкин, Иван Маклаков и опытный Младен Кашчелан. Встреча с командой из ФНЛ должна была показать, насколько «Ленинградец» готов противостоять клубу рангом выше. Моментов было достаточно, но с реализацией у хозяев возникли проблемы. Гости забили на 23 минуте — отличился Руслан Кисиль. Гол Егора Корцова после перерыва дал надежду, но уже через две минуты Кисиль сделал дубль. 2:1 в пользу калининградцев.

ГЕННАДИЙ БОНДАРУК, главный тренер ФК «Ленинградец»:
«У нас очень много было подходов хороших и в первом тайме, и во втором. У нас даже, наверное, было больше подходов, чем у соперника. Показали очень качественный футбол. Хотели конечно сыграть с командой из РПЛ, но, как сказал Борис Завельич – отложим на следующий год».
ЕГОР КОРЦОВ, полузащитник ФК «Ленинградец»:
«Мы ничем не уступали сегодня «Балтике», хоть она и середняк, просто надо подготовиться и знать, кто как играет». «Балтика» ничем не удивила, если честно. Это не уровень такой уж прям сильный».

Встречу судил Максим Матюнин, младший брат Алексей Матюнина. Что касается «Ленинградца», то теперь все его внимание сфокусировано на ПФЛ — ближайший матч уже послезавтра, в пятницу. На «Нова-Арену» в гости к областной команде приедет «Муром».


Сегодня состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. За инцидент с болельщиками на матче четвертого тура на «Газпром-Арене» против «Краснодара» ФК «Зенит» оштрафован на 400 тысяч рублей. Не избежал наказания и главный тренер петербургской команды. 

Речь о последней игре чемпионата, против «Ахмата». Она получилась неоднозначной со многих точек зрения. Но почти все сконцентрировано на судейской бригаде во главе с Алексеем Матюниным, ошибочно не защищавшей, как минимум, один гол хозяев. Уже после игры, тренерский штаб «Зенита» на повышенных тонах пошел выяснять отношения с арбитрами и отстраняя от судью помощника Семак произнес оскорбительную фразу. Зенитовский тренер не смог дозвониться до самого Матюнина, но принес по всем имеющимся средствам связи свои извинения, приехал сегодня на само заседание КДК. По словам главы ведомства Артура Григорьянца, проступок совершен, он носит тяжелый характер, это оскорбление официальных лиц матча. Наказание следующее: за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча дисквалифицировать Семака на два матча чемпионата. При этом на один матч реально, на один — условно. И оштрафовать на 100 тысяч рублей. Испытательный срок до конца сезона.

Сергей Семак не будет присутствовать на тренерской скамейке во время ближайшего матча против «Уфы». Не выйдет за «Зенит» и новичок Данил Круговой. Воспитанник петербургского футбола сегодня официально вернулся домой, подписав контракт на пять лет, и сразу же отправился в аренду. Вновь в «Уфу» до конца сезона. Сейчас игрок восстанавливается от травмы, но согласно контракту, он все равно бы не вышел против своего нового «старого» клуба. В случае необходимости «Зенит» получит право вернуть футболиста в зимнее трансферное окно. 21-летний Круговой выступает на позиции левого защитника, однако сыграл в РПЛ меньше семисот минут. По неофициальной информации сине-бело-голубые заплатили за своего воспитанника приблизительно два миллиона евро с учетом бонусов.


Теперь о Лиги чемпионов. Россия впервые может заявить в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого «Краснодару» необходимо в двухматчевом противостоянии одолеть вице-чемпиона Греции «Олимпиакос». В эти минуты проходит первая встреча, в Пирее. Через неделю ответная игра уже на Кубани.


И продолжая тему «Краснодара». Воспитанники знаменитой на всю страну Академии сегодня гостили в Петербурге. Здесь проходил матч четвертого тура юношеской футбольной лиги для игроков не старше 17 лет. 

Участвуют в новом турнире 12 сильнейших академий профессиональных клубов страны. Командам предстоит провести два круга, то есть 22 матча, по итогам которых определится первый в истории чемпион. За титул борятся сразу два петербургских «Зенита», команды Академии и школы Олимпийского резерва. И сегодня на улице Верности как хозяйничали гости. Они активнее начали встречу, забили два безответных мяча. Зенитовцы заработали удаление еще в первом тайме. После перерыва ситуация на поле не изменилась. Юношеский «Краснодар», как и основная команда, играл в комбинационный футбол, подолгу владея мячом и не закрываясь в обороне. В итоге гости забили еще дважды. 0:4 — обидное, но закономерное поражение «Зенита».

ПАВЕЛ ПЕРВУШОВ, тренер ФК «Зенит» U-17:
«На отдельных позициях есть отличия. Может быть где-то в мощи, где-то в скорости превосходят нас. Но мое мнение, это можно компенсировать за счет игры, за счет быстрого хождения мяча. Это все будет нивелироваться. У нас это не получилось».
АРТЕМ КУЛИКОВ, тренер ФК «Краснодар» U-17:
«Философия нашей академии — это комбинационный, атакующий футбол, который проповедует наша основная команда. Мы ориентируемся на нее, отталкиваемся от нее, и никогда не отойдем от нашей философии. Как бы команда соперника не действовала, мы стараемся в любом матче доминировать».

Еще крупнее проиграла в Тольятти Академии Коноплева СШОР «Зенит» 0:5. Она турнирную таблицу замыкает и через неделю примет московский «Спартак». Зенитовская Академия идет на шестом месте и готовится к выезду в столицу к «Локомотиву». Без потерь идет только «Динамо» и «Чертаново». Победитель турнира, который определится в мае, получит путевку в юношескую лигу УЕФА.


В Петербурге сегодня один турнир завершился, а другой только начался. На турнире имени Николая Пучкова в бой вступили клубы Континентальной Лиги. Сначала «Йокерит» победил «Северсталь» 2:1, а затем, соскучившиеся по большой игре болельщики увидели и свою любимую команду. 

Армейцам противостояло «Торпедо», вернувшееся в таблицу Западной конференции КХЛ. Уже на 20 секунде счет был открыт. Отметим Плотникова, заработавшего сегодня три очка по системе гол-пас. Также отличились Ткачев, Каблуков, Тихонов и Бывальцев. Хелльбергу на ноль отстоять не удалось, но есть победа — 6:1. Завтра на турнире играют «Авангард» — «Северсталь» и «Сочи» — «Торпедо», а в пятницу уже армейцы встретятся с южанами.


Ну а фарм-клуб армейцев уже принимает поздравления. Это только предсезонка, тем не менее, значимость правильного настроя и хорошего настроения никто не отменял даже здесь. 

Армейцы в заключительном матче турнира имени Николая Дроздецкого победили ташкентский «Сумо», новичка Высшей Лиги. Турнирного значения эта встреча не имела, «Неву» итак никто бы уже не догнал, но СКА свое дело сделал. Впереди еще пять товарищеских игр, сезон ВХЛ стартует петербургским дерби «Динамо» — «СКА-Нева» 6 сентября.

Реклама

Обсуждение